温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
奥巴马、拜登、马斯克等多美国名人推特账户被黑
www.bcbay.com | 2020-07-16 13:01:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:如果有一天你收到以下这样一条的短信,你会怎么想:

“因为新冠疫情,我要回馈社会! 所有打到我帐上的钱,都将以双倍返回。如果你打给我1000美元,我将给你2000美元!(一串比特币钱包地址)活动只在接下来30分钟进行!祝大家玩得愉快。”

我想,阅尽千帆的你肯定笑笑,这骗局实在太小儿科了!

但如果发信人是美国前总统奥巴马,或是正在竞选现总统的拜登,或者刚把火箭送上天的马斯克,抑或股神巴菲特……你又会怎么想呢?

baideng.png

27.png


24.png

7月15日,美国多名政商界名人的推特账户都发出了类似的信息。推特遭遇史上最大规模的黑客攻击,被黑的名人账户还有比尔盖茨、亚马逊的贝索斯、侃爷、苹果、优步等知名企业及个人。

image.png

image.png

这批名人账号都发布了相同的信息,称要回馈社会,让粉丝们在接下来的30分钟内向指定的比特币账户打钱,名人们将双倍奉还,仅限30分钟内有效。

更让人大跌眼镜的是,就连推特的技术支持都被黑,发布了同样的推文。

29.png

为了应对这样的紧急情况,推特在7月15日下午删去所有诈骗推文,并完全关闭了认证账号的发文功能。

不过,根据CNN报道,记者测试后发现,未经验证的账号似乎依然可以正常发推,而验证后的账户不可以发布新的推文,但是可以转发现有推文。

美国东部时间7月15日晚上8:30左右,在推特首次公开称调查黑客攻击约三个小时后,Twitter表示大多数帐户已恢复为完整功能,此时距推特关闭名人账号的推文功能已过了2个多小时。

不过,推特表示,仍在调查该违规行为以及其他哪些数据可能遭到泄露。

细思更为恐怖

能够控制地球上顶级名人的推特,还持续了好几个小时,这事儿谁做的?

被黑帖子中的链接,cryptoforhealth.com,是一个叫Anthony Elias的人在入侵推特当天,用谷歌邮箱注册的。

在instagram上,也有一个叫“Cryptoforhealth”的账号。账号首页写着,“就是我们”,还带了一个微笑的表情。

210.png

在目前唯一的帖子里,它写着“感谢推特“。

限时动态的内容更意味深长:“这是一起慈善袭击。你们的钱将流向正确的地方。接下来的一周,才是让所有人目瞪口呆的时刻。关注我们,了解最新信息。”

211.png

比特币研究员蒂姆·科滕(Tim Cotten)对CNN表示,一些推文中提到的比特币钱包直到本周三才开始活跃,文中提及的钓鱼地址在数百笔交易中收到了价值超过10万美元的比特币。

从被黑账号的规模和知名度来说,这点钱只是毛毛雨。

不过CNN评论说,本次事件背后更大的隐患不在于金钱上的诈骗,而在于众多世界领导人都有使用推特发声的习惯,若其中一位黑客黑进了一位领导人的账户并发布重大的政策决定,很可能造成灾难性的后果。

说得更明白一点,美国总统川普等人热衷于在Twitter宣布重大政策决定,政客账号轻易被盗将造成严重后果。

00.png

在11月即将举行的美国大选前夕,本次黑客攻击也成为Twitter安全防护薄弱的例证。

据介绍,造成本次漏洞的原因可能是黑客获取了Twitter账号管理的内部工具,或者是有Twitter员工直接参与了此次事件。

推特CEO多尔西本人的账号在去年也受到黑客攻击,发布了一些种族主义言论。这让外界担忧这一平台上究竟是否有真正安全的账号。

本次事件已经引起了美国联邦调查局的注意,FBI旧金山办事地随后发表声明:”我们已注意到今日的安全事件,该事件涉及了知名人士的推特账户——由于加密货币诈骗行为的存在,这些账户已经受到威胁。”

目前,FBI正在调查这起黑客入侵案,但因为黑客用的是比特币钱包,想通过资金流动来抓捕,会非常困难。

   0
相关新闻
江歌逝去1335天,母亲完成起诉刘鑫证据认证温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
危险!来自美国游客暴涨90%!加美边境再延长冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国最贵离婚案,造就了加拿大第三大女富豪
2 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
3 就因为姓谢,加拿大华人大学生学费涨3倍
4 安省男子超市拒戴口罩开车狂撞!几小时后死
5 江歌逝去1335天,母亲完成起诉刘鑫证据认证
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
2 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
5 中国最贵离婚案,造就了加拿大第三大女富豪
6 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
7 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
8 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
9 美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调
10 就因为姓谢,加拿大华人大学生学费涨3倍


最新专稿 更多>>
1 奥巴马、拜登、马斯克等多美国名人推特账户
2 江歌逝去1335天,母亲完成起诉刘鑫证据认证
3 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
4 危险!来自美国游客暴涨90%!加美边境再延长
5 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
8 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.