温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省实际感染人数是公布的9倍,全国数据将出炉
www.bcbay.com | 2020-07-16 13:05:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:BC省疾控中心、UBC和LifeLabs一项最新的联合研究发现,到5月份第一波限制措施放宽时,不到1%的省民感染了冠状病毒,再次证明了BC省在控制病毒方面取得了较好的成绩。4.png

3.png

该研究采用随机血液样本检测的方式,由LifeLabs在3月和5月之间在大温地区匿名收集。检测分为3月和5月两组,各随机检测接近900人的血液样本,然后对两组数据进行对比分析。

结果发现,3月份的第一批血样中,在869个样本中有2个呈阳性,患病率为0.28%,但显示都没有抗体;而5月份885个样本中有4个呈现阳性,患病率为0.55%,而且所有4个都有抗体。

报告作者表示,他们的发现显示,BC省已经成功地抑制住了病毒的社区传播,估计总体感染率不到1%。

BC省首波抗疫比较成功

如果将此数据应用于BC省的全部人口进行推算,全省感染人数接近2.8万人,这意味着比官方确诊的3149例高出8倍。

2.png

BC省卫生部长Adrian Dix表示,这一发现并不令人惊讶。

“感染COVID-19的人多于测试呈阳性的人,部分原因在于,我们将测试重点放在特定人群上,包括医疗保健工作者,尤其是在3月和4月期间。”

这项研究再一次证明了BC省的感染率“非常低”,说明该省公共卫生措施到位,以及公众合作的有效性。

Dix说,“BC省的总体感染水平偏低,这是全省人民共同努力的结果。

研究报告认为:“早期的成功部分归因于及时的警报;通过一名卫生官员持续进行媒体宣传;快速开发和部署诊断测试;以及限制人员在长期护理机构之间的流动。”

但这一个研究结果令人喜忧参半,Dix坦言,“新的研究不仅显示本省低水平的传播,但与此同时也显示,很少有人拥有抗体来应对未来可能出现又一波的COVID-19高峰。”

多个全国研究仍在进行中

BC省的这项研究结果在加拿大为首个。不过据媒体报道,不止一个全国研究正在进行中。

由麦基尔大学人口与环球卫生学院( McGill School of Population and Global Health)埃文斯(Timothy Evans)博士挂帅的一个国家免疫工作队NITF(national immunity task force)正在开始一项测试工程,对数万个血样展开新冠病毒抗体测试。

Evans博士表示,目前有若干个血样测试项目正在进行之中,估计要到本月中旬,才有结果出来,初步了解到底有多少加拿大人感染了新冠病毒。

6.png

但要知道抗体能够给人们提供怎样以及多长时间的保护,则需要更长的时间才可获知结果。

Evans说,NITF的第一个项目是对加拿大血液服务中心和魁北克血库5月以来所收集的4万份捐献血液进行抗体测试。

第二个项目是对2.5万份孕妇的血样进行测试。此外,各省区实验室还有约3万份血样,目前也在对这些血样进行抗体测试。

他表示,上述工作完成之后,有望将对加拿大的真实感染率提供一个初步但不完整的印象。

除此之外,6月初,由多伦多圣米高医院(St. Michael's Hospital)全球健康研究中心主任Prabhat Jha博士带领的万人抗体检测研究也已经启动。

5.png


该研究项目通过招募大约6000名20至60岁的成年人,以及4000名60岁以上的中老年人为研究提供血样。

这些志愿者将收到一套采血装备在家为自己自己采血,然后按要求将血样邮寄给研究团队进行检测。

据报道,到7月或8月,研究人员从第一轮测试中获得结果后会与公众共享一些初步数据。与免疫时间长短有关的数据将在四到六个月之后,获得第二轮测试结果后发布。

Jha博士说,研究结果可以帮助了解这种病毒在加拿大的致命性,“了解实际感染情况,再与确诊住院及死亡数据进行对比,可以真正了解这种病毒的致命性以及对不同年龄段的影响。” 

如果第二波病毒来袭,政府应该制订怎样的防疫策略?这一系列研究结果将为决策者提供依据,“所有目前很多观点都是猜测,研究结果将使这些猜测更加有根据。”  

   0
相关新闻
安省1242例,连续四日破千 阳性率大涨加拿大已购辉瑞疫苗2000万剂 特鲁多:看到
紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后卑诗过去两周新增病例急又多 卫生官召开发
安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
赶快自查 卑诗1国际及2国内机有病毒风险加拿大新冠疫苗不够?2021年都不一定能打上
天津爆本土疫情 官方:德国进口冷冻猪脚传567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周

24小时新闻排行榜
1 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
2 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
3 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
4 50岁李绮虹定居加拿大 近照曝光引网民感叹
5 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件

48小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
3 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
4 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
5 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
6 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销
7 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
8 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
9 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
10 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后


最新专稿 更多>>
1 游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日
2 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
3 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
4 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
5 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
6 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
7 生活在温哥华:收获的季节贼惦记
8 创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
9 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
10 589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.