温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试验
www.bcbay.com | 2020-07-14 18:08:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》20200714-01 JTJJ


1.    重磅:英国宣布全面禁用华为 剔除所有华为产品

据《天空新闻网》(Sky News)消息,经过多次转折和纠结,英国首相约翰逊(Boris Johnson)14日在国会上宣布,从2020年底开始、全面禁止英国电信商使用或采购华为的5G设备;同时要求、国内厂商必须在2027年之前,移除所有华为5G设备。中国料将强力反应。

据上报今天报道称,英国禁用华为5G设备,约翰逊指:2027前必须全面“退出”。作为指标性国家之一,英国在5G发展上对华为的态度,可说是一变在变。仅仅6个月之前,唐宁街还允许华为参与英国5G工程,这半年来风声传闻不断,如今确定祭出禁令,明显地看出、伦敦依然跨不过“国家安全”的这个疑虑。据该报道,在国会上、现任数位化暨文化媒体大臣道登(Oliver Dowden)向议员们表示,政府之所以不敢贸然禁止,是担心会造成英国5G系统发展进度延滞。据道登说,“这绝非简单的决定,却是一项对英国的电信发展、国家安全与经济成长,有正面影响的决定。”据该报道认为,如今首相做出最后决议,无论是年底开始禁用华为设备、或是要求2027年全面移除其系统,根据估算,将导致英国的5G进度延后2至3年,并会增加约20亿英镑的额外开销。”

 

2.    中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试验

据CTV周一报道,由于未获中国政府批准,由中国公司康希诺和中国政府的科学家联合研发的Ad5-nCoV疫苗仍然没有运到加拿大,因此由联邦卫生部认可的、对这款候选疫苗进行的临床试验仍然没有开始。但加通社和CTV今天都报道说,加拿大自主研发的疫苗将开始临床试验,目前至少有三款疫苗将先后进入临床试验阶段,其中一款已得到联邦卫生部批准的疫苗于本周一开始临床试验,另外两款疫苗的临床试验则尚待卫生部批准。

据CTV报道,设在魁北克城的一家生物制药公司Medicago从周一开始,将对180名志愿者进行新冠疫苗的临床试验。这些志愿者有男有女,年龄在18至55岁之间。该公司科学与医学事务执行副总裁兰德里(Nathalie Landry)对CTV表示,这些志愿者注射第一剂疫苗之后,将在21天之后再接受一次注射。该公司希望在10月份,获得两次注射在安全性和有效性方面的结果。兰德里坦言:“我们的时间确实是加快的,通常需要5至6年时间完成的试验,我们正试图在18个月内完成。”该公司总裁兼首席执行官克拉克(Bruce Clark)医生则对加通社谨慎地表示,“无论我们在第一轮(试验)中获得什么疫苗,有什么结果,除非发生奇迹,否则它很难是完美的。”克拉克医生指出,实际上我们对新冠仍然所知有限。他因此警告说,疫苗仅仅是解决方案的一部分,我们仍然应该进行新疗法的尝试,并坚持正在实施的公共卫生干预措施。

根据联邦卫生部的官网,目前只有两款疫苗获得批准在加拿大进行临床试验:首先获批的是中国研发的Ad5-nCoV,批准日期为5月15日:再是魁北克城这家公司的CoVLP疫苗,批准时间为7月9日:Medicago公司还对CTV表示,预计2021年底将在美国北卡罗来纳州的工厂生产1亿剂新冠疫苗,在魁北克城的试点工厂生产1,000万剂。 但是,当公司于2023年在魁北克城建成一个新的制造中心时,预计年生产能力将达到10亿剂。CTV报道称,总部设在阿省埃德蒙顿(Edmonton)的生物技术公司Entos Pharmaceuticals正采用新方法研发一种DNA疫苗。与其它促使人体对病毒产生免疫力的疫苗不同,DNA疫苗将DNA编码片段注射到细胞中,直接指示它们产生阻止病毒的抗体。Entos公司首席执行官刘易斯(John Lewis)在6月25日的新闻稿中说,临床试验前的结果表明,该公司的两种候选疫苗“具有安全和高效疫苗的潜力,这些疫苗可针对COVID-19和未来冠状病毒的威胁提供保护。”刘易斯本人是阿尔伯塔大学的癌症研究人员。他向CTV证实,Entos公司有望从8月开始,对70至75名志愿者开始进行临床试验。Entos公司也是加拿大疫苗研发中心CCV的合作伙伴,两家机构将合作进行疫苗人体临床试验,并表示其目标是在一年内开发出安全有效的COVID-19疫苗。

另一家加拿大公司IMV对CTV表示,该公司计划在本月晚些时候开始对称为DPX-COVID-19的疫苗进行人体测试,他们相信这种疫苗可能对老年人和患有免疫疾病的两个高风险人群有效。据悉该测试将在18至84岁的健康成年人中进行,将测试两种剂量水平的DPX-COVID-19。安省汉密尔顿麦克马斯特大学生物化学与医学科学副教授麦克阿瑟(Andrew McArthur)对CTV表示,加拿大制药业正在采用一种“广种薄收”的方式来开发及生产疫苗,以寻找针对病毒大流行的答案。麦克阿瑟说,现在的关键是许多不同的研究人员尝试了许多不同的解决方案,并希望“其中有的方案真正能够解决问题。”他评论说,新冠疫苗“越多越好,因为这样做可以增加我们获得安全有效疫苗的机会。”但麦克阿瑟警告说,寻找疫苗有多种可能的结果。即使有些研究失败,但目前全球科学家的共同努力不会白费。虽然目前全球疫苗研发都集中在针对新冠病毒,但无疑会在对抗下一场(其它某种病毒)大流行中有所帮助。麦克阿瑟说,加拿大研究人员现正在“开始大规模的全国测序工作”,以追踪每一个COVID-19病例,找出每个基因组并了解其如何运动。 这不仅有助于增加对新冠病毒的了解,也可以对未来病毒的爆发做准备。

 

3.    列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现身

卑诗过去三天新增62宗新冠病例、内陆基隆那市亦有多家商户出现确诊者,此外还有数班抵达温哥华的航机有乘客中招。就在本省疫情似有回复严重迹象之际,昨天社交平台流传消息,指有一名确诊者曾到过列治文某商场,巧合的是,昨天网上也流传一张通告,上有列治文Lansdowne商场的标志及管理商场的经理姓名,内容为提醒商户有曝露于新冠病毒的风险。该商场商户也向本报透露,几乎每家店舖都收到同一通告的截图,但昨天未及向商场管理公司查询。

在Lansdowne商场设有分店的丰林家电负责人林华泽指出,商场内几乎每一间店舖均收到有关的通知截图,商家之间亦互相求证,但至今未找到有商家曾经发现与新冠病毒确诊者有过接触的人光顾过某一间商店。林华泽说,他亦还未有机会向商场的管理部门查询有关通知的真实性,但他有点担心,是否有人藉此欲破坏商场的生意。该流传于商户圈的通告,其实是一张手机照片截图,图中还可见到持手机拍摄者的影子,通告指商场可能曝露于新冠病毒(COVID-19)下,途径是透过一名确诊者(或一群人)曾到过商场、或在大楼内工作过。通告提及,某人曾与一名确诊新冠的人有接触;通告内容没有说明那人是否顾客或商场某店舖的职员。不过,商场管理部门正积极与商户租客等合作去确定所有细节。相当凑巧的是,社交平台今天也流传消息,言之凿凿指有友人最近与确诊者有接触,目前正自我隔离中,确诊者疑曾到过列治文多个地点,当中包括列市某商场。消息人士说,确诊者是公司同事,其公司也发出公告证实。

卑诗公共卫生官员昨天透露,列治文市过去两周出现2宗确诊,时间与社交平台消息所描述的相当吻合。消息在网上传开后,有人把通告翻译成中文,提醒大家注意防疫,因为列市最近两周出现病例,而且患者也非常可能到处走,防疫不能松懈。有记者昨天到兰士登商场所见,人流似乎未受到影响。有刚从超市买菜出来的市民林女土说,她相信很多地方都会有疑似新冠确诊,或是身边有新冠确诊人士者曾经光顾商场,她认为已经无可避免,但她会加强洗手及使用消毒液。亦有在火锅店外等位的一群年轻人,全都没有戴口罩,其中一名年轻人说,她并非经常到兰士登商场的餐厅吃饭,但就已经去过几间火锅店用膳,她坦言突然得悉附近有可能出现确诊个案,难免心中会觉得不舒服。

 

4.    加拿大留学生接到一通电话 全部积蓄一夜间没了

对于久居加拿大的人来说,接到诈骗电话已经没什么稀奇的,因此,刚来加拿大不久的留学生成了诈骗者的新目标。近日,一名加拿大留学生因为接了一通电话,一夜之间损失了人生中的全部积蓄。

22岁的Giulia Hallais在10个月前从巴西移居卡尔加里,从没想到自己会成为加拿大常见骗局的受害者。某天,Hallais接到一个自称是政府机构的电话,告知她的社会保险号被盗了,为了证明她没有参与一起可疑的交易,必须将所有的积蓄寄给政府机构。Hallais解释,“我没做错任何事” 。电话那一头则告诉她,“那你必须证明这一点。”每当Hallais表现出质疑时,对方还会朝她大吼大叫,说她不尊重政府。此外,这通电话还被转接到一个自称是卡尔加里警察的人,该“警察”对Hallais重申如果不遵守政府的所有指示,可能会被逮捕并被遣送出国。Hallais当下懵了:“我害怕的大哭,因为我担心被驱逐出境。我想要在加拿大完成我的学业。”Hallais照着指示去一台比特币机器存进了她人生的全部积蓄,“这就是我拥有的一切,$3500加元。”

Hallais说,来电者表示一旦确认这是Hallais本人的钱,第二天,将有一名警察带着相同的金额和一个新的SIN号码来到她家。第二天,没有任何人出现,当Hallais打电话给真正的警察时,才发现那是个骗局。Hallais回忆,最终使她相信这通电话的原因是,来电显示的号码的确是卡尔加里警局。“我现在感到自己很愚蠢。”卡尔加里警察James Grossklaus表示,这样的骗局很常见,人们应该意识到,如果他们与特定的政府机构或警察没有任何往来,那么这个电话很可能是假的。“为什么有人要打电话给你?还跟你要钱?” Grossklaus说,“通常,所有这些机构都不会随意打电话给你并要钱。如果合法机构出于任何原因想要联系你,他们将采取适当的方式。”Grossklaus还补充说,如果你发现有人打来的电话疑似诈骗,征询你家人朋友的意见,或者打电话报警举报。加拿大反欺诈中心最近还对旧骗局的这种新变化发出了警报,显示的电话号码是伪造的,向欺诈者提供其个人信息面临遭受身份欺诈的危险。

虽然此次的事件让Hallais,但是她也收获了许多爱心。Hallais兼职的酒吧为她打抱不平并自发捐款提供帮助。酒吧经理Samantha Clement表示,“这些诈骗者太坏了,他们选择了一个如此脆弱的人,太可怕了。”“很多员工一直在通过GoFundMe捐款,或者将他们当天的小费留给Hallais。所有的常客也都在捐款。”对此,Hallais以及她的家人都非常感动,“我一直收到很多的爱意,我和我的家人非常感激,美好的卡尔加里人让我恢复了对人性的信念。”虽然Hallais为此次事件倾尽积蓄,但是患难见真情,好在这个结局还不算太差。


   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?加拿大首支“新冠疫苗”进行临床人体实验
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
2 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
3 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
4 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
5 大多伦多52岁华裔母亲不幸被保时捷撞倒身亡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
4 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
5 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
8 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
9 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
10 周末卑诗省新增62例确诊感染者,又有2人死


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.