温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
悲催了!最新研究:新冠疫苗或无长期效用
www.bcbay.com | 2020-07-14 17:32:32  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

全球各地科研人员们都在进行与新冠病毒有关的抗体研究。其目标:有助于认识相关症侯和免疫性状,推进疫苗的研制。

image.png

然而,现在,德国研究人员所做的一项康复者血液研究结果却让人不能过高期待痊愈者能获得长期免疫力,从而难以指望某种可能的疫苗会有长期作用。

疫情爆发半年 新冠病毒知多少?

据德国慕尼黑施瓦宾医院(München Klinik Schwabing )传染病主任医生文特纳(Clemens Wendtner)报告,对今年1月底在该院治疗的首批9名COVID-19新冠病毒患者的愈后血液检测结果显示,当事人血液中俗称的中和抗体数量明显减少。

中国科研人员亦有类似观察结果

文特纳大夫说,必须在高安全实验室进行的一次极特殊测试中,9名患者中有4人的中和抗体数量下降。他表示,对长期免疫及疫苗战略而言,这一发现会产生何种影响,目前只能猜测,但必须加以严密观察。文特纳教授强调,这一情况提醒人们注意,康复后,仍有可能再度感染,因此,必须高度警惕。

文特纳团队获得的结果与另一些科研人员的认知和研究结果颇相一致。中国科研人员在专业刊物《自然医学》(Nature Medicine)报告说,治愈两个月后,尤其是在无症状患者身上,抗体数量大量减少;有些微症状的患者抗体更少,从而导致更为虚弱的免疫反应。

志愿测试者众多

约4000志愿者报名参加蒂宾根(Tübingen)大学医院的一项新冠病毒疫苗临床试验。该项目上月中旬启动,旨在测试蒂宾根生物药业公司Curevac所研制的疫苗的耐受性,迄今,约有50人得到了这一疫苗。

并非所有志愿者都能被选中。据悉,最终将有168人成为试验对象,在蒂宾根外,分别在汉诺威、慕尼黑以及比利时的根特(Gent)的测试中心接种疫苗。

生物药业公司Curevac致力于开发俗称的信使核糖核酸(mRNA)疫苗。信使核糖核酸是一种信使分子,内含产生蛋白的制造指令。科研人员们在核糖核酸中植入新冠病毒Sars-CoV-2蛋白的制造指令。接种疫苗后,人体细胞产生这一蛋白,而人体会将其识别为异物,从而产生抗体和其它反制细胞。

继美因茨生物技术公司Biontech之后,Curevac是获得新冠病毒疫苗临床研究许可证的第二家德国企业。

   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
世卫组织入华调查病毒起源 北京加强实验室卫生官员要求航空公司改善防疫政策
美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调魁省 7月18日起必须戴口罩,健身房老板说不
安省新增102例!多伦多市政府两名员工确诊加美边境封闭再延30天:至8月21日
疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里加拿大首支“新冠疫苗”进行临床人体实验
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
7 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.