温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
快讯!川普签行政令 全面撤销香港特殊待遇
www.bcbay.com | 2020-07-14 17:11:40  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统川普周二(7月14日)下午5点在白宫玫瑰园举行跟中国相关的主题演讲,强调无论是(来自中共的)经济敲诈还是席卷全球的新冠病毒疫情,都要让中国(中共)负责。川普的对华演讲意味着美中紧张关系再度升级。

image.png

川普周二已签署《香港自治法》,支持对北京强推的《港版国安法》进行制裁;此外,川普还签署了一项行政令(名为“要求中国(中共)对压迫香港人民的行为负责”,Hold China accountable for oppressive actions against people of Hong Kong),全面撤销香港的特殊经济地位。

“香港现在将和中国大陆一样对待。”川普在玫瑰园说。

他表示,美国将对香港跟大陆一样加征关税,香港不再享有特殊关税待遇、特殊经济待遇,也不再享有出口敏感技术的机会。

川普还说,针对那些对香港人民的压迫行为,将要求中国(中共)担责。

《香港自治法》为白宫提供强有力的制裁工具

川普表示,《香港自治法》为行政当局提供了强有力的工具,让那些去除香港自由的中共个人和实体承担责任。

“我们都在看着(香港)发生了什么。这不是一个好情况。”川普说。

他说,在他看来,香港人的自由权利被中共剥夺,同时香港也不再是一个自由的竞争市场。

“我怀疑,会有很多人离开香港。”川普说。

他表示,美国可能因为企业离开香港有更多的生意,但美国也失去了香港这个出色的竞争对手。

川普批评两大世界组织 不排除再加入世卫

川普说,允许中国加入世界贸易组织是历史上最大的地缘政治灾难之一。

同时,他也批评世界卫生组织在这次疫情中的糟糕表现,称世卫是中共的木偶。川普表示,美国已经非常强硬地对世卫施压,更切断了捐赠给世卫的资金,但不排除美国会再次加入世卫。

“不意味着某一天,我们不会重新加入。”他说。

川普再次重申,美国要求中共当局对“隐瞒”疫情并允许病毒在世界散播负责。

《香港自治法》的威慑力

《香港自治法》将对削弱香港自治的中共官员进行制裁,并制裁与相关人士进行“重大交易”的银行及实体。

根据法案内容,在法案生效后90天内,美国国务卿将与财政部长进行商议,指认未能履行《中英联合声明》和《香港基本法》对港人义务的个人和实体,并向国会有关委员会和领导层提交报告。法案内容还提到,美国国务院和财政部将列出与上述个人和实体有业务往来的银行,并施加二级制裁。

长期以来,作为贸易和金融中心的香港在促进中国大陆进入全球金融体系方面发挥了特殊作用,但同时它也可能成为川普政府对中共加以打击的薄弱环节。

《香港自治法》的效用如何,可以以美国本月初宣布制裁中共4名官员作为参考。

因中共严重侵犯新疆维吾尔族人权,美国国务院和财政部7月9日宣布经济制裁、限制四名中共高官及家属入境,这是美国首次将制裁中共官员的级别升至政治局委员。中共政治局委员共25人。

分析人士说,中共高官许多都在海外存有大量资产,他们当中的很多子女和家属都在海外生活、学习或工作。美国政府的制裁将直接触动他们的海外资产,给中共高层造成震慑。

   0
相关新闻
香港联汇制度: 危机中诞生,如何渡过新危近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
香港民运人士罗冠聪逃离香港 抵达英国避难英外交部估计可能会有20万香港人移民英国
加拿大突改口不制裁中国 知情人透露内幕英国首相发言人:正检视与香港的引渡安排
中国驻加大使丛培武谈香港国安立法、中加关美加外长通话 关切遭中国拘留加国公民和香
加拿大暂停与香港引渡协议 被批政治凌驾法移民加拿大港人多逾75% 难民申请3个月增近
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
4 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
7 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
10 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.