温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国太危险,加拿大在边境增设卫生官员筛查新冠
www.bcbay.com | 2020-07-13 13:17:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西编译报道:加拿大人最为担心的依然是不可控制的美国疫情。尽管当前加美边境依然没有开放,但随着情况缓和,进入加拿大的美国旅行者也已经开始增多。

为加强对过境人员的筛查,政府开始派遣公共卫生人员到加美边境现场办公。迄今,加拿大公共卫生局已经在36个边境入口加设了现场员工,其中包括位于新省的几个过境点。

1.png

加拿大卫生部发言人塔米·贾博(Tammy Jarbeau)表示,派到边境现场工作的卫生官员人数正在增加,包括航空和陆地入境点,可以监测到90%的入境旅客。 

她说:“ 公共卫生局派出检疫及临床检查工作人员,到入境口岸现场办公,对进入加拿大的旅客进行检查。”

之所以出台该措施,主要由于美国出现新一波的新冠感染病例来袭,一些人口大州每天都有大量新增病例。而于此同时,旅游的限制在放松,机场及陆路口岸跨边境的交通量也在迅速上升。

近期爱德华王子岛出现的一系列新的病例就与加美跨境旅行相关,新增病例均与一持有学生签证的、从美国来的个人相关。

多伦多大学感染控制流行病学专家、副教授Colin Furness表示,对病毒进行医学检查不在加拿大边境服务局官员的工作范围之内。

5.png

“这是一个问题。” 他说:“我们只是假设可以要求海关和移民局工作人员完成基本的公共卫生工作。”

Furness说,他相信如果有问题,需要卫生官员来做二次筛查,这可能会引起人们的关注。他认为,这一决定可能基于近期跨境旅行的增加而做出的。

陆路过境人数几乎翻番

自3月21日加美边境禁止不必要的旅行以来,两国之间的交通量有所下降。但根据最近发布的豁免规定,允许跨境的人数增多。

加拿大居民的直系亲属可以进入,这些直系亲属必须停留至少15天,而且需要完成14天的隔离。  

同时,因工作、学习需要,及医疗、健康原因,或者为保证基本供应链的商品和服务流通等,均允许从美国跨境进入加拿大。

2.png

目前有两项政府命令限制旅行者在疫情期间进入加拿大旅行。第一道禁令禁止外国人入境,但其中有一些人可获得豁免;而第二道禁令则是,7月21日前,不允许加美陆路边境进行不必要的旅行。

加美陆路边境的限制措施自3月份开始实施,越过加美边界的人数逐步增加。4月下旬至5月初每周跨境人数约115,000人,到6月下旬增长至每周175,000人。

在此期间,进入加拿大的非商业公路旅客数量几乎翻了一番,从每周3,300人增至6,500人

加强健康检查

加拿大边境服务局发言人马克·斯图亚特(Mark Stuart)说,工作人员向所有旅行者询问他们的访问目的和健康状况,并寻找明显的疾病迹象。

4.png

他说:“ CBSA工作人员都接受过严格的培训,并保持高度警惕,以确定进入加拿大的旅行者可能构成的健康和安全风险。”

无论旅客如何回答问题,工作人员都会将有生病嫌疑的交给公共卫生局工作人员进行进一步评估。他们还会评估一个人是否能够按要求完成自我隔离。 

卫生局表示,所有入境口岸(包括陆地边界)都随时可以通过远程医疗系统与检疫人员联系。只有36个高流量站点派遣了现场办公的员工。 

所有进入加拿大的旅行者都必须进行14天的隔离。国际入境者还必须填写一份联系追踪表并提供相关信息,以方便监管部门检查他们是否遵守隔离规则。

民众“支持边境关闭”

圣斯蒂芬市市长Allan MacEachern说,他相信边境地区的居民将通过新措施感到更加安全。 

他说:“人们知道这一点已经到位,有人会如何设法逃过规则并试图偷偷溜走,尽管冒着被逮捕的风险。现在他们没有机会了。” 

市长说, 现在该市处于“艰难的境地”,很多家庭被迫分离,日常生活被打乱,而且原本还依靠稳定的美国游客流量开展业务。 

3.png

尽管与邻近的缅因州Calais有紧密的联系,但该市居民还是更担忧新冠病毒的影响,呼吁继续关闭边境。

MacEachern表示:“不管是在大街上散步,或在Facebook上阅读评论时,都会发现人们希望边境关闭,他们确实希望如此。”

限制旅行的措施确实有帮助

Colin Furness是多伦多大学感染控制流行病学家和助理教授,他说,对旅行进行限制,在防止病毒从美国和国际上引入方面非常有效,但是风险仍然存在。

他说:“新冠疫情的传播并不需要很多感染者,甚至一个人可以引发整个疫情。”

早在今年2月和3月,加拿大边境服务局工作人员就开始询问健康筛查问题,并偶尔进行体温检查。

0.png

但这些措施对筛查没有症状的感染者并没有用。Furness建议使用脉搏血氧仪,可以筛查出血氧量的下降,这是感染新冠病毒的一个症状。 

这位流行病控制学家表示,衡量政府处理危机能力的关键指标是发现感染病例后的应对措施。 

他说:“最值得担心的状况就是,有人因感染新冠到医院就诊,但是不知道他们是从哪里感染的,那真是太吓人。”

   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
4 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
7 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
8 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
9 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
10 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.