温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CEO当众辱骂亚裔 服务员挺身获赠8.8万刀小费
www.bcbay.com | 2020-07-12 21:13:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

近期网络流传一则视频,硅谷科技公司Solid 8的首席执行官迈克尔·洛夫豪斯(Michael Lofthouse)对亚裔家庭破口大骂,引发外界关注。正值美国反种族歧视运动持续不断,这名“硅谷精英”很快就遭到“清算”。赶走他的女服务员Gennica的勇敢行为得到了全世界网友的赞赏,很多人对她进行了捐赠,目前已收到约8.8万美元的小费。

image.png

本月4日,已经在美国生活30年的乔丹·陈一家在加州某餐厅为家人庆祝生日,洛夫豪斯就坐在他们对面。乔丹·陈的家人唱完生日歌后不久,这名白人至上主义者就开始骚扰她的家人。

从公开发布的视频中可以听到洛夫豪斯指着他们一家说:“川普要你们滚蛋!你们这些混蛋快滚回你们自己的国家!”令人作呕的言行立即引来餐厅工作人员的不满,其中一名女服务员对着他高喊:“立即从餐厅出去,你不可以对顾客这样说话。”不过,洛夫豪斯置若罔闻,继续用恶毒的语言攻击亚裔一家,甚至称他们是“亚洲的一泡屎”,还做出不雅手势称“你们需要离开,你们这些亚洲人……”在服务员的坚持下,洛夫豪斯最终被赶出了餐厅。

事后,洛夫豪斯立即发声致歉,表示自己的言行“令人震惊”,但此举并未减轻外界对其“种族主义”行为的指责。


据福克斯新闻12日消息,洛夫豪斯称自己已辞去公司CEO一职,并切断了与公司的业务联系。

在一份声明中,他再次提及最初的道歉声明,并请求乔丹·陈一家接受自己“诚挚的道歉”。他表示自己已辞去公司CEO一职,且切断了业务联系,以免对他最亲密的人造成进一步伤害。

洛夫豪斯在声明中称,希望这次事件能成为“引发必要变化的催化剂”。“人们指责和批评我的行为是可以理解的,我将致力于作出改变。”在声明中他还表示,自己将开始戒酒,并参加“反种族主义”的项目。

此事通过网络曝光之后,人们纷纷对这位勇敢的服务员表达了自己的敬佩之情,得到了全世界网友的赞赏,称她为“日常英雄(everyday hero)”。有人还专门给她建立了一个捐款页面,叫“给英雄的小费(A Big Tip for an Everyday Hero)”,目前已收到约8.8万美元的小费。

image.png

Gennica表示,当时并没想那么多,“我只是做了应该做的事情而已!” 

image.png

   0
相关新闻
BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多
直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨

24小时新闻排行榜
1 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
2 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
3 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
4 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
5 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多

48小时新闻排行榜
1 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
2 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
3 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
4 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
5 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
6 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
7 51岁大妈剪掉64岁大爷生殖器:他曾强奸过我
8 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
9 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多
10 可怕:17岁华裔少女 被发现死在自家门口


最新专稿 更多>>
1 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
2 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
3 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
4 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
5 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
6 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
7 拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱
8 太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多
9 直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
10 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.