温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华将批准公寓新规:户外阳台能装玻璃了!
www.bcbay.com | 2020-07-12 19:28:11  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap002.jpg

  华人对于大温公寓,有一个吐槽从来没有停过:很多户型很奇怪,室内也就500尺,却弄一个150尺、200尺的阳台……

  如果把这200尺放进室内,让室内变成700尺,这该多好?不是我们不喜欢阳台,大温能称得上暖和的时候也就夏天那两个月,平时我们去阳台干啥呢?真要户外空间,肯定想办法去买House了。

  而且,户外阳台还不能加装玻璃,把它“密封”起来当做室内空间的一部分 —— 总之就是觉得户外阳台很鸡肋,没什么用,但弃之可惜。

  温哥华市政府显然是听到了民众的呼声,近期,一则喜讯传来:温哥华市议会已经接近通过一项法规,允许公寓的户外阳台加装玻璃,使之成为一个室内空间,来加大公寓的面积了!

  不过要注意的是,市议会可能会批准的,是“Retractable Glass” 可伸缩的玻璃,而不是完全固定死的玻璃。但即便是这种玻璃,其实密封性也够了。把阳台当做客厅的一部分、当做会客厅,梦想要成真了。

  上个月的时候,温哥华市议会已经对此进行投票。不仅仅是新买的公寓可以在户外阳台加装玻璃,目前住的公寓、包括很多老的公寓,也可以进行加装。

  其实,这个概念很多华人都很喜欢:阳光房。不少华人在自家独立屋外会设计一个阳光房,平时喝喝茶、种种花、晒晒衣服都很好。

Snap003.jpg

  “这是公寓空间优化的最好方式”

  对于温哥华市议会的这个决定,大温著名建筑师Michael Geller表示欢迎。在他看来,公寓空间优化的最好方式,就是将阳台纳入室内,成为客厅的延伸。

  Michael给出的理由,和民众们的理由一致:“如果温哥华处在热带,那么户外阳台空间会很有作用,人们会在户外晒太阳、吃烧烤、或是睡个午觉。”

  “但在温哥华,一年的大部分时间里,户外阳台完全是闲置的。与其这样,为什么不将它好好利用?”除此以外,另一个重要的原因是:

  大温的房价很高,阳台也是高昂房价里的一部分,花钱买来却很少使用,这也太亏了吧?将阳台装玻璃变为客厅,还相当于降低公寓尺价了呢。

  可伸缩玻璃,进可攻退可守

  温哥华市议会强调使用“可伸缩玻璃”,尽管这种玻璃不如正常的密闭式玻璃那样密封、能完全阻隔外面的“风吹雨打”,但优点很明显:进可攻退可守。

Snap004.jpg

  夏天的时候,完全可以把这种玻璃打开,让阳台恢复成户外空间;而在春秋冬的时候,只要把玻璃拉上,就变成了室内空间,一举两得。而且,这种玻璃还能灵活调节开关的角度,满足各种需要。

  此外,Michael还认为,这种玻璃能让公寓楼“更成为一个整体”,能起到增稳效果,还能有效降低能源消耗。对于这个决定,可伸缩玻璃制造商Lumon的CEO Olli Vanska也喜出望外:

  “温哥华市政府的这个决定是很英明的,如今的大城市公寓,都很需要可伸缩玻璃,这能让住客的居住体验更好,早就应该这么做了。”

  阳台能装玻璃后,公寓究竟大多少?

  如果你对大温公寓还没什么概念,或者觉得“阳台装玻璃,能大多少?”的话,列举一些大温知名公寓的典型户型,你就明白阳台变室内,听起来有多诱惑了。

Snap005.jpg

  这是本拿比Metrotown的一条典型的大阳台公寓:室内面积860尺,阳台高达380尺。如果能用玻璃将阳台纳入客厅的话,相当于室内空间一下超过了1200尺。

Snap006.jpg

  这套公寓也在Metrotown,虽然阳台只有85尺,但阳台和主卧室是相连的,考虑到这是一卧室公寓,总共也不到600尺,如果阳台装玻璃“纳入”主卧室的话,能大大提升卧室空间。

Snap007.jpg

  这套公寓位于高贵林,面积740尺,阳台接近200尺。而且,阳台一部分和客厅相连、一部分和卧室相连,一旦装上玻璃的话,对卧室、客厅的空间提升都很明显。

Snap008.jpg

  这套公寓位于素里,又是典型的装上玻璃后,能大大提升卧室的空间。

  一旦阳台被允许装玻璃,那么对住户来说,可以说是有利无弊。唯一可能要思考的问题是,这种可伸缩玻璃贵吗?如果家里阳台特别大,得投入多少?

  根据材质的不同,这种可伸缩玻璃每尺的价格在30~80加币不等,而人工费最贵则需要100一小时。假设你的阳台需要加装玻璃的面积是50尺左右的话,加上人工费总共可能在3000~4000之间。

  当然这只是一个大概的估计,如果阳台面积超大的话,那么上万的花费也是有可能的。不在乎材质,外加阳台小的话,2000以内的总开销也是能搞得定。

  乍一看确实不便宜,但如果以几千开销的代价,换来上百尺的室内面积增加,何乐不为呢?如果不是民意所向,温哥华市政府也不会通过这个新规。

  在大温的公寓面积“瞬间增大”,真的不是痴心妄想了~

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.