温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
厉害了加拿大:又有两个景点被评为世界地质公园
www.bcbay.com | 2020-07-11 09:55:33  加拿大TCNnews | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大大西洋省2个旅游热点被联合国教科文组织定为最新的世界地质公园(Global Geoparks),这一称号承认具有国际地质意义的遗址和景观。

目前全球共有161个世界地质公园,算上最新被承认的2个,加拿大总共有4个世界地质公园。

最新2个世界地质公园分别是:

新斯科舍省的 Fundy悬崖公园(Cliffs of Fundy Global Geopark)

image.png

Fundy-Geopark

纽芬兰和拉布拉多的博纳维斯塔半岛的探索世界地质公园(Discovery Global Geopark)。

Discovery Global Geopark

之前2个分别是:

纽省(New Brunswick)Saint John市的Stonehammer Geopark

卑诗省塔布勒岭地质公园(Tumbler Ridge Global Geopark)

Fundy悬崖公园绵延165公里,其间有40个景点,该地区是地球上唯一可以看到3亿年前超级大陆和1亿年前解体的地方;

探索世界地质公园是一条崎岖的海岸线,可以俯瞰洞穴、拱门和海栈的景色,在该处发现的动物生命化石被联合国教科文教组织描述为“地球历史上最重要的转变之一”。

这两个公园是联合国教科文组织在巴黎会议上批准的15个新的世界地质公园之一,今天(7月10日)才宣布。

世界地质公园是以其地质科学意义、珍奇秀丽和独特的地质景观为主,融合自然景观与人文景观的自然公园。公园由联合国教科文组织选出,此计划在2000年之后开始推行,目标是选出超过500个值得保存的地质景观加强保护。

世界地质公园作为一种资源利用方式,在地质遗迹与生态环境保护、地方经济发展与解决群众就业、科学研究与知识普及、提升原有景区品位和基础设施改造、国际交流和提高全民素质等方面显现出综合效益,为生态文明建设和地方文化传承做出了贡献,是展示国家形象的名片、促进国际合作的引擎。

截至2020年7月,联合国教科文组织世界地质公园总数为161个,分布在全球41个国家和地区。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.