温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一天比一天多!BC今增25确诊 1人病亡
www.bcbay.com | 2020-07-10 18:55:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:首席卫生官亨利(Bonnie Henry)今天(7月10日)宣布,BC今日新增25例新冠病毒确诊病例,总数增至3,053例。

  今天还新增死亡病例1例,死亡总数达到187人。最新死亡病例是温哥华沿岸卫生区的一名患者。

  目前有16人留院,5人在ICU重症病房。

  BC现存187名感染者,2,679人康复。

  自大流行开始以来,BC确诊人数地域分布:

  温哥华沿岸卫生局:990例;菲沙卫生局:1,610例;温哥华岛:135例;内陆卫生局:202例;北部卫生局:65例,加拿大境外居民:51例。

image.png

  今天宣布的新增病例数,是自5月8日以来最多的一天!昨天,BC也有20个新增病例。这样的情况,更加给每一个省民敲响警钟。

image.png

  卫生官还声明指,目前没有新的医疗设施爆发疫情,也都没有新的社区传播,但仍有两间长期护理院以及一间医院急症室有活跃个案。

  当局警告虽然BC省没有社区暴发疫情,但社区中仍继续确诊新的病例和社区暴露病毒的事件。

  省民无论是外出,还是在省内其他地方度假,最好避免封闭空间,保持身体距离, 定期洗手并在不能保持距离时戴口罩。

  “我需要再次提醒BC省的省民们,大家需要避免三个C!即密闭的空间(closed spaces ), 人群 (crowds )以及与他人亲密接触 ( close contact with others)!”

image.png

  当局证实,本拿比的GoodLife健身中心,有顾客对新冠病毒检测呈阳性,当局提醒6月22日至7月3日,上午7时半至10时半曾到访健身中心的顾客,要留意身体状况。

  健身中心表示,由于受感染患者自7月3日已未再到中心,经菲沙卫生局通知,相信传播风险低,故健身中心无需关闭。

  同时,根据加拿大疾控中心和BC省疾控中心的消息,搭乘过以下航班的将有可能暴露了在新冠病毒面前。

  最新有确诊病例的航班是7月5日从温哥华起飞,前往卡尔加里的航班。由加航执飞,航班号AC224。受影响的座位包括第15-21排。

image.png

  另一方面,墨西哥航空公司证实,一班由墨西哥城飞抵温哥华的航班上,有乘客感染新冠肺炎。涉事航班编号696,于6月25日飞抵温哥华国际机场。

  BC疾病控制中心已要求涉事航班上的所有乘客,必须自我隔离14天,以及监测是否出现新冠肺炎症状。

  看来,乘飞机出行目前而言还是一个高风险活动,没有必要的话还是尽量不要做。

  另外今天的BC有一个好消息,上午财政厅长詹嘉路(Carole James)宣布本省就业数据时表示,随着经济重启,6月BC失业率略有下降,由13.4%降至13%。

image.png

  尽管大温地区的失业率小幅上升,比5月增加1%,达到14.2%。詹嘉路认为这是由于服务业和旅游业尚未恢复造成的。

  BC就业人数5月增加4.3万人,6月增加了11.8万人。詹嘉路说,5月和6月新增的就业人数,已经弥补2月份至今失业人数的40%。

  不过她也表示,虽然这些故事令人鼓舞,但大家仍然有很漫长的路要走。自从新型冠状病毒疫情爆发以来,本省累计流失职位有23.5万个。疫情爆发前,2月的失业率为5.0%。

  随着餐馆陆续重开,省民也可以在全省范围内旅行,BC酒店业和餐饮业就业人数上月增加5.48万人。

image.png

  还有一些其他行业就业人数显著增加,其中包括科学和技术服务部门增加了1.76万个职位,批发和零售贸易行业增加1.61万个工作,以及卫生保健和社会援助部门增加9,800个工作等。不过,制造业6月则录得6,800人失业。

  全国范围内,6月加拿大增加就业95.3万人,失业率下降1.4%至12.3%。

  要想经济尽快重启恢复,疫情的稳定控制是关键,希望大家能够继续坚持,BC能够不要第二次爆发。

   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
世卫组织入华调查病毒起源 北京加强实验室卫生官员要求航空公司改善防疫政策
美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调魁省 7月18日起必须戴口罩,健身房老板说不
安省新增102例!多伦多市政府两名员工确诊悲催了!最新研究:新冠疫苗或无长期效用
加美边境封闭再延30天:至8月21日疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.