温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大突改口不制裁中国 知情人透露内幕
www.bcbay.com | 2020-07-10 13:41:00  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “港版国安法”引发争议不断,当地时间7月9日消息,一位加拿大政府消息人士透露,加拿大不考虑就实施香港“港版国安法”而立即对中国实施制裁,不希望两国之间的争端升级。

image.png

  “港版国安法”生效后,加拿大政府表示将暂停与香港的引渡条约。(AP)

  据路透社7月10日报道,该消息人士透露,加拿大主要反对党保守党的一些成员希望加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)对中国官员实施制裁,但采取这样的行动目前不在政府的议程上。

  当被问及制裁中国的选项时,这位消息人士回答说:“目前还没有必要立即考虑采取这样的行动,但很多事情都可能发生。”

  该人士透露:“我们不寻求目前与中国的任何争端升级。”不过他表示:“这不是我们试图做一些故意挑衅的事情的问题,而是对中国采取的行动做出回应。”

  特鲁多7月3日表示,在中国实施“港版国家法”后,加拿大将暂停与香港的引渡条约,并可能采取措施增加移民。目前,加拿大更专注于采取措施增加来自香港的移民。

  加拿大移民部长门多西诺(Marco Mendocino)在被问及加拿大将采取何种措施时说,渥太华正在评估各种选项,但并未透露细节。

  “港版国安法”通过后,加拿大宣布中止加港引渡协议。特鲁多表示,此举是对中国实施“港版国安法”的回应,并称加拿大此后将给予香港同中国内地一样的待遇;即日起禁止向香港出口警队防暴等敏感军事物资;并更新对香港的旅游警告。

  对于加拿大的做法,中国驻加拿大使馆发言人表示,香港是中国的特别行政区,香港事务纯属中国内政,不容外部势力干预。香港国安法旨在维护中国国家主权、安全、发展利益,保障香港长治久安和长期繁荣稳定,确保“一国两制”行稳致远,针对的只是极少数严重危害国家安全的行为和活动,得到广大香港居民广泛拥护和国际社会绝大多数成员的理解与支持。

  在7月6日的中国外交部例行记者会上,发言人赵立坚也表示,加方有关涉港错误言论以及所宣布的举措,罔顾“港版国安法”有助于“一国两制”行稳致远的基本事实,严重违反国际法和国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政。中方对此表示强烈谴责,并保留做出进一步反应的权利,由此造成的一切后果将完全由加方承担。

  赵立坚强调,“香港事务是中国内政,外国无权横加干涉。”中方敦促加方立即纠正错误,停止以任何方式干涉香港事务和中国内政,以免对中加关系造成进一步的损害。

  同日,中国外交部和中国驻加使领馆提醒中国公民,近期谨慎前往加拿大。

   0
相关新闻
又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?加拿大总理杜鲁多与慈善组织之间的瓜葛
特鲁多陷入麻烦:反对党要求进行刑事调查特鲁多回应大统华种族仇恨事件:一定要谴责
特鲁多以公谋私实锤?母亲和弟弟获利近$30特鲁多决定不去美国庆祝加美墨自由贸易协议
干掉特鲁多!男子持枪闯总理住宅要搞惊天刺更多内幕!特鲁多涉嫌用9亿联邦合同谋私
重磅!加拿大总理特鲁多涉嫌以公谋私遭调查央视:特鲁多涉嫌以公职身份谋取私利遭调查
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.