温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多以公谋私实锤?母亲和弟弟获利近$30万
www.bcbay.com | 2020-07-09 18:45:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:近日,特鲁多又一次遭到“道德调查”引起舆论哗然,他涉嫌违反《利益冲突法》(Conflict of Interest Act ),把一个9亿加元的资助年轻人计划,全部拨给了一个叫“我们”(WE Charity)的慈善机构。

  今天这个指控仿佛是得到了一些实锤……

  加拿大“我们”慈善机构7月9日承认,曾经向特鲁多总理的母亲玛格丽特和弟弟亚历山大支付出场费。

  在此之前,特鲁多本人说他从未接受过“我们”慈善机构的酬金。

  “我们”慈善机构也曾表示,特鲁多家族出席他们的活动时,不会收取出场费或酬金。

image.png

  然而现在,该机构在接受媒体询问时表示,在2016年至2020年间,特鲁多总理的母亲玛格丽特和弟弟出席“我们”慈善机构的活动时,都曾接受过报酬。

  CTV报道,特鲁多的母亲玛格丽特·特鲁多(Margaret Trudeau)在2016年至2020年之间为28场We的活动发表演讲,演讲酬金共获得25万元。

  他的弟弟亚历山大·特鲁多(Alexandre Trudeau)从2017年至2018年也参加了8场We活动,获得了约3.2万元的报酬。

image.png

  Alexandre Trudeau

  这些款项多是由企业赞助商提供,但是,其中有6万元是由We Charity直接支付给玛格丽特·特鲁多的。

  WE证实了这个数字,并称这是在计费和付款中发生了"错误"。

  特鲁多的母亲和弟弟都在一家名为Speakers'Spotlight Bureau的演讲公司注册,该公司为客户安排活动以交换商定的费用。

image.png

  特鲁多的家人可以说是和这个慈善组织有着千丝万缕的联系,第一夫人苏菲(Sophie Gregoire Trudeau)是该组织的大使,并以该组织的名义主持精神健康播客节目。

  此前,苏菲感染新冠病毒似乎也与这个机构相关,她不远万里到英国参加了这个有13000人的盛会,回加拿大没几天就确诊了。

  在9日的声明中,WE Charity表示,特鲁多的妻子曾于2012年因在一次青年活动中发表演讲而获得过该组织发放的1,400元的酬金,但那时特鲁多还不是总理。这也是WE Charity唯一一次向特鲁多的妻子支付酬金。

  特鲁多本人也曾在全球许多WE活动中发表演讲。

image.png

  对此,总理办公室发言人加农(Chantal Gagnon)声明辩称,"特鲁多的亲戚都是根据自己的意愿与各种组织接触并支持它们。"

  "要记住的重要一点是,这是一项对学生的慈善支持。加拿大学生服务补助金计划旨在为年轻人提供为社区贡献的机会,而不是为任何人带来收益。"

  保守的道德评论家迈克尔·巴雷特(Michael Barrett)称,收费的消息是“可耻的”。

image.png

  他在一份媒体声明中表示:“我们现在知道,特鲁多将一份近十亿加元的合同交给了一个慈善机构,该机构不仅与自由党关系密切,还向特鲁多的家人支付了近30万加元。”

  他说:“必须立即召回议会开会,这样我们才能彻底查清这件事。所有与合同有关的文件都必须公开。每一位内阁部长都需要坦白,当他们批准这项庞大的合同时,他们是否知道总理的家人与我们慈善机构有经济往来?加拿大人应该得到答案,总理和他的政府必须负起责任。”

  此前《国家邮报》National Post也爆出内幕指,WE创始人曾收到总理办公室的主动致电,要求他们组织帮助执行这个补助金计划。

  不过,这一点已经被总理办公室否认。

image.png

  国家邮报还指出,在过去3年中,该机构从联邦政府拿到的一系列独家合同,总值12万加元,最大的一笔是4万加元。而且,自2017年以来,WE从联邦政府收到的拨款(Grants)和捐款(contributions)总额增长了5倍。

  因为特鲁多家族和这个机构的这种特殊关系,政府让We Charity承包9亿学生服务补助金计划的合约已经泡汤。

image.png

  这个学生服务补助金计划(CSSG)是为了鼓励年轻人在疫情期提供志愿服务,通过该计划向学生和应届毕业生提供$1,000加元至$5,000加元的一次性现金补贴,同时也是帮助慈善机构和非营利组织在抗击疫情的一线工作。

  参加这一计划的申请者必须在30岁或以下,拥有加拿大公民、永久居民或难民身份,同时还要符合以下任何一项:

  * 申请或入读2020年学院或大学的春季、夏季或秋季课程;

  * 不早于2019年12月毕业的专上学生;

  * 在海外上学,目前住在加拿大的人士。

  截止目前,大约有35000名学生和应届毕业生申请了CSSG。

  这个计划还被批评在志愿服务和有偿工作之间界线模糊不清。

image.png

  这是特鲁多2015年成为加拿大总理以来,第三次被道德专员调查。特鲁多也由此成为加拿大历史上因为违反《利益冲突法》遭到调查次数最多的总理。不过到目前为止,他还没有因此类事件受到处罚。

  这次的事件会不会让他“翻船”呢?调查仍在继续……

   0
相关新闻
又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?加拿大总理杜鲁多与慈善组织之间的瓜葛
特鲁多陷入麻烦:反对党要求进行刑事调查加拿大突改口不制裁中国 知情人透露内幕
特鲁多回应大统华种族仇恨事件:一定要谴责特鲁多决定不去美国庆祝加美墨自由贸易协议
干掉特鲁多!男子持枪闯总理住宅要搞惊天刺更多内幕!特鲁多涉嫌用9亿联邦合同谋私
重磅!加拿大总理特鲁多涉嫌以公谋私遭调查央视:特鲁多涉嫌以公职身份谋取私利遭调查
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.