温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
蓬佩奥:美国考虑禁用Tiktok等中国App
www.bcbay.com | 2020-07-07 09:53:10  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)说,美国考虑禁止包括TikTok在内的中国社交应用程序。

蓬佩奥在周一晚间接受福克斯新闻台的新闻节目《英格拉汉姆角度》(The Ingraham Angle)访问时,提出这项可能的举措。

image.png

蓬佩奥说,印度已禁止了这款应用程序,澳大利亚正在考虑这样做,他和川普总统也正认真考量此事。“我们已在这个问题上进行了长时间的努力。”蓬佩奥表示,美国已正式宣布中兴通讯对国家安全构成威胁。为了防止基础建设使用华为技术,美国走遍全世界,正在取得重要进展。

“对于人们手机上的中国应用程序,美国也将正确面对这一问题。”蓬佩奥说。

蓬佩奥补充说,他不想在总统之前提早发表声明,所以暂时不能深入讨论细节。但是,他警告美国人在使用TikTok时应谨慎,以免私人信息掌握在中共的手中。

TikTok充满资安漏洞 成宣传武器

TikTok是中国短影音App“抖音”的海外版,母公司是总部位于北京的字节跳动(Byte Dance)。据市场研究公司SensorTower 4月29日的报告:“抖音和其海外版TikTok”在全球已经被下载了20亿次,今年第一季度,其在App Store、Google Play 的下载量总计高达3.15亿次,高于历史上任何一个应用软件的下载量。

虽然TikTok声称,海外版App是由美国分公司独立经营的,数据中心位于中国境外,并不会造成安全疑虑。

但实际上,TikTok多次被指出有资安漏洞,对用户造成相当严重的风险。

今年1月,以色列网络安全公司Check Point的一份报告指出,TikTok存在严重的安全漏洞,黑客可以利用漏洞窃取用户数据。

6月,Apple苹果最新一代系统 iOS 14公开后,资安专家利用iOS 14系统安全通知功能发现,TikTok每隔几秒钟都会读取剪贴簿功能。可能在使用者不知情的状况下,偷看iPhone剪贴簿里复制的密码、信用卡资讯、文字等。

TikTok也有内容审查、造假宣传的案例。在2019年,一名美国少女在视频里提到中共在新疆设立“再教育营”,导致其账号被封,事后TikTok强调此事只是意外。

在病毒大流行期间,TikTok也大量散播了美化中共、攻击美国的信息,成为中共的宣传工具。

美国参议员乔什‧霍利(Josh Hawley)说,“TikTok威胁我们的基本价值观,包括言论自由、集会自由、信仰自由等等。”

印度禁TikTok 澳洲欧洲也提出质疑

在此之前,在6月29日印度当局出于对“国家安全和个人隐私”的担忧,下令禁止包含TikTok、微信(WeChat)、微博等59种中国应用软件。

消息传出以后,多名澳洲议员认为,澳洲应调查TikTok将用户资料传送到中国服务器的情况,考虑对其发出禁令。

澳洲社交媒体对外干扰问题专责委员会主席、参议员麦卡利斯特(Jenny McAllister)表示,可靠的报告指出,TikTok将对用户发表的内容进行审核,并收集了超过用户们预期的资讯。

TikTok在欧洲也风波不断。荷兰数据保护局5月时对TikTok展开调查,厘清设计上是否有隐私上的漏洞。欧洲议会议员科纳(Moritz Körner)也向欧盟执委会要求,应对TikTok展开调查。

欧盟数据保护委员会(EDPB)于6月10日公开表示,将成立专案调查小组,审视抖音(Tik Tok)在欧洲的所有业务,厘清资讯安全疑虑。


   0
相关新闻
川普拟取消中国公司赴美上市审计协议报复美国制裁 中国锁定美国四个目标
华为移动电信等20间华企 被美国列入这项名川普:美中贸易协议完好无损 纳瓦罗澄清言
川普:美中“完全脱钩”仍是政策选项美中第一阶段贸易协议恐夭折
中国拒绝进口美猪 粮价回落更渺茫 老百姓吃川朗普对北京恼火 但可能无法抛弃第一阶段
中国一季度对美农产品采购 创13年最低纪录川普宣布对华政策重大转变 五大领域开火
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
4 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
7 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
8 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
9 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
10 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.