温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
控辩双方商定时间表 孟晚舟案料明年4月底结束
www.bcbay.com | 2020-07-04 12:07:48  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  华为副董事长孟晚舟引渡美国一案,预计将在明年春季才会出结果。今个夏天和初秋会解决所有与证据相关的必要问题,2021年初就这些问题进行最终讨论。届时控辩双方将围绕三个大问题展开,其中孟晚舟的辩护律师认为,加拿大当局作出逮捕时非法滥用程序。

  根据法庭、检控官和被告在6月下旬基本达成一致的拟定时间表来看,聆讯原计划于2021年5月结束,但首席大法官霍姆斯(Heather Holmes)否决了这个提议,认为时间过长。目前,引渡决定的最终聆讯定于明年4月30日结束。

  检控官弗雷特(Robert Frater)表示:"这个安排背后的想法是,将有整个2020年的夏天和初秋去解决所有与证据相关的必要问题,并在2021年初就这些问题进行最终讨论。 "

  卑诗省高等法院较早时裁定孟晚舟符合"双重犯罪"标准,因此该宗引渡案将继续审理,这意味着孟晚舟会继续扣留在加拿大,参加之后的相关听证,并等待新的审判结果。

image.png

  届时,孟晚舟的辩护律师将重点围绕"皇家骑警和边境服务处官员,在2018年12月1日拘捕孟晚舟时涉嫌滥用相关程序"。辩方认为,美国和加拿大执法部门人员为了美国利益,强迫孟晚舟提供证据,包括非法强迫孟晚舟交出电子设备和密码,然后转交给美国当局,这些行为严重侵犯孟晚舟的权益。

  检控方表示,美国调查人员没有获得边境服务处的信息。同时补充说,边境服务官员在他们的权限范围内对孟进行了搜查,以确定她是否被允许进入加境。只有在这之后,皇家骑警才有可能拘捕她。

  料8月中开始聆讯

  听证会的部分内容还会涉及到孟晚舟抵达温哥华之前,美国和加拿大当局之间的文件和电子邮件等信息往来。辩方称,他们需要这些信息来确定是否有协同逮捕孟晚舟的阴谋存在。这些将是8月17日至21日聆讯的焦点。

  随后,辩方会在9月28日至10月2日期间就滥用程序的第三点提出问题。辩方质疑美国司法部就孟晚舟的刑事指控,要求加拿大引渡的合法性。

  在这些步骤后,围绕整个滥用程序的讨论定于明年2月16日至3月5日展开。而预料最终引渡聆讯的决定将在4月26日至30日有结果。

  若孟晚舟在引渡聆讯上失利,她仍有上诉选择。


   0
相关新闻
逾半加拿大人反对用孟晚舟交换加人质重磅:英国宣布全面禁用华为 剔除所有华为
澳洲前总理:将孟晚舟案转民事 拯救被拘两加拿大高官:不应把敏感信息交给孟晚舟律师
美国封杀华为的科技战和心理战任正非“血腥”管理模式引起FBI警觉
FCC发布最终指令 宣布华为中兴构成国安威胁英大臣:华为退出英国5G只是时间早晚问题
民调:72%受访者支持杜鲁多处理孟晚舟的立孟晚舟花了多少钱?竟请美司法副部长做辩护
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.