温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
证实有效!新冠患者愈早服用奎宁 存活率愈高
www.bcbay.com | 2020-07-04 10:34:30  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  最新大型回顾式研究指出,争议性大的抗疟疾药羟氯奎宁(hydroxychloroquine)有助于减少新冠病毒患者病故;已就医新冠患者愈早服用羟氯奎宁,比使用其他疗方者更容易存活下来。

  "华尔街日报"(WSJ)3日报导,这项研究分析2541位新冠病毒患者的病历,发现他们住院前两天,就服用羟氯奎宁且剂量正确,疗效最强;若是更晚才开始服用,效力会打折扣。

  这项研究发表在国际医学期刊"传染病学"(Infectious Diseases)线上版。

  只是,也有其他研究认为,找不到羟氯奎宁的疗效,而联邦卫生官员也撤消授权该药作为紧急救治新冠患者之用。

  底特律市"亨利福特医疗系统"(Henry Ford Health System)传染病部门主任泽佛斯(Marcus Zervos)表示,研究团队分析那些病患的病历,发现病人住院第一天便服用400毫克的羟氯奎宁两次,接下来一天服用200毫克两次,连续四天,结果他们都没出现心脏严重受损的病征。泽佛斯是实验成果的共同主撰人。

image.png

  学者们有时依据分析病历来做研究,但实验要随机分配,让某些病患服用实验药物,另一些则服用安慰剂,这被视为药物实验的金科玉律。

  泽佛斯表示,未来还要做随机参照式的研究,才能证实其研究的成果,而诸如此类的研究已在美国等国进行中。

  今年稍早,因为几项小规模研究认为,羟氯奎宁有治疗新冠的疗效,于是全球医院及医生们开始用该药及类似的奎宁来治疗新冠患者。但接下来几项实验则质疑两种药物对新冠的疗效。

  美国卫生总署6月刚停止其对羟氯奎宁的实验,结论认为该药几乎不可能帮忙到新冠住院病患。食品及药物管理局也认定该药及奎宁并无新冠疗效,而取消授权两种药来治疗新冠肺炎。

  2日发表在"传染病学"期刊的该研究经过同侪审核,发现服用羟氯奎宁的病患病故者约13%,相形没服用者则为26%。受测病患约半数为男性,半数为非裔,另约半数年纪在65岁以下。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.