温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!加拿大总理特鲁多涉嫌以公谋私遭调查
www.bcbay.com | 2020-07-04 09:49:58  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  由于疫情原因,加拿大今年的财政赤字将近3000加元!在这种特殊时期,加拿大政府更应该精打细算每一笔花费,然而今日加拿大道德监督机构却宣布对加拿大总理特鲁多进行调查,因其涉嫌帮助一家名为WE的慈善机构获得政府合同,涉案金额高达9亿加元!

image.png

  加拿大利益冲突与道德专员Mario Dion当地时间3日表示,他将开始对加拿大总理特鲁多是否帮助一家慈善机构获取政府合同而进行调查。

  这家慈善机构名为“WE”,该机构和特鲁多家族有着密切的联系。此前,特鲁多及其家人曾多次表示对该机构的支持。特鲁多和他的母亲Margaret出席了许多“WE Day”活动,他的妻子Sophie Grégoire Trudeau则主持了一个名为“WE Wellbeing”的论坛。

image.png

  图源:Nationalpost

  该机构曾表示,特鲁多家族成员出席他们的活动时,不会收取任何出场费或酬金。

  这家机构上个月获取了联邦政府9亿加元的学生资助计划的独家管理权,该补助金将为符合条件的学生提供最高5000加元的资助,资助的多少取决于学生花多少时间做志愿者工作。

  近日,联邦青年部长Bardish Chagger宣布,WE组织将不会负责管理联邦政府今年夏季向学生和应届毕业生支付9亿元志愿者服务补助金的计划。

  保守党国会议员Michael Barrett和新民族党议员Charlie Angus分别写信给Dion的办公室,要求调查总理与合同有关的行为。

  Dion在回信中说,他将根据该法案第6(1)款调查特鲁多,该条款禁止公职人员做出促进自己或他人利益的决定。

image.png

  图源:CBC

  特鲁多也在根据该法案的第7条和第21条接受调查,该条款涉及给予他人优惠待遇以及不能回避利益冲突。

  “WE”慈善组织由人权倡导者 Marc和Craig Kielburger在1995年创立,上个月,特鲁多宣布将让其负责加拿大学生服务基金(Canada Student Service Grant)。

  特鲁多辩护称,WE是唯一拥有全国性网络的组织,有能力为年轻人开展这种规模的项目。

  但其他慈善组织对这一说法提出质疑,因为WE慈善机构负责运行这个项目得到了1950万刀来支付其成本,这其中500万美元本应捐给Big Brothers, Big Sisters和Pathways to Education等合作组织。

  保守党领袖Andrew Scheer也针对此事发表看法,他认为如果特鲁多相信WE是唯一有能力运行此项目的机构,那应该拿出足够的证据来支持他的决定。

image.png

  图源CBC

  此外Scheer在节目中还表示:目前还无法解释为什么只有这一个慈善机构与特鲁多家庭联系如此紧密。他们可以用什么来证明WE是唯一可以做这个项目的组织?他们做过分析吗?我们想知道有关信息。

  疫情期间加拿大经济更是雪上加霜,政府的每一笔花费都应给纳税人一个合理的交代,希望真相能早日水落石出、

   0
相关新闻
特鲁多被批花钱如流水却不提供花钱信息重磅! 加拿大对旅行者颁布新的强制要求
今年万圣节 加拿大总理杜鲁多一家打扮成啥加拿大总理自爆露肩接种疫苗照 网上又炸了
谁是加拿大疫情的最大赢家?特鲁多啊欧盟主席和加拿大总理举行了领导人在线会议
拜登可能入主白宫 渥京料作两手准备拜登入主白宫机会大 加拿大开始进行B计划
加拿大将倒退:133家科技企业发声警告快讯!加拿大央行:利率不变!经济恢复要到

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 疫情下的“新常态”——路考年年有,今年尤
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
5 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
6 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
7 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
8 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
9 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
10 加拿大密切关注投票结果
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.