温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国小夫妻为赴加生子拼了!疫情期间被困求助
www.bcbay.com | 2020-07-02 14:00:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

为了赴加旅游生子,中国一对夫妻冒着风险疫情期间飞抵加拿大,几个月后孩子顺利生下来了,却因航空限制无法回国,被困加拿大,丈夫无奈之下发帖求助网友指点。

image.png

这位华人男子近日在约克论坛发帖求助,称自己和妻子今年2月一同从中国赴加拿大旅游生子,结果却因疫情被困加国,回不去了。

华人男子称:

因为本人在医院工作,所以2月把妻子送到加拿大之后就回国了,留妻子一人在加,觉得挺对不起她的,好在6月孩子出生,母女平安!然后我前几天又过来接他们母女俩回国,本以为办了证件赶紧抢机票回国,可中国驻多伦多领事馆关闭,想给宝宝办旅行证也不行,没有证件就没法买机票…现在都不知道要困到什么时候…

我们夫妻都是旅行签证,享受不到任何福利,积蓄虽还有些,但这么坐吃山空也不是事,国内父母跟着着急也没用,真不知道接下来还会什么样…

作为外人,想问问各位同胞,我这种情况,大家有什么好办法,可以让我们夫妻俩减轻一点负担吗?

image.png

华人男子在帖子中表示,他自己一个人先回国,留妻子一人独守加拿大,待产,生娃,坐月子,其实感觉很对不起老婆,好在6月份,妻子顺利在加拿大诞下一个女儿,母女二人都平安。

得知女儿出生后,前些天,华人男子以加拿大公民直系亲属的身份,成功入境加拿大,看望生产完的妻子,和刚刚降临世界的宝宝。一家三口团圆后,决定立刻回国,不论机票多贵,都得买。

夫妇俩急着回国是有原因的。在加拿大出生的女儿虽然自动成为了加拿大公民,但夫妇俩拿的却都只是加拿大的旅游签证,在加拿大没有收入,更享受不到任何福利。赴加生子的目的已经达到,不能在继续在花销高昂的异国待下去了。

然而,想带加拿大国籍的女儿回中国,面临着一个问题,就是需要给她办去中国的旅游签证。

华人男子称,中国驻多伦多领事馆关闭,想给宝宝办旅行签证办不成,没有证件就没法买机票。现在别说抢不抢得到高价机票了,一家人现在连买机票的资格都没有,直接陷入了死循环。

这华人男子的求助帖子引发不少网友回复。

有人指责:2月份国内疫情都爆发了,为什么还想着往外跑。

发帖者回复:

我都快40了才有这个孩子,之前一直怀不住。这次疫情爆发,吓得连医院都不敢去了,生怕有什么闪失。我又是学医的,随时得上一线卖命去,那时候国外没有疫情,所以就把老婆送这边躲着来了,没想到这疫情成了我们的噩梦。

还有一些网友质疑,楼主来加拿大生孩子,是蹭加拿大的福利。

发帖者表示:“我们真不是图加拿大福利才来的,之前了解过,我们这样没福利,其实在国内我们过的不错,虽不是大富大贵,也是不愁吃喝的,我们就是想让孩子多条路而已......但其实如果没有疫情,我们按计划生完就带孩子回去了,现在应该在家其乐融融的,可没想到被困在这里了。国内的工作一直耽误着,这边又一直花销着,所以才着急。”

   0

24小时新闻排行榜
1 英国新冠患者昏迷后醒来 一开口惊到家人
2 华人“困死”在归国政策里,回国之路真的好
3 温哥华两华裔深夜被困雪山,亲述7小时生死
4 突发:加拿大发现英国变种毒株 国航两航班熔
5 安倍贴身女保镖火了 一人击倒10名壮汉0.2秒

48小时新闻排行榜
1 FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
2 惊!一群"白衣丧尸"浩浩荡荡冲进Fairview
3 英国新冠患者昏迷后醒来 一开口惊到家人
4 CDC警告:第三种变异毒株 传播彻底失控
5 Moderna疫苗有这副作用 美女小心
6 华人“困死”在归国政策里,回国之路真的好
7 众多在英留学生即将回国:最坏的情况来了
8 恐怖!大温综合医院爆发疫情 养老院82%住客
9 圣诞大餐变新冠大餐 病毒10分钟吞噬全家?
10 温哥华两华裔深夜被困雪山,亲述7小时生死


最新专稿 更多>>
1 突发:加拿大发现英国变种毒株 国航两航班熔
2 温哥华两华裔深夜被困雪山,亲述7小时生死
3 FBI启动调查!圣诞节大爆炸 这里成如人间炼
4 温哥华疫情阴霾下,三家好友视频聚会的所忆
5 疫情阴霾笼罩下,今年圣诞不聚会
6 莫德纳疫苗下周加入抗疫 BC55万省民3月底前
7 84岁母亲独居加国 央视朱迅崩溃:妈妈,回
8 温哥华武汉同乡会的公开信说明什么?
9 加拿大的双11:疫情下Boxing Day还能上街剁
10 列治文尝鲜 知名日本柚子拉面
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.