温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大全民线上共庆国庆,这是一个伟大的国家
www.bcbay.com | 2020-07-01 17:05:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西编译报道:2020年加拿大的国庆日史无前例。

新冠疫情的阴影仍未散去,传统的大型活动显然无法如约进行,但大家依然用各种能保持社交隔离的方式庆祝这一不寻常的国庆日。

现实湖边的烟花秀变成网络上的虚拟烟花,表演也通过网络进行直播,人们在家观看;更有不少民众穿上红白两色的节日服装,组成车队游街庆祝。

22.png

27.png

25.png

24.png

在包括安省在内的一些地区,允许在户外聚集不超过200人观看烟花或者表演。

“让我们安全地庆祝加拿大国庆节”,阿省首席卫生官Deena Hinshaw医生昨日发推特呼吁民众:“戴上口罩,勤洗手,与他人保持两米距离。”

特鲁多国庆致辞

特鲁多带全家在渥太华食物银行(Ottawa Food Bank)种植蔬菜的农场里做志愿者。

他在加拿大国庆日致辞中谈到新冠疫情而使加拿大人面临的许多问题。

23.png

他表示,在有疫情爆发的长期护理院悲惨情况实在令人震惊,家人和朋友面临着被迫分开,这是非常艰难的,但我们必须确保“每位老年人都有一个安全的住所”。

21.png

特鲁多说:“过去几个月一直是非常艰难的,在这个不同寻常的加拿大国庆日,我们需要继续相互支持。”

“我们的国家之所以具有如此的韧性,是源于每一位加拿大人每天做出的选择。医生和护士们保护周围的人群,军人们保卫着我们的家园,不同年龄、不同信仰的人们都在相互支持。”

威廉王子夫妇通过网络致敬BC省医护

7月1日上午,威廉王子夫妇与BC省素里纪念医院的部分医疗工作者们进行网络视频通话,对他们表示致敬,感谢他们为患者、家庭,以及整个社区所做的牺牲。

28.png

“我和凯特为所有奋战在一线的医护人员感到骄傲,你们坚定勇敢地站了出来,将护理患者放在首位。你们做得太棒了。”

素里纪念医院是BC省第二大医院,该医院的急诊科室是全省最为忙碌的。

医护人员告诉告诉王子夫妇,他们面临的最大挑战是患者无法与家属见面,因为他们提供的医疗服务不仅是以患者为中心,更是以家庭为中心。

“家人无法上门探望,也无法帮忙照顾患者,这影响到了患者及其家人的心理健康。为此,我一直感到非常苦恼”,医疗社工Sunny Dulai透露。

凯特王妃说:“这个角色非常艰巨,我们对您所做的一切都感到钦佩。”

王子表示:“希望有一天我们能来亲自拜访你们,并当面对你们表达敬意。”

呼吁消除种族歧视

2020的加拿大国庆日不仅处于抗击疫情期间,同时也正值因警方杀害乔治·弗洛伊德(George Floyd)引发的要求消除种族主义的浪潮。 

这一活动在美国爆发起,加拿大人也开始在全国各地游行示威,呼吁反对针对黑人、土著及其他多种形式的种族主义。 

26.png

长期以来,加拿大原住民对加拿大国庆节充满喜忧参半,许多人说,国庆日是对导致种族灭绝和文化丧失的殖民化的庆祝活动 。

因此,在温哥华、汉密尔顿、萨斯卡通、哈利法克斯等多个城市,均有举办“取消加拿大日”的抗议活动。

特鲁多在讲话中说,加拿大拒绝种族主义、不公正及仇恨,“我们知道,只要还有任何人面临种族主义或者不公正,我们的工作就还没有完成,我们还有很长的路要走。”

   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
4 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
7 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
8 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
9 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
10 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.