温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大全民线上共庆国庆,这是一个伟大的国家
www.bcbay.com | 2020-07-01 17:05:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西编译报道:2020年加拿大的国庆日史无前例。

新冠疫情的阴影仍未散去,传统的大型活动显然无法如约进行,但大家依然用各种能保持社交隔离的方式庆祝这一不寻常的国庆日。

现实湖边的烟花秀变成网络上的虚拟烟花,表演也通过网络进行直播,人们在家观看;更有不少民众穿上红白两色的节日服装,组成车队游街庆祝。

22.png

27.png

25.png

24.png

在包括安省在内的一些地区,允许在户外聚集不超过200人观看烟花或者表演。

“让我们安全地庆祝加拿大国庆节”,阿省首席卫生官Deena Hinshaw医生昨日发推特呼吁民众:“戴上口罩,勤洗手,与他人保持两米距离。”

特鲁多国庆致辞

特鲁多带全家在渥太华食物银行(Ottawa Food Bank)种植蔬菜的农场里做志愿者。

他在加拿大国庆日致辞中谈到新冠疫情而使加拿大人面临的许多问题。

23.png

他表示,在有疫情爆发的长期护理院悲惨情况实在令人震惊,家人和朋友面临着被迫分开,这是非常艰难的,但我们必须确保“每位老年人都有一个安全的住所”。

21.png

特鲁多说:“过去几个月一直是非常艰难的,在这个不同寻常的加拿大国庆日,我们需要继续相互支持。”

“我们的国家之所以具有如此的韧性,是源于每一位加拿大人每天做出的选择。医生和护士们保护周围的人群,军人们保卫着我们的家园,不同年龄、不同信仰的人们都在相互支持。”

威廉王子夫妇通过网络致敬BC省医护

7月1日上午,威廉王子夫妇与BC省素里纪念医院的部分医疗工作者们进行网络视频通话,对他们表示致敬,感谢他们为患者、家庭,以及整个社区所做的牺牲。

28.png

“我和凯特为所有奋战在一线的医护人员感到骄傲,你们坚定勇敢地站了出来,将护理患者放在首位。你们做得太棒了。”

素里纪念医院是BC省第二大医院,该医院的急诊科室是全省最为忙碌的。

医护人员告诉告诉王子夫妇,他们面临的最大挑战是患者无法与家属见面,因为他们提供的医疗服务不仅是以患者为中心,更是以家庭为中心。

“家人无法上门探望,也无法帮忙照顾患者,这影响到了患者及其家人的心理健康。为此,我一直感到非常苦恼”,医疗社工Sunny Dulai透露。

凯特王妃说:“这个角色非常艰巨,我们对您所做的一切都感到钦佩。”

王子表示:“希望有一天我们能来亲自拜访你们,并当面对你们表达敬意。”

呼吁消除种族歧视

2020的加拿大国庆日不仅处于抗击疫情期间,同时也正值因警方杀害乔治·弗洛伊德(George Floyd)引发的要求消除种族主义的浪潮。 

这一活动在美国爆发起,加拿大人也开始在全国各地游行示威,呼吁反对针对黑人、土著及其他多种形式的种族主义。 

26.png

长期以来,加拿大原住民对加拿大国庆节充满喜忧参半,许多人说,国庆日是对导致种族灭绝和文化丧失的殖民化的庆祝活动 。

因此,在温哥华、汉密尔顿、萨斯卡通、哈利法克斯等多个城市,均有举办“取消加拿大日”的抗议活动。

特鲁多在讲话中说,加拿大拒绝种族主义、不公正及仇恨,“我们知道,只要还有任何人面临种族主义或者不公正,我们的工作就还没有完成,我们还有很长的路要走。”

   0
相关新闻
川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱
太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日
紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周

24小时新闻排行榜
1 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
2 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
3 51岁大妈剪掉64岁大爷生殖器:他曾强奸过我
4 可怕:17岁华裔少女 被发现死在自家门口
5 环境部向卑诗发降雪警告 大温最高可达10厘

48小时新闻排行榜
1 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
2 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
3 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
4 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
5 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
6 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
7 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
8 亨特拜登高调现身 牵手新婚妻子 抱着7月大
9 50岁李绮虹定居加拿大 近照曝光引网民感叹
10 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨


最新专稿 更多>>
1 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
2 拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱
3 太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
5 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
6 游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日
7 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
8 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
9 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
10 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.