温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
32岁访问学者在美感染新冠客死他乡
www.bcbay.com | 2020-07-01 17:01:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:一场疫情,让读者麻木的数字统计背后,是一个个生死离别、甚至客死异国他乡的人间悲剧。

2.png

7月1日,有消息称,成都理工大学能源学院教师、亚利桑那州立大学访问学者邓勇因在美国感染新冠病毒不幸逝世。

据称,邓老师因去年9月爬山时感染真菌,后确诊为山谷热,住院医治,病情稳定后,今年三月转到美国一康复中心隔离治疗。近期因新冠病毒在该康复中心爆发,邓老师不幸染病,6月21日去世,年仅32岁。

目前,其妻子和母亲在凤凰城办理后事。

据了解,邓老师夫妻均是湖北咸宁人,工作后来成都,在成都理工大学能源学院任教。

学院办公室工作人员已经证实了邓勇逝世的消息。学院工作人员称,目前已组织发起捐款,学校校长办公室、对外合作与交流处、人事处等部门均知情。

另据了解,此前邓勇在美患病,学校还曾支持邓勇家人赴美照料,但过多情况不便透露。

成都理工大学能源学院官网显示,邓勇为能源学院石油工程系讲师/硕导,自2017起在成都理工大学工作至今,发表学术论文7篇,其中SCI论文3篇。

1.png

美国疫情依然严峻,政府抢药

6月30日,美国首席传染病专家、美国国家过敏和传染病研究所所长福奇在国会作证时表示,美国“没有完全控制住”新冠病毒大流行病,如果疫情继续以目前的速度发展,每日新增病例可能超过10万。

4.png

目前美国疫情正以每日新增近4万例的速度发展,几乎是5月中旬约2.28万例的近两倍,主要由于南部和西部多个州的病例激增。

福奇说,大约一半的新增病例来自四个州:佛罗里达州、加利福尼亚州、德克萨斯州和亚利桑那州。

福特在美国参议院卫生、教育、劳工与养老金委员会举行的听证会上说:“我们现在每天有4万多个新病例。 如果这种情况不改变,我对我们每天达到10万不会感到惊讶,所以我非常担心。

另据《卫报》7月1日报道,此前美国制药公司吉列德向世界各地供应的首批14万剂试验用药已经用完。

3.png

瑞德西韦是美国药品管理部门批准的第一种治疗新冠肺炎的药物,已被证明可以帮助人们更快地从疾病中恢复。

川普政府已经向吉列德购买了超过50万剂,这是吉利德公司7、8、9月份所有产能的90%。

5.png

预计在接下来的三个月里,除美国以外的其他国家将很难买到该治疗药物,目前大部分国家几乎没有该药物的库存。

报道称,世界各国的卫生专家对美国单方面采取的“买断”瑞德西韦行动感到震惊。川普政府已经表示,一旦有疫苗问世,准备以高于所有其他国家的价格和策略购买,确保为美国提供所需的医疗物资。

   0
相关新闻
新冠病毒感染激增 美国病例超过一千万大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
辉瑞疫苗有望明年初上市 加拿大已购2000万安省1242例,连续四日破千 阳性率大涨
加拿大已购辉瑞疫苗2000万剂 特鲁多:看到紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
卑诗过去两周新增病例急又多 卫生官召开发安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提赶快自查 卑诗1国际及2国内机有病毒风险

24小时新闻排行榜
1 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
2 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
3 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
4 50岁李绮虹定居加拿大 近照曝光引网民感叹
5 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件

48小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
3 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
4 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
5 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
6 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销
7 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
8 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
9 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
10 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后


最新专稿 更多>>
1 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
2 游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日
3 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
4 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
5 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
6 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
7 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
8 生活在温哥华:收获的季节贼惦记
9 创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
10 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.