温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英大臣:华为退出英国5G只是时间早晚问题
www.bcbay.com | 2020-06-30 15:39:23  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

英国数位化、文化和媒体大臣奥利弗·道登(Oliver Dowden)周二(6月30日)告诉议会,从长远来看,华为最终将不会成为英国5G电信网络的一部分。他欢迎韩国三星电子公司和日电(NEC Corp)公司等替代供应商进入英国。

据彭博社报导,周二在接受英国议会国防委员会的质询时,道登承认,“最终”英国将不会使用华为设备。他说,“但是达到这一点的途径有很大的不同。”

首相约翰逊曾在1月份决定允许华为有限参与英国的5G网络建设,这一决定不仅令川普政府表示担忧,也遭到约翰逊自己所在的保守党的反对。他们基于国家安全理由,要求约翰逊禁止华为参与5G。

彭博称,自那以后,北京在新冠病毒和香港问题上的做法无助于减轻这些担忧,这意味着约翰逊如果试图在议会推行华为参与5G的决定,将遭到挫败。

周二与道登坐在一起的英国国防大臣本·华莱士(Bens Wallace)表示,美国的制裁措施“旨在使华为设计的5G难以实现”。两人在伦敦结束作证后不久,美国联邦通信委员会正式指定华为和中兴通讯构成国家安全威胁,禁止美国公司利用美国政府的资金购买这两家中国公司的设备。

image.png

今年5月,美国对华为祭出禁令,在全球范围内,禁止任何使用美国技术和设备生产芯片的公司向华为供货。这使得华为的高端芯片供应处于危险之中。从研究公司“EJL Wireless Research”对华为制造的5G基站进行拆解的结果可以看出,美国的封杀将使华为无法获得用于5G基站的数十个关键组件。而5G基站却是5G网络的核心设备。

《华尔街日报》6月21日报导,这一禁令实际上几乎涵盖了全球所有高端芯片制造商。

道登表示,英国国家网络安全中心(NCSC)对美国5月份公布的华为制裁措施所带来的影响进行了评估。“很明显,这些制裁针对的是5G,这很可能会对华为作为5G网络供应商的生存能力产生影响。”道登告诉议会。

他表示,英国政府正处于审查NCSC分析的后期阶段。基于这一分析,“我们将会决定需要采取哪些政策措施予以回应”。

尽管他没有就何时剔除华为列出最后期限,但他确实表示,英国政府正在考虑对即将进入英国市场的新供应商提供贸易和金融激励。这可能会加强推动英国实现供应链多样化,摆脱对华为及诺基亚和爱立信的依赖。除了这三家,英国希望市场上有更多的竞争对手。

他说,官员们正在与潜在的新市场进入者进行“建设性”对话。英国官员正在研究削减新进入者成本的方法。

“三星电子和日电公司(NEC)很显然是我们希望其进入英国市场的供应商。”道登说,“我们正在研究诸如对新进供应商的贸易激励措施,财务激励措施。寻找所有尝试降低障碍的方法。”

他还表示,他正在寻求金融激励措施,来鼓励运营商采用新兴的“Open RAN”技术,旨在减少对任何一家供应商的依赖。

   0
相关新闻
逾半加拿大人反对用孟晚舟交换加人质重磅:英国宣布全面禁用华为 剔除所有华为
澳洲前总理:将孟晚舟案转民事 拯救被拘两加拿大高官:不应把敏感信息交给孟晚舟律师
美国封杀华为的科技战和心理战任正非“血腥”管理模式引起FBI警觉
控辩双方商定时间表 孟晚舟案料明年4月底结FCC发布最终指令 宣布华为中兴构成国安威胁
民调:72%受访者支持杜鲁多处理孟晚舟的立孟晚舟花了多少钱?竟请美司法副部长做辩护
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
4 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
7 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
8 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
9 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
10 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.