温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多全国讲话:美国需要加拿大的铝
www.bcbay.com | 2020-06-30 07:20:58  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论


image.png

《加美墨自由贸易协定》(CUSMA)于7月1日生效,但美国可能对加拿大课征铝关税的传言成了新的贸易阴霾,总理特鲁多周一驳斥了美国可能征铝关税的说法,强调加拿大铝产品不会对美国本土铝产业造成伤害。

特鲁多说,他听到了一些美国产业界的声音和关切点,但美国生产的铝量不足以满足国内制造业的需求,“如果美国对加拿大铝征收关税,他们只是增加其生产基础的投入成本和必要的投入,这将损害美国经济。再者,我们看到加美的经济联系紧密,若美国采取惩罚性行动。政府最终只是伤害美国人。”

特鲁多称: “简而言之:美国需要加拿大的铝。”

如果美国决定对加拿大征收关税,它将重新打开两国之间的贸易裂痕,因为一年前曾经有类似关税,后来取消,伤口还在愈合中。

称We管理9亿拨款合适

另一方面,联邦自由党政府将9亿元学生援助计划交由We Charity慈善机构独家管理,遭到外界质疑,因为特鲁多的妻子苏菲是该机构的大使,并以该组织的名义主持了心理健康播客,联邦保守党质疑有利益冲突,要求审计总长介入调查。

特鲁多周一辩称,公共服务部门认为该机构有良好的管理能力和丰富经验,管理此拨款计划非常合适。

自上星期四启动计划以来,已经收到了25,000份申请。

这个9亿元的计划是为了激励年轻学子投入与大流行相关的义工活动,在学生和应届毕业生申请获批准后,基于工作时间可获得1,000元至5000元的一次性现金补助。星岛综合报道

   0
相关新闻
特鲁多拒绝用孟晚舟换人质 大多数加拿大人特鲁多:加拿大将拿出3亿元支援国际抗疫
特鲁多被指搞裙带关系外包合同 价值$9.12亿疫情当下,特鲁多重回王者!自由党再创巅峰
加拿大多元文化节,总理发表声明暖炸!加拿大重启 特鲁多跑到街上带货了
特鲁多宣布:加拿大捐资3亿给国际社会共同加拿大成为首个大流行失去AAA评级的国家
特鲁多及全国省长共同发布声明:反对种族主加外交一周遭遇两大挫败 专家献计改对华政
24小时新闻排行榜
1 高学历华裔男子33锤杀死闪婚妻子,仅被判9
2 孟晚舟花重金聘请美司法副部长做辩护律师
3 加航终于开始退现金了,结果又被骂惨了…
4 一刀切!加拿大宣布延长全面旅行禁令 打脸
5 加航无限期暂停30条航线 8个城市机场服务站
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 高学历华裔男子33锤杀死闪婚妻子,仅被判9
2 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
3 孟晚舟花了多少钱?竟请美司法副部长做辩护
4 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
5 夫妻俩太自私 确诊后竟外出就餐 饭店关门老
6 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
7 孟晚舟花重金聘请美司法副部长做辩护律师
8 悲剧,华裔男子杀妻之后自杀,五岁幼童成孤
9 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
10 加航终于开始退现金了,结果又被骂惨了…


最新专稿 更多>>
1 一刀切!加拿大宣布延长全面旅行禁令 打脸
2 直播:BC省新冠疫情通报会(6月30日)
3 BC省卫生官担心温哥华脱衣舞俱乐部发生的疫
4 温哥华这些华人的抗疫行动到了尾声 却成了
5 高学历华裔男子33锤杀死闪婚妻子,仅被判9
6 加航终于开始退现金了,结果又被骂惨了…
7 孟晚舟花重金聘请美司法副部长做辩护律师
8 直播:BC省新冠疫情通报会(6月29日)
9 这个夏天还可以旅行吗?你想知道的都在这里
10 美国“新”疫情,医院再现警报,重症监护年
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.