温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加两种新冠疫苗动物实验大获成功 下月人体试验
www.bcbay.com | 2020-06-30 06:20:16  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

刚刚过去的周末,加拿大全国新增新冠病例570例,累计103,820人感染新冠病毒;新增新冠死亡人数44人,累计8,566死于新冠肺炎。重灾区魁省和安省近日疫情曲线逐渐拉平,魁省三日新增病例311例,死亡37例;安省一处农场爆发疫情,日新增新冠病例257例,死亡7例。

image.png

本周一(29日),特鲁多宣布取消每日疫情通报会,改为一周数次报告。一切,都正逐渐向好的方向发展。

今天,加拿大阿尔伯塔省还传来好消息:又有两支新冠疫苗已经成功经过动物阶段试验,将在7月份下旬进入人体试验阶段!

位于埃德蒙顿的生物技术公司EntosPharmaceutical成功研制出备选的新冠疫苗,并在老鼠身上进行了早期试验。研究人员发现,疫苗在安全、免疫原性以及功效方面十分显著。

带领团队的首席研究员约翰·李维斯(JohnLewis)教授表示,在动物试验阶段,疫苗表现出“强有力的抗体反应。”

实验结果证明,这两种新冠疫苗能够有效中和感染症状,并催生一种T细胞。这种T细胞免疫白血球中的一种,更够识别并消灭新冠病毒。

当人体对某种病毒产生免疫反应时,会出现两种结果:人体产生相应抗体,与病毒细胞结合并使其远离健康细胞;或者产生T细胞,找出受感染细胞并将其消灭。

李维斯教授主攻癌症医学,并专注于基因药物。新冠疫情袭来,他带领着20人的医学团队,一头栽进了新冠疫苗的研究。

两个月来,他们尝试过千百种细胞结合方式,最终得出24支备选疫苗。其中2支疫苗脱颖而出,通过了动物试验,来到临床试验阶段。

比起传统疫苗,李维斯的团队发挥自我专长,将基因学技术带到了新冠研究中,更加专注在DNA疫苗的研发上。他们发现,DNA疫苗可能比传统疫苗更适合对抗新冠病毒。

通常而言,常规疫苗内含有的“非活性病毒”在进入人体后,会起到与病毒“战斗”的作用。但DNA疫苗不同,它会“向人体传递指示”,从而让身体自行产生抗体,拥有更强大的防御机制和稳定性,也更容易生产。

在全世界争分夺秒抗击新冠疫情当下,DNA疫苗或许能够成为“救命浮板”。

李维斯的科研团队已经与新省的疫苗中心合作,并获加拿大衛生研究院(CanadianInstitutesofHealthResearch)补助420万,将以最快速度进入第一阶段临床试验,对70至75名志愿者进行测试。

若一切顺利,将会在9月份进入第二阶段,并在2020年年末进入最终阶段,与世卫组织合作,在全球疫情重灾区进行试用。

除了Entos,萨省的一个疫苗实验室也已宣布将在今秋进入人体试验阶段。

加拿大疫苗前景明朗,但对于全球公共卫生专家“未来12至18个月内广泛使用新冠疫苗”的说法,李维斯还是持保守态度的。“通常而言,要研制一支成功的疫苗得耗时10年,”他说道。

“新冠疫苗的研制,还难在时间上。病毒已在世界范围造成太大的伤亡,影响泛及经济、政治、卫生,对所有研究人员而言,每一秒十分宝贵。”

不管怎么样,有希望就有动力撑下去。希望加拿大新冠疫苗能够一切顺利,大家再坚持一下,熬到疫苗出来的那一天!

   0
相关新闻
安省农场疫情爆发 175人确诊,无症状者还能动真格 魁北克省公交系统将强制人们戴口罩
加航终于开始退现金了,结果又被骂惨了…电子显微镜下惊人照片:病毒伸出“触手”射
科学家揭新冠感染后患:对康复者身体灾难性卑诗省卫生官担心温哥华脱衣舞俱乐部病毒感
特鲁多对疫情控制表示乐观,很大程度上得到中国研发疫苗 仅限军队内部使用 传成品照曝
新冠治愈率高?很多患者抱怨治而不愈反复发安省突增257例!其中一多半来自温莎地区农
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟花了多少钱?竟请美司法副部长做辩护
2 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
3 高学历华裔男子33锤杀死闪婚妻子,仅被判9
4 夫妻俩太自私 确诊后竟外出就餐 饭店关门老
5 悲剧,华裔男子杀妻之后自杀,五岁幼童成孤
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
2 孟晚舟花了多少钱?竟请美司法副部长做辩护
3 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
4 高学历华裔男子33锤杀死闪婚妻子,仅被判9
5 夫妻俩太自私 确诊后竟外出就餐 饭店关门老
6 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
7 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
8 悲剧,华裔男子杀妻之后自杀,五岁幼童成孤
9 孟晚舟花重金聘请美司法副部长做辩护律师
10 加拿大环球事务部发通告,提醒所有加拿大人


最新专稿 更多>>
1 高学历华裔男子33锤杀死闪婚妻子,仅被判9
2 加航终于开始退现金了,结果又被骂惨了…
3 孟晚舟花重金聘请美司法副部长做辩护律师
4 直播:BC省新冠疫情通报会(6月29日)
5 这个夏天还可以旅行吗?你想知道的都在这里
6 美国“新”疫情,医院再现警报,重症监护年
7 悲剧,华裔男子杀妻之后自杀,五岁幼童成孤
8 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
9 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
10 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.