温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
带现金出入加拿大申报了吗?9000万都是这么被扣的
www.bcbay.com | 2020-06-30 06:16:25  加国都市生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

每年有数以百万现金进出加拿大,这些现金中,小部分是属罪犯转移,大部分都是由加拿大国民及往来加国的旅客所携带。

image.png

自2017年至今,加拿大边境服务局共扣押了91,673,189元现金,其中9,168,022元被列为犯罪收益而被没收;大部分被扣押现金都是用作支援刚移民到加国的家人,协助购买房屋及汽车;部分则由加国带出境,用作协助居住在其他国家的家人。

LexSage创办人,从事国际贸易与税务的事务律师CyndeeTodghamCherniak(下图)表示,人们将现金带给海外的家庭成员,一般都是对当地银行体系不满意的中东国家,他们不想将钱电汇到这些国家,而选择亲身携带。

TodghamChermiak表示,加拿人必须要了解,携带大量现金,并非意味从事非法活动。

她每年收到大约40个查询,主要是所携带的现金,被加拿大边境服务局扣押。

跨境转移1万元或以上不属违法,但人们过境前必须申报,若果不申报,便可能被扣押。

根据加拿大边境服务局的说法,在一般情况下,只需缴交250至5,000元罚款,便可以取回被扣押的现金。

但TodghamCherniak表示,在某情况下,被扣押的金额,有可能要等待数个月,或甚至数年才可取回;若果被认为是用作资助恐怖主义,或列为犯罪收益,则可能永远不能够取回。

TodghamCherniak表示,在某情况下,人们带入加国的钱,可能是他们的积蓄,由于被扣押,故没有足够金钱来置业或买车,令这些人面对困境。

她表示,大约2年前,1名理发店老板BashirZummeit试图将1.9万元现金带到利比亚的母亲时,由于出关时没有申报,被加拿大边境服务局没收,且表示,在未确定该笔现金并非用作非法用途前,不会退回。

虽然Zummeit收集了有关赚取该笔钱的文件,及作出上诉,但至今仍未获得退回;再加上疫情影响,理发店已经关门数月,令他面对经济困境。

SaintMary’s大学犯罪学教授StephenSchneider表示,合法赚取的金钱,与非法活动所得的金钱,是很难分别,调查亦需很长时间,故对Zummeit的个案并不感到惊讶。

Schneider表示,大部分跨境旅游的金钱,都是出于正当理由,他相信,加拿大边境服务局没收的大部分金钱都是来自中国,因为中国政府容许其人民从该国汇出最多5万元。

他表示,相信这些钱大部分是协助加国的移民。

TodghamCherniak表示,加拿大边境服务局应该给予官员更大自由度来征收罚款,而不是没收金钱。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
9 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
10 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.