温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一群美国人逃到加拿大寻求庇佑被拒之门外 当即遣返
www.bcbay.com | 2020-06-30 06:00:55  加国都市生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天加拿大两个大省份——安省、魁省的新冠新增病例都有升高,全国累计确诊103820例,累计死亡8566例。

美国连续三天录得超过40000例新增,自6月26日破纪录的新增47000人后,美国新增确诊人数反超解封之前,多个州再次进入隔离状态。

截止目前,根据谷歌数据,美国累计确诊超过263万,死亡12.8万例。

在这样严峻的形势下,美国人还在游行,甚至开演唱会,不严肃对待。有些美国人萌生了向加拿大请求政治庇护的念头。

5月以来21人被遣返

但据多伦多星报报道,很多有这种想法的人都被严正拒绝了。

image.png

加拿大边境服务局表示,从5月开始,他们已经拒绝了21名试图从美国进入加国寻求庇护的人。

CBSA表示,有17人从魁北克地区被送回美国,有4人是在皇家骑警进入正规边境控制点之间停下来后从太平洋地区被送回美国的。

为了控制COVID-19的传播速度,根据加拿大-美国边境目前关闭至非必要交通的规则,这21人被拒绝了。

在边境关闭之前,每月有数百人进入官方边境检查站以寻求庇护。

关闭边界的第一份协议允许加拿大将这些庇护者全部拒之门外,但在加拿大被批评放弃其对难民的义务之后,边境局放宽了规则,允许某些人提出申请。

他们这样做必须不受《安全第三国协定》的约束,该协定管辖在加拿大-美国边界的难民要求。

该协议的前提是两国都是安全的,难民应在他们先进入的两个国家中寻求庇护。

因此,如果大多数人出现在常规的过境点并寻求庇护,他们将被拒之门外。

例外情况包括无人陪伴的未成年人以及在加拿大已经有家庭成员的未成年人。

联邦政府的统计数据显示,上个月在边境办事处收到了185项庇护请求。

那些没有资格获得豁免的人仍然可以在他们进入该国后提出庇护要求,这促使许多人(通常是步行)进入正式边境口岸,并在到达目的地后提出。

根据移民和难民局的最新数据,在2017年2月至2020年3月之间,有58,255个非常规越境者在加拿大提出庇护请求。

迄今为止,加拿大仅审理了28,644起案件。其中,有14,420人被同意庇护,有11,948人被拒绝,其余人被撤回或放弃。

搬去美国的加拿大人想回加

除了美国人想来加拿大,一些几年前搬去美国的加拿大人,也想搬回来了。

现在居住在德州休斯顿的Grace是个土生土长的多伦多人,她搬到德州8年了。

德州上周有5000人入院治疗,新增病例高速增长,但本地人却并没有引起重视。

“他们宣布重启德州的时候我都惊呆了,我觉得还要很长时间。”

Grace说他们现在能做的只是保护好自己,外出做好防护,但她感觉神经很紧张,很焦虑。

Tampa海滩图片来源:AP

现在居住在佛罗里达Tampa,在温莎出生的Cheryl也有医院的想法。佛州上周六破纪录新增9500个病例,而且越来越多的年轻人确诊。

Cheryl和加拿大老公在美国生活20多年了,他们都是老人,属于脆弱群体,两人对保持社交距离、卫生、清洁很严肃,但不是所有人都这样。

Cheryl和Grace都承认,美加对待这次疫情如此不一样的态度和结果,让他们不止一次的想到过搬回加拿大。

   0
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟花了多少钱?竟请美司法副部长做辩护
2 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
3 高学历华裔男子33锤杀死闪婚妻子,仅被判9
4 夫妻俩太自私 确诊后竟外出就餐 饭店关门老
5 悲剧,华裔男子杀妻之后自杀,五岁幼童成孤
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
2 孟晚舟花了多少钱?竟请美司法副部长做辩护
3 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
4 高学历华裔男子33锤杀死闪婚妻子,仅被判9
5 夫妻俩太自私 确诊后竟外出就餐 饭店关门老
6 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
7 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
8 悲剧,华裔男子杀妻之后自杀,五岁幼童成孤
9 孟晚舟花重金聘请美司法副部长做辩护律师
10 加拿大环球事务部发通告,提醒所有加拿大人


最新专稿 更多>>
1 高学历华裔男子33锤杀死闪婚妻子,仅被判9
2 加航终于开始退现金了,结果又被骂惨了…
3 孟晚舟花重金聘请美司法副部长做辩护律师
4 直播:BC省新冠疫情通报会(6月29日)
5 这个夏天还可以旅行吗?你想知道的都在这里
6 美国“新”疫情,医院再现警报,重症监护年
7 悲剧,华裔男子杀妻之后自杀,五岁幼童成孤
8 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
9 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
10 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.