温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加航终于开始退现金了,结果又被骂惨了…
www.bcbay.com | 2020-06-29 19:14:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:情之下,很多航空公司纷纷取消航班,其中加航因为只向乘客提供积分和代金券而饱受批评。

  最近,加航悄悄更改了退款政策,允许因疫情而被取消的部分航班乘客获得现金退款,没想到又被骂惨了。

  就连美国也给这家倒霉的公司插上一刀。美国运输部表示,这几个月来收到很多消费者抱怨航空公司退款的投诉案,在非美国航空公司里,加航被投诉的情况高居第一名。

image.png

  近日,发布在加航网站上的一份文件显示,乘坐从欧盟、瑞士或冰岛起飞但因疫情而被迫取消航班的旅客“有权获得现金退款”。

  然而,出发地在加拿大或其它地区的旅客,目前仍然无法获得现金退款。所以,那些花了好几万、反复买了几张票却还无法回国的华人和留学生们,想要得到现金退款根本不可能!

  当然,就算是加拿大本地人,只要你是从加拿大起飞,不管去哪里,想要退现金也一样没门!有网友愤怒地说,这算不算是一种地域歧视啊!

  加航文件引用了一项欧盟法规,授予乘客权利。“如果航空公司取消其旅行,则其有权在以后的时间里获得退款、改航线或改订航班之间进行选择”。

  该规则是指欧盟的所有“从位于成员国境内的机场起飞的旅客”。

  加航上周在一封公关电子邮件中说:“对于行程来自欧盟的客户,加航最近增加了不可退款机票退款的选择。”

image.png

  但是,加航表示,不会为从加拿大飞往欧洲的单程或往返航班的乘客退款。该公司表示,持有“不可退款机票”的乘客可以选择获得没有过期日的旅行代金券,也可以将其预订转换为Aeroplan积分,并获得65%的额外奖励里程。

  是啊,加航的票,出了名的难退。公司的惯例基本就是,旅客如果无法成行,一律退还代金券,并要求在两年内使用,根本不会退还现金。

  媒体表示,加航此次的政策改变,是在消费者权益倡导者数月的强烈反对下推动的。

  这连想都不用想肯定是这样啊。最近,加航已经被华人和留学生们骂惨了。在中国五个一的政策背景下,加航还预售每周往返中国多个城市的机票,经济舱也是动辄几万人民币一张单程机票。结果因为不能获批,不断地取消行程,却不给退款。

  有位网友因为加航疯狂卖票,怀疑公司根本就是在圈钱,根本飞不了!

  这位愤怒的华人撂狠话表示,以后绝不会再购买加航机票!

image.png


  虽然态度确实激动了一些,可说真的,花了大把金钱,等了半年,结果不仅飞不了,还不给退票,谁遇到这种情况,还能佛系对待啊?

  不少小伙伴真的已经对加航绝望了.... 

  “加航,你怎么了?别的国外航空公司都复飞了中国航线,你为什么不停的放假消息,骗取别人购买你们航空公司机票,然后又临时取消!取消的航班机票不能退票,你又不复航,你玩的什么套路?既然你不能复飞,你为什么要卖票呢?你这不是骗乘客信任,套别人资金吗?呼吁华人不要再相信加航了,以后也不乘坐加航飞机了,让加航自生自灭!”

image.png

  “我前两周买了7月15多伦多飞上海的加航,不知道能飞吗?看到有人7月14的已经被取消了。但是我的机票目前没有消息。要不能飞我就赶紧退钱了去买别的了”——哎,就是这么套着你,估计取消的可能性99%

image.png

  不仅如此,加航和西捷昨天还宣布,取消隔开座位售票的防疫措施、恢复机舱全部座位正常售票.... 

  上个月,国际航空运输协会呼吁取消航空身体间距规定,称采用符合医院标准的HEPA机舱空气过滤系统、强化两次航班之间的机舱消毒程序、要求所有乘客和机组人员在机舱内戴口罩等防疫措施后,可以停止实行隔开座位售票的防疫措施。不过,其中一些措施与联邦政府的政策背道而驰。

  加拿大交通部在今年4月发布的航空业指南中,将身体间距列为防止病毒传播的“关键”措施之一。

  一些健康专家强调了新冠病毒在拥挤的机场和拥挤的机舱传播的风险。流行病学家、瑞尔森大学公共卫生学院名誉教授蒂姆·斯莱(Tim Sly)说:“机舱中,很难阻止空气流动。”

  多伦多居民Sarah Antonio说,她和丈夫购买7月8日多伦多到温哥华航班机票时特别询问一排三个座位是不是都会坐满,航空公司的客服明确告诉他们说,一排三个座位的中间位置会保持空置,他们这才决定购买机票乘飞机商务旅行;结果现在突然变卦,这让他们非常担心新冠肺炎的威胁。

  当然,担心也没用,航空公司肯定想多买票挣钱啊。

  事实上,加航不仅在加拿大总是被骂,在美国也名声不佳。美国运输部收到很多消费者抱怨航空公司退款的投诉案,在非美国航空公司里,加航被投诉的情况高居第一名。

  美国运输部表示,在4月的7568份投诉中,收到969份关于加航的退款投诉,占13%,比其他80多家航空公司都要多。

  在所有航空公司的投诉中,加航排名第三,仅次于美联航(United Airlines) 和美航(American Airlines)。

  就想提醒一下加航,这个排名很高可并不是好事啊。

   0
相关新闻
揪心!列治文市中心养老院沦陷 超百人感染BC省再有9班国际及国内航机上出现新冠病毒
卑诗疾控中心:18国际及国内航班列病毒风险素里纪念医院录40确诊2疫亡 两护理院疫情结
冬天为COVID-19高爆发期 室外更容易感染病又一家大统华曝出确诊 大多伦多55家超市中
绝不是危言耸听 新冠后遗症大量涌现 揭残酷挪威接种疫苗死亡增至29人 疑副作用令病情
加拿大发现14例变异病毒 恐已在社区传播BC疾控中心:再有26班航机上出现新冠病毒

24小时新闻排行榜
1 恐怖:两个飞加拿大航班全机感染!可政府却
2 挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞
3 绝不是危言耸听 新冠后遗症大量涌现 揭残酷
4 整机传染 加勒比海岛抵加载毒航班全员受影
5 21响礼炮、奏军乐、走红毯…川普要“华丽走

48小时新闻排行榜
1 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
2 23人注射辉瑞后死亡 尸检这样显示
3 确诊率爆表!加拿大这4个华人区上榜
4 恐怖:两个飞加拿大航班全机感染!可政府却
5 21岁网红惨死雪山 出事前刚给男友打电话
6 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
7 挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞
8 绝不是危言耸听 新冠后遗症大量涌现 揭残酷
9 华人将百万豪宅出租后 上门查看傻眼
10 整机传染 加勒比海岛抵加载毒航班全员受影


最新专稿 更多>>
1 重磅!加拿大或将禁国际航班
2 恐怖:两个飞加拿大航班全机感染!可政府却
3 挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞
4 实名打call!2021温哥华必吃早茶功夫菜 绝
5 身处温村的你,想起的每道家乡菜都写着思念
6 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
7 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
8 先例:BC法官准许一名富翁起诉社交巨头推特
9 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
10 多少人失业?星巴克也扛不住 官宣3月闭店3
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.