温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多对疫情控制表示乐观,很大程度上得到控制
www.bcbay.com | 2020-06-29 15:04:14  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

星期一(6月29日),加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)对加拿大 COVID-19 病例和死亡人数的下降表示乐观,他在渥太华 Rideau Hall 住所外的简报会上表示,联邦公共卫生官员的预测令人感到 “鼓舞”。

特鲁多说:在经历了非常艰难的春季之后,情况在继续改善,在全国范围内,新增病例、住院和死亡的人数正在减少。

他说,加拿大比许多其他国家更快地 “压平” 了疫情曲线,这是因为加拿大人做了应做的努力,遵循了加拿大的公共卫生指令,加拿大政府在正确的时间采取了正确的行动。

卫生官:疫情 “在很大程度上受到控制”,但有复发可能

星期一(6月29日),加拿大首席公共卫生官  Theresa Tam 医生在最新简报中说,加拿大的疫情蔓延在很大程度上得到了控制。

她同时警告说,新病例可以在任何时间或任何地点再次出现。

image.png

她说,在加拿大,每天的感染病例数量以及住院和重症监护病例数都在稳步下降。

但她警告说,新型冠状病毒尚未消失,目前我们还没有有效的疫苗,因此,随着公共卫生限制措施的逐步取消,我们将会看到疫情的反复。

Theresa Tam 医生表示:关键是要把新增病例控制在少数。

联邦政府将继续对企业和个人提供财务支持

加拿大总理特鲁多星期一还宣布,联邦政府将继续为需要支持的企业和个人提供支持。

image.png

他说:自危机爆发以来,政府一直致力于确保加拿大人的安全,并确保在这个充满挑战的时期内人们获得支持,随着夏天的到来,这项工作还将继续。

特鲁多接着说:在部分经济领域关闭数月之久,许多人需要帮助才能重新站起来,因此,我们将继续尽一切可能提供帮助,政府已经启动了新的计划,进行了新的投资,以帮助企业安全地重新营业,使人们重返工作岗位,并为我们的经济重振奠定基础。

特鲁多表示:

  • 如果您在经营一家公司,现在遇到了现金流问题,则可以通过加拿大紧急企业帐户 Canada Emergency Business Account 获得贷款,以渡过难关;

  • 如果您是正在寻找工作的学生或应届毕业生,我们已经通过 Canada Summer Jobs 和 Student Work Placement Program 创建了数万个新的工作职位;

  • 如果您是雇主,需要回聘员工,整个夏季加拿大紧急工资补贴 Canada Emergency Wage Subsidy 都将为您服务。

他说,在全国的所有地区,企业主正在加紧回聘自己的员工,政府将帮助更多的企业把雇员召回来。

“生活在悄然恢复”

image.png

特鲁多表示:在过去的几周里,生活一直在悄然恢复,这对我们所有人来说都是个好消息。

但是,复苏也带来了新的挑战,政府将继续密切监视局势,并听取加拿大人的意见。

他说,我想强调的是,尽管我们在步入正轨,但与 COVID-19 的斗争尚未结束,在重启部分经济活动之际,必须继续遵守当地的公共卫生准则,以确保大家的安全。

特鲁多说:我们已经取得了重大进展,但我们还没有走出困境。我们必须保持谨慎,并继续遵守专家的指令。

   0
相关新闻
中国研发疫苗 仅限军队内部使用 传成品照曝新冠治愈率高?很多患者抱怨治而不愈反复发
安省突增257例!其中一多半来自温莎地区农这个夏天还可以旅行吗?你想知道的都在这里
美国“新”疫情,医院再现警报,重症监护年牛羊肉也不能吃?官方:3成病例来自新发地
经济重启游客涌入 魁省小镇居民怕了…夫妻俩太自私 确诊后竟外出就餐 饭店关门老
重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路女儿从美国回加拿大看望病危父亲 不用隔离
24小时新闻排行榜
1 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
2 孟晚舟花了多少钱?竟请美司法副部长做辩护
3 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
4 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
5 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大公寓大楼爆疫情!全楼32人感染
2 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
3 美国再对加拿大下手 这些东西要涨价了
4 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
5 孟晚舟花了多少钱?竟请美司法副部长做辩护
6 成龙女儿出自传 躲床下曾看到妈妈玩耍全过
7 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
8 挺不住了!温哥华Downtown豪华公寓面临烂尾
9 Costco口罩是否过关?多伦多华人买后称失望
10 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(6月29日)
2 这个夏天还可以旅行吗?你想知道的都在这里
3 美国“新”疫情,医院再现警报,重症监护年
4 悲剧,华裔男子杀妻之后自杀,五岁幼童成孤
5 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
6 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
7 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
8 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
9 8月21日 保守党谁当选党领?
10 加拿大研发新冠疫苗伙伴 具中国军方背景惹
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.