温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多对疫情控制表示乐观,很大程度上得到控制
www.bcbay.com | 2020-06-29 15:04:14  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

星期一(6月29日),加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)对加拿大 COVID-19 病例和死亡人数的下降表示乐观,他在渥太华 Rideau Hall 住所外的简报会上表示,联邦公共卫生官员的预测令人感到 “鼓舞”。

特鲁多说:在经历了非常艰难的春季之后,情况在继续改善,在全国范围内,新增病例、住院和死亡的人数正在减少。

他说,加拿大比许多其他国家更快地 “压平” 了疫情曲线,这是因为加拿大人做了应做的努力,遵循了加拿大的公共卫生指令,加拿大政府在正确的时间采取了正确的行动。

卫生官:疫情 “在很大程度上受到控制”,但有复发可能

星期一(6月29日),加拿大首席公共卫生官  Theresa Tam 医生在最新简报中说,加拿大的疫情蔓延在很大程度上得到了控制。

她同时警告说,新病例可以在任何时间或任何地点再次出现。

image.png

她说,在加拿大,每天的感染病例数量以及住院和重症监护病例数都在稳步下降。

但她警告说,新型冠状病毒尚未消失,目前我们还没有有效的疫苗,因此,随着公共卫生限制措施的逐步取消,我们将会看到疫情的反复。

Theresa Tam 医生表示:关键是要把新增病例控制在少数。

联邦政府将继续对企业和个人提供财务支持

加拿大总理特鲁多星期一还宣布,联邦政府将继续为需要支持的企业和个人提供支持。

image.png

他说:自危机爆发以来,政府一直致力于确保加拿大人的安全,并确保在这个充满挑战的时期内人们获得支持,随着夏天的到来,这项工作还将继续。

特鲁多接着说:在部分经济领域关闭数月之久,许多人需要帮助才能重新站起来,因此,我们将继续尽一切可能提供帮助,政府已经启动了新的计划,进行了新的投资,以帮助企业安全地重新营业,使人们重返工作岗位,并为我们的经济重振奠定基础。

特鲁多表示:

  • 如果您在经营一家公司,现在遇到了现金流问题,则可以通过加拿大紧急企业帐户 Canada Emergency Business Account 获得贷款,以渡过难关;

  • 如果您是正在寻找工作的学生或应届毕业生,我们已经通过 Canada Summer Jobs 和 Student Work Placement Program 创建了数万个新的工作职位;

  • 如果您是雇主,需要回聘员工,整个夏季加拿大紧急工资补贴 Canada Emergency Wage Subsidy 都将为您服务。

他说,在全国的所有地区,企业主正在加紧回聘自己的员工,政府将帮助更多的企业把雇员召回来。

“生活在悄然恢复”

image.png

特鲁多表示:在过去的几周里,生活一直在悄然恢复,这对我们所有人来说都是个好消息。

但是,复苏也带来了新的挑战,政府将继续密切监视局势,并听取加拿大人的意见。

他说,我想强调的是,尽管我们在步入正轨,但与 COVID-19 的斗争尚未结束,在重启部分经济活动之际,必须继续遵守当地的公共卫生准则,以确保大家的安全。

特鲁多说:我们已经取得了重大进展,但我们还没有走出困境。我们必须保持谨慎,并继续遵守专家的指令。

   0
相关新闻
重磅!12月15日加拿大第一针 BC疫苗怎么打本拿比及素里共3间超市有员工感染新冠肺炎
四川进入战时状态 民众急出逃被堵 逾百航班她成全球注射辉瑞疫苗第一人!牛津疫苗传好
华人曝被税局追讨CERB一次还1.4万 西人卖车佛奇警告:明年1月中疫情恐迎"黑暗时刻"
中国借西方科学家之名乱指新冠来源 当事人“明年将是灾难性的,但人类一定能熬过去”
传川普将签署疫苗行政命令 确保美国人优先BC3天新增2020新冠确诊 多35人死亡

24小时新闻排行榜
1 英国发出警告:这些人不要注射辉瑞新冠疫苗
2 警惕 华人最爱面罩竟挡不住新冠病毒
3 明年起,子女继承父母的房子全按4大"新规"
4 加拿大下周将出现400年一遇的天文奇观
5 邮轮曝新冠病例,近3000人隔离!疫情远未结

48小时新闻排行榜
1 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
2 明年超市食品价格要大涨 这些东西涨价最多
3 英国发出警告:这些人不要注射辉瑞新冠疫苗
4 警惕 华人最爱面罩竟挡不住新冠病毒
5 明年起,子女继承父母的房子全按4大"新规"
6 她成全球注射辉瑞疫苗第一人!牛津疫苗传好
7 气愤!加拿大华人餐馆老板公然歧视侮辱中国
8 加拿大下周将出现400年一遇的天文奇观
9 美媒:中国女谍打入政商核心 与2政要发生性
10 邮轮曝新冠病例,近3000人隔离!疫情远未结


最新专稿 更多>>
1 重磅!12月15日加拿大第一针 BC疫苗怎么打
2 突发 中国留学生双检全阴 回国登机竟还离奇
3 不可不试 榜霸餐厅又夺加拿大百佳全温第一
4 BC省发钱啰了!备好这些资料18号就申请
5 加拿大禁华为也无法完全保证其5G网络安全
6 卑诗4000人可接种疫苗 川普美国优先加拿大
7 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
8 孟晚舟案警长作证承认FBI联系过他
9 “不浪费 再循环”的加拿大日常 值得追随的
10 下周有望开打新冠疫苗,省府又要发钱:每家
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.