温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新冠治愈率高?很多患者抱怨治而不愈反复发作
www.bcbay.com | 2020-06-29 14:48:00  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据安省公共卫生局公布的数据,本省确诊病例的治愈率一直很高,导致现存病例持续减少。刚刚过去周日(28日)的报告称,目前累计确诊34,654例,但有30,107例治愈或康复,治愈率上升到86.9%,现存病例也随之减少至1,889例。

但Global News周日的一篇专题报道称,包括安省在内的不少患者表示,他们名义上是治愈或康复了,但实际上并未真正康复,他们仍受症状折磨,疾病间歇性地发作。

image.png

29岁的汉德里根(Sara Handrigan)家住多伦多南面Welland。她说她丈夫住在美国,为纪念结婚周年,3月中旬她离家到尼亚加拉瀑布与他见面,然后一起去纽约庆祝。她估计就是这趟行程让她感染了COVID-19。

她说几天后开始感到不适,先是咳嗽,“第二天早上我醒来时感觉很糟糕,发烧,头疼,无力,然后是超级疲劳,身体极度沉重。”

测试结果显示,果然感染了COVID-19。三到四天之后,不再发烧,但仍然咳嗽,胸闷和疲倦。开始感觉好些之后,再次接受了测试,结果还是阳性。

她说在随后两个月直到现在,虽然一些主要症状消失了,但还是有其它一系列症状,包括持续的疲倦,脑雾和呼吸急促。

在过去的几个月中,她测试了3次都是阳性。即使现在她最终测试结果为阴性,但症状其实也没有完全消失。

她说,“公共卫生局并不真正了解我的情况。他们一直都说我的情况比较异常,因为按照他们的说法,我早在4月初就该康复了,但是我一直都有症状。”

她的情况并非个别

Global News报道说,这位患者的情况并非个别。不少人在社交网站发帖,称名义上他们治愈了或是康复了,但实际上他们并没有真正治愈,因为症状间歇性地反复发作:Groups have sprung up online

比如来自新省Quispamsis的波德洪(Emily Bodechon)表示,她一直认为自己十分健康,绝没有想到会中招,更没有想到症状会持续好几个月。她说幸运的是,没有把病毒传染给她的两个孩子。

她说:“我今年45岁,这个经历太可怕,太令人难忘,我很少生病,但这回被搞得这么惨。”

她说,“对我来说最可怕的部分,可能是因为我真的一直很健康。我每周去健身房三次,坚持每天跑步。”

但在首次COVID-19检测阳性之后数个月,她现在仍然感觉疲劳以及呼吸急促。

image.png

安省雷湾(Thunder )41岁的奥黛特(Lisa Audet)有些特殊:她的检测结果从来都没有呈阳性,但她坚持认为自己患了新冠肺炎。

image.png

3月初她开始有疲劳和咳嗽等“轻度症状”。 她说:“但到3月24日那天一切都改变了。我只能躺在沙发上,感到全身不适,极度疲劳,身体酸痛,胸闷。另外,我的眼睛刺痛。”

这个痛苦的过程持续了一个多星期,“然后我开始感觉好了一些,原本认为我已经好了。但在4月25日,我又感觉不适,身体异常沉重...”

她说她的症状在一个月后再次出现,但到目前为止她仍未完全康复。而她12岁和14岁的两名女儿也有症状,也遭受了几个月的折磨,不过女儿们的症状没有她严重。

专家:许多重要问题未解决

加拿大卡尔加里大学(University of Calgary)副教授詹纳(Craig Jenne)接受采访时表示,不幸的是,关于COVID-19症状究竟会持续多久,目前的研究非常有限。

詹纳教授说:“我认为对于这些可怜的患者来说,重要的是他们的症状不再特别严重。肯定会有一群患者的病情持续一个多月,甚至六、七周之后仍然有症状。”

有一些小型研究显示,患者从出现症状,到病毒清除干净的时间超过20天,尽管这些患者所占的比例似乎很小。

最近针对美国乔治亚州亚特兰大市一批患者进行的研究指出,症状在三周之后“仍然很常见”。研究者写道,该研究“强调了可能干扰日常活动的症状的持续性,例如疲劳以及呼吸急促等。”

詹纳教授指出,在许多这类患者中,症状“先出现然后消失。在整个这段时间里,人们被证明对病毒仍然呈阳性反应。这样看来,实际上他们身上的病毒并没有清除干净。”

他说,现在仍然有许多重要的悬而未决的问题,例如这种情况有多普遍,症状会持续多长时间,谁更容易出现长期症状,以及患者是否会始终处于被感染的状态。不过到目前为止,最后一种情况的可能性很小。

   0
相关新闻
安省突增257例!其中一多半来自温莎地区农这个夏天还可以旅行吗?你想知道的都在这里
美国“新”疫情,医院再现警报,重症监护年牛羊肉也不能吃?官方:3成病例来自新发地
经济重启游客涌入 魁省小镇居民怕了…夫妻俩太自私 确诊后竟外出就餐 饭店关门老
重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路女儿从美国回加拿大看望病危父亲 不用隔离
全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人加航西捷宣布取消座位限制 飞机上如何戴口
24小时新闻排行榜
1 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
2 孟晚舟花了多少钱?竟请美司法副部长做辩护
3 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
4 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
5 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大公寓大楼爆疫情!全楼32人感染
2 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
3 美国再对加拿大下手 这些东西要涨价了
4 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
5 成龙女儿出自传 躲床下曾看到妈妈玩耍全过
6 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
7 孟晚舟花了多少钱?竟请美司法副部长做辩护
8 挺不住了!温哥华Downtown豪华公寓面临烂尾
9 Costco口罩是否过关?多伦多华人买后称失望
10 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路


最新专稿 更多>>
1 这个夏天还可以旅行吗?你想知道的都在这里
2 美国“新”疫情,医院再现警报,重症监护年
3 悲剧,华裔男子杀妻之后自杀,五岁幼童成孤
4 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
5 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
6 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
7 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
8 8月21日 保守党谁当选党领?
9 加拿大研发新冠疫苗伙伴 具中国军方背景惹
10 疫情当下,特鲁多重回王者!自由党再创巅峰
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.