温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
牛羊肉也不能吃?官方:3成病例来自新发地肉市场
www.bcbay.com | 2020-06-29 07:43:03  NOWnews | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

中国北京市自6 月11 日发现新型冠状病毒本土感染案例,至昨日( 28 ) 24 时累计共318 例确诊、26 例无症状感染者,318 例尚未有人出院。据陆媒《健康时报》,北京市确诊318 例中有102 例集中在新发地市场"牛羊肉综合大楼"地下一层的工作人员,占总数逾3 成。

北京市28 日疫情防控工作新闻发布会上,北京市丰台区委副书记、区政府代区长初军威表示,基于疫情防控的工作需要,决定对牛羊肉综合大楼相关集中隔离人员在原来14 天的基础上再延长集中医学观察14 天。

更早在24 日的新闻发布会上,北京市卫生健康委员会主任雷海潮就将"牛羊肉综合交易大厅"列为高风险地点。

中国疾控中心副主任冯子健表示,新发地市场存在污染物传播,在新发地牛羊肉交易大厅的环境样本中检测出了病毒阳性,显示新冠病毒在特定环境中造成了严重污染。而北京市疾控中心专家组成员杨鹏则在《央视》采访中表示,新发地市场来往人数众多、货物进出繁忙,牛羊肉大厅地下一层,一方面人员比较多,另一方面,牛羊肉、海鲜需在低温环境下保存,可能会比其他地方,更容易让病毒存活、传播。

目前被认为是北京疫情再度爆发的感染元"新发地市场",最早传出在处理三文鱼(鲑鱼)的砧板上验出病毒阳性,一时之间造成当地海鲜价格下滑。这次牛羊肉交易的楼层出现严重疫情也引起关注,北京大学第一医院感染科主任王贵强在25 日北京市新闻发布上表示,目前没有任何证据提出,新冠肺炎病毒可以通过消化道传播,所以通过"吃"感染疫情的风险很低。

另外,多位专家均层表示,由于新冠病毒对温度敏感,56 ℃ 下30分钟就失去感染能力,所以只要食物经过充分加热,传染风险就较低。

   0
相关新闻
经济重启游客涌入 魁省小镇居民怕了…夫妻俩太自私 确诊后竟外出就餐 饭店关门老
重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路女儿从美国回加拿大看望病危父亲 不用隔离
全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人加航西捷宣布取消座位限制 飞机上如何戴口
居家防疫也能被感染?卡城公寓40人感染新冠安省新增178例 治愈首破3万现存确诊不足19
美甲店重开21例感染 另一家美甲店跟着遭殃雄安新区安新县“全封闭管理” 手段堪比武
24小时新闻排行榜
1 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
2 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
3 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
4 加拿大环球事务部发通告,提醒所有加拿大人
5 加拿大将大量接收移民 与美国比有哪些优势
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大公寓大楼爆疫情!全楼32人感染
2 美国再对加拿大下手 这些东西要涨价了
3 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
4 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
5 成龙女儿出自传 躲床下曾看到妈妈玩耍全过
6 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
7 加拿大"劫匪"带俩熊孩子砸车 竟然有点萌
8 挺不住了!温哥华Downtown豪华公寓面临烂尾
9 Costco口罩是否过关?多伦多华人买后称失望
10 因疫情手术推迟 BC华裔妇女惨死在术前2天


最新专稿 更多>>
1 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
2 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
3 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
4 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
5 8月21日 保守党谁当选党领?
6 加拿大研发新冠疫苗伙伴 具中国军方背景惹
7 疫情当下,特鲁多重回王者!自由党再创巅峰
8 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
9 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
10 教堂与寺庙和谐共存的温哥华
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.