温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拒绝以孟晚舟换囚 康明凯妻:对总理失望
www.bcbay.com | 2020-06-29 07:25:59  中央广播电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

遭到中国监禁的加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)之妻28日表示,对于总理杜鲁道(Justin Trudeau)拒绝考虑以华为财务长孟晚舟,作为要求中方放人的交换条件,她感到"失望"。 杜鲁道25日坚拒干预孟晚舟的引渡程序,借此交换中方释放拘押的康明凯、和另一名加拿大商人史佩弗(Michael Spavor)。

杜鲁道表示,此举将显示渥太华(Ottawa)可以被"任意逮捕"所影响,并因此危及全球各地的加拿大人。

康明凯的妻子纳吉布拉(Vina Nadjibulla)在接受CTV访问时说,加拿大政府应该要双管齐下,努力让她的丈夫与史佩弗获释、并保护其他加拿大人免于被任意逮捕。

纳吉布拉表示,"我们能两者兼顾。这并不是一个『我们需要竭尽所能让麦可(康明凯)重获自由』、或『我们在未来保护加拿大人』的问题。"

她指出,这两者都必须摆在台面上处理,而且加拿大政府有责任要两者兼顾。

加拿大是在2018年12月底应美方要求,逮捕在温哥华(Vancouver)转机的中国电信设备巨擘华为财务长孟晚舟。而康明凯和史佩弗随即在数天后遭到中方逮捕,不过北京坚称两者并无关系。

加拿大法院上月27日裁定,将持续进行孟晚舟案引渡赴美的程序。在这之后,中国就以涉嫌为境外刺探国家秘密和情报罪名起诉康明凯和史佩弗。

纳吉布拉表示,"没有免费的解决方案,我们必须付出代价",问题是谁付出最高的代价?眼前是康明凯和史佩弗在付这个代价,她相信加拿大人了解这是彻底的不公不义。

在长期克制不对丈夫被捕发表评论之后,纳吉布拉最近打破沉默要求让康明凯获释。

对于约有20位知名人士致函杜鲁道,呼吁当局将孟晚舟遣送回中国、以获取这两名加拿大人获释,引发了在加拿大的辩论一事,纳吉布拉说,她对此感到高兴。

纳吉布拉表示,即使她对杜鲁道不采取交换的解决方案感到失望,但她仍然高兴加拿大终于对能做些什么、能探究什么选择方案来解决康明凯被长期且痛苦扣留有了对话。


   0
相关新闻
川普误判孟晚舟案 曾称其为“中国伊万卡”孟晚舟花了多少钱?竟请美司法副部长做辩护
中国再次敦促加拿大停止搞“麦克风外交”外国引渡请求60%成功 从未因政治外交驳回
中驻加使馆就孟晚舟事件及康明凯迈克尔案发前美国国家安全顾问谈川普对孟晚舟案的看法
加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?快讯!特鲁多拒绝释放孟晚舟 不让人质外交
加拿大最高法院前法官:应终止孟晚舟引渡程19名加拿大前高官 促联邦政府释放孟晚舟
24小时新闻排行榜
1 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
2 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
3 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
4 加拿大环球事务部发通告,提醒所有加拿大人
5 加拿大将大量接收移民 与美国比有哪些优势
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大公寓大楼爆疫情!全楼32人感染
2 美国再对加拿大下手 这些东西要涨价了
3 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
4 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
5 成龙女儿出自传 躲床下曾看到妈妈玩耍全过
6 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
7 加拿大"劫匪"带俩熊孩子砸车 竟然有点萌
8 挺不住了!温哥华Downtown豪华公寓面临烂尾
9 Costco口罩是否过关?多伦多华人买后称失望
10 因疫情手术推迟 BC华裔妇女惨死在术前2天


最新专稿 更多>>
1 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
2 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
3 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
4 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
5 8月21日 保守党谁当选党领?
6 加拿大研发新冠疫苗伙伴 具中国军方背景惹
7 疫情当下,特鲁多重回王者!自由党再创巅峰
8 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
9 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
10 教堂与寺庙和谐共存的温哥华
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.