温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
经济重启游客涌入 魁省小镇居民怕了…
www.bcbay.com | 2020-06-29 07:19:05  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

魁省重启经济后,大量人潮涌往小镇和省级公园,人数甚至超过疫情之前,引起当地居民不满,特别是在魁省疫情中心满地可市附近的小城镇,尽管当地居民欢迎夏季游客带来的经济增长,但也担心游客的涌入会带来安全隐忧。

据《星报》报道,距离魁省满地可以北60公里处的拉顿市(Rawdon),上周末的气温高达摄氏34度,但奥瓦尔鲁河(Ouareau River)沿岸的市政公园内仍挤满了大批的外来游客。市长吉尔伯特(Bruno Guilbault )惊叹,作为土生的拉顿市人,60岁的他有生以来几乎从未看到过如此景象。

吉尔伯特说,上周末的人群数量是通常规模的两倍,尽管拉顿市政府已竖起牌子,告知公园已达到可容纳人数的上限,但游客还是不断涌来,当中许多人更随意地将汽车停在居民的草坪上或河岸附近。

这个不堪负荷的周末,迫使拉顿市决定将多温瀑布(Dorwin Falls)、瀑布公园(Cascades Park)和一个市镇管理的海滩,向非居民关闭直到6月30日,以便市府做出更好的调整,确保来访者可以保持安全的身体距离,以免传播新冠病毒。

吉尔伯特说,“我认为这个决定很容易做出,因为我们别无选择。”

6月21日,在拉顿市所属的勒奴地耶区(Lanaudiere)马塔维妮(Matawinie)地区,有居民组织发起一项请愿签名活动,呼吁当局在今年夏天务必将当地居民的需求,放在优先于游客的位置来考量。到目前为止,请愿书已征得8,000多个签名。

吉尔伯特透露,拉顿市的公园和海滩将于6月30日上午10时重新对非居民开放。届时将会有更多的保安人员到位,市政府还树立了禁止停车的标志牌,帮助引导游客泊车。他说,相信对公园景点的管理会更加顺畅,不希望再有游客过多的情况出现。

   0
相关新闻
夫妻俩太自私 确诊后竟外出就餐 饭店关门老重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
女儿从美国回加拿大看望病危父亲 不用隔离全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
加航西捷宣布取消座位限制 飞机上如何戴口居家防疫也能被感染?卡城公寓40人感染新冠
安省新增178例 治愈首破3万现存确诊不足19美甲店重开21例感染 另一家美甲店跟着遭殃
雄安新区安新县“全封闭管理” 手段堪比武科学家揭示新冠康复者或难完全“康复”
24小时新闻排行榜
1 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
2 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
3 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
4 加拿大环球事务部发通告,提醒所有加拿大人
5 加拿大将大量接收移民 与美国比有哪些优势
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大公寓大楼爆疫情!全楼32人感染
2 美国再对加拿大下手 这些东西要涨价了
3 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
4 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
5 成龙女儿出自传 躲床下曾看到妈妈玩耍全过
6 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
7 加拿大"劫匪"带俩熊孩子砸车 竟然有点萌
8 挺不住了!温哥华Downtown豪华公寓面临烂尾
9 Costco口罩是否过关?多伦多华人买后称失望
10 因疫情手术推迟 BC华裔妇女惨死在术前2天


最新专稿 更多>>
1 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
2 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
3 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
4 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
5 8月21日 保守党谁当选党领?
6 加拿大研发新冠疫苗伙伴 具中国军方背景惹
7 疫情当下,特鲁多重回王者!自由党再创巅峰
8 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
9 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
10 教堂与寺庙和谐共存的温哥华
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.