温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多:加拿大将拿出3亿元支援国际抗疫
www.bcbay.com | 2020-06-29 07:07:51  RCI 方华 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大总理特鲁多 / THE CANADIAN PRESS/Sean Kilpatrick

加拿大星期六提供3亿加元用于在世界范围内抗击COVID-19病毒肺炎疫情。

加拿大联邦政府总理特鲁多星期六与国际领导人、人权活动家和慈善人士通过视频方式参加了Global Citizen组织的抗疫筹款活动,这一筹款活动募集了约95亿美元的资金用于国际社会抗击COVID-19病毒肺炎的努力。

特鲁多表示,COVID-19病毒肺炎改变了世界各国人民的生活,也暴露出世界上存在的不平等问题。没有哪一个国家能够在这场泛滥世界的疫情中独善其身,也没有哪个国家能够以一国之力独自战胜新冠病毒。

加拿大承诺为国际抗疫行动提供的3亿加元的资金中有1.8亿加元用于人道和抗疫援助,有1.2亿加元用于帮助欠发达国家获得对抗新冠病毒的疫苗和治疗药品。

这个被称作ACT的项目是今年4月份由世界卫生组织、法国、欧盟、比尔和梅琳达.盖茨基金会联合创立的,其宗旨是帮助医疗机构和公司企业研制对付新冠病毒的疫苗、治疗药物、和快速诊断仪器,并以公平、开放的方式提供给世界各个国家的民众。

原来曾经有不少人担心,美国总统川普会因为与世界卫生组织总干事谭德赛不对付而走美国独自研发COVID-19病毒疫苗之路;但美国驻联合国大使Kelly Craft在星期六的抗疫筹款视频会议上承诺,美国将提供7.5亿美元的资金。

RCI with Mike Blanchfield • The Canadian Press、CBC News

   0
相关新闻
特鲁多被指搞裙带关系外包合同 价值$9.12亿疫情当下,特鲁多重回王者!自由党再创巅峰
加拿大多元文化节,总理发表声明暖炸!加拿大重启 特鲁多跑到街上带货了
特鲁多宣布:加拿大捐资3亿给国际社会共同加拿大成为首个大流行失去AAA评级的国家
特鲁多及全国省长共同发布声明:反对种族主加外交一周遭遇两大挫败 专家献计改对华政
特鲁多执政雪上加霜 今年财赤要到3000亿加川普:出气就拿特鲁多出气,这个“伪君子”
24小时新闻排行榜
1 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
2 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
3 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
4 加拿大环球事务部发通告,提醒所有加拿大人
5 加拿大将大量接收移民 与美国比有哪些优势
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大公寓大楼爆疫情!全楼32人感染
2 美国再对加拿大下手 这些东西要涨价了
3 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
4 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
5 成龙女儿出自传 躲床下曾看到妈妈玩耍全过
6 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
7 加拿大"劫匪"带俩熊孩子砸车 竟然有点萌
8 挺不住了!温哥华Downtown豪华公寓面临烂尾
9 Costco口罩是否过关?多伦多华人买后称失望
10 因疫情手术推迟 BC华裔妇女惨死在术前2天


最新专稿 更多>>
1 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
2 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
3 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
4 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
5 8月21日 保守党谁当选党领?
6 加拿大研发新冠疫苗伙伴 具中国军方背景惹
7 疫情当下,特鲁多重回王者!自由党再创巅峰
8 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
9 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
10 教堂与寺庙和谐共存的温哥华
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.