温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
夫妻俩太自私 确诊后竟外出就餐 饭店关门老板崩溃
www.bcbay.com | 2020-06-29 06:57:44  约克论坛综述 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着时间的推移,加拿大也开始慢慢的进入解封的状态,这对于大家来说也是个好消息啦!

不过,解封不代表完全放松警惕,毕竟外界还存在着很多很多安全隐患,一个不小心,或许就会成为病毒的目标!

毕竟政府从始至终,都没有实施强制隔离,所有的隔离全凭自己自觉,而别人到底自不自觉,那就不是别人能管控的了!总之,善恶都在一念之间,就看你遇事该怎么选!

这不,上周加拿大的曼省就通报了2个COVID-19患者,因为没有按照规定自我隔离,还外出就餐,导致整个镇的人都存在被感染的风险!

资料显示,这两个患者是一对夫妻,今年50多岁,因为这对夫妻近期去过美国和阿省,所以存在被感染的风险,建议应该自我隔离,结果两人却不守规定,其中一人还去过Blumenort镇子上的一家餐厅用餐。

两人被确诊后得知,这对夫妻曾经在阿省接触过一个COVID-19阳性病人,而两人本应该在家自觉隔离,发现症状后应该积极配合治疗,结果因为自己的一时大意,不仅让餐厅关了门,还让整个Blumenort镇上的居民人心惶惶。

面对这次飞来横祸,饭店老板Roberto Hiebert直接崩溃,毕竟因为疫情餐厅本就一直处于关门状态,解封后刚开张,就又要关门了!Hiebert表示:“饭店不能禁止顾客入内,一切都要靠顾客自觉,我们也只能选择相信顾客,相信他们不会违背指令,不会拿自己的生命健康冒险……”

最后,根据曼省的《公共卫生法》这对夫妻将会面临罚款甚至监禁,这些都是他们应该受到的惩罚,而因为他们的影响,遭受经纪损失的饭店老板和Blumenort镇上忐忑不安的居民又做错了什么呢?想想真是既生气又无奈!

美国男子作死游行不带口罩 结果直接被确诊!

如果上面那个事件是个“人为的意外”,而下面这个事情就是“不作不会死”的典型事例了!大家都知道美国疫情目前也还是非常严重的,而佩戴口罩也变得并不那么容易,就连总统普特朗都拒绝在公共场合佩戴口罩,所以很多人都游行抗议:“拒绝佩戴口罩”!

大家都知道,游行人数众多,一旦群体中存在病毒,不错任何防护措施,那就是病毒的天堂啊!最近,一位带头抗议居家令和佩戴口罩的美国男子,被确诊了新冠肺炎,现在他的家人都需要进行核酸检测。

这位确诊的美国男子名叫Tim Walters,是一位退休的海军,从4月份开始,他就一直在马里兰州各处奔波,号召大家不要佩戴口罩,他的口号是:“Reopen Maryland”而且反对居家令……之前并没有任何症状,最近开始出现喉咙不适、咳嗽的越来越厉害、还伴有高烧、头疼等症状,可怕的是,他的一只眼睛开始出现无法聚焦的情况,几乎看不到任何东西,而且还有晕眩感,随后他立刻选择去医院急诊,结果经过核酸检测,确诊了他为COVID-19阳性病人。

image.png

随后,他不仅不收敛,还在社交媒体开直播,表示自己没有死,只是觉得不舒服,像感冒一样,而且他还表示自己这几个月都没有戴口罩,频繁的参加集会还去教堂……同时,他强调,他不会向疾病传播的公共卫生官提供任何接触者的信息!他表示:“我不会与政府分享任何个人的信息,我决不会这样做”

想想还真是恐怖,都到这个地步了还那么猖狂,难道他真不觉得自己错了吗?当然,他的所作所为也招来了一阵骂声。

如今,虽然政策放松了,大家的自由也在慢慢恢复,但病毒还没有消失啊,所以外出还是需要尽量避开人多的地方,做好防护措施,安全第一!

   0
相关新闻
重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路女儿从美国回加拿大看望病危父亲 不用隔离
全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人加航西捷宣布取消座位限制 飞机上如何戴口
居家防疫也能被感染?卡城公寓40人感染新冠安省新增178例 治愈首破3万现存确诊不足19
美甲店重开21例感染 另一家美甲店跟着遭殃雄安新区安新县“全封闭管理” 手段堪比武
科学家揭示新冠康复者或难完全“康复”欧盟7月1日重开边境 美国台湾未被列入清单
24小时新闻排行榜
1 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
2 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
3 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
4 加拿大环球事务部发通告,提醒所有加拿大人
5 加拿大将大量接收移民 与美国比有哪些优势
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大公寓大楼爆疫情!全楼32人感染
2 美国再对加拿大下手 这些东西要涨价了
3 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
4 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
5 成龙女儿出自传 躲床下曾看到妈妈玩耍全过
6 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
7 加拿大"劫匪"带俩熊孩子砸车 竟然有点萌
8 挺不住了!温哥华Downtown豪华公寓面临烂尾
9 Costco口罩是否过关?多伦多华人买后称失望
10 因疫情手术推迟 BC华裔妇女惨死在术前2天


最新专稿 更多>>
1 重磅:14家外航宣布复飞中国,华人回家的路
2 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
3 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
4 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
5 8月21日 保守党谁当选党领?
6 加拿大研发新冠疫苗伙伴 具中国军方背景惹
7 疫情当下,特鲁多重回王者!自由党再创巅峰
8 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
9 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
10 教堂与寺庙和谐共存的温哥华
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.