温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人确诊
www.bcbay.com | 2020-06-28 19:41:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:据路透社报道,世卫组织表示,全球新冠肺炎确诊病例今天突破千万大关,相当于每年感染严重流感人数的2倍。

image.png

  根据路透的统计,美国确诊病例今天突破250万人,死亡病例超过12万5000人,是全世界死于新冠肺炎人数最多的国家。

  截至目前,加拿大累计确诊总数增至103250例,死亡人数为8522人,确诊人数中66191人治愈,现有确诊为28537例。

悲:美国一家28口感染新冠 其中1人已死亡

  据CNN等媒体报道,美国加州一家庭至少28名成员感染新冠病毒,其中1人已经死亡。

  6月初,27岁的南加州居民理查德·加雷(Richard Garay)开始出现轻微的新冠肺炎症状,之后病情很快恶化。

  他表示,仅仅一天的时间,自己的状况就从没太大问题发展到无法呼吸、不能起床,也吃不了东西

  之前,他和父亲的新冠肺炎病毒检测为阳性。而“噩梦”,由此开始……

image.png

  理查德表示,在检测确诊之前,他和父亲就出现了嗅觉和味觉失灵的状况,他和父亲之后便开始一起隔离。

  然而有天早上醒来,理查德突然就感觉呼吸困难。“我说 ‘爸,我觉得我挺不过去了’。”

  理查德父亲当时也正与新冠病毒以及潜在的健康状况作斗争,他强打精神坐起来用西班牙语问:“儿子,你还好吗?”

image.png

  “这是我和我爸说的最后一句话,我爸生前看到的最后一件事就是儿子窒息,”理查德说。

  理查德的父亲维达·加雷(Vidal Garay)5月刚满60岁,患病大约两周后,他死于新冠,而那一天,正是父亲节前一天。

  理查德的父亲生前曾患有白血病和罕见的贫血,每两周需要输血一次。在6月初去医院输血后,医生告诉他的父亲新冠测试呈阳性。

  公共卫生官员表示,曾患有血液病和癌症的人尤其容易感染新冠肺炎,并出现较为严重的症状。

  理查德认为,他的父亲应该是家庭中第一个感染的,可能是在医院时不慎感染。

image.png

  理查德说,至少有28名他的家族成员新冠检测呈阳性:包括他的父母、一个两岁的孩子、另外两个小孩、两个兄弟和一个怀孕的嫂子。

  理查德说,当父亲5月底开始表现出症状时,一家人并没有在意,更不知道他患上了新冠肺炎,因为他的父亲“一直在生病”。

  理查德相信,父亲很快把病毒传染给了与他同住的每个人。

  5月底,理查德也开始感到不适、发高烧、身体疼痛和头疼。6月初,他和父亲均被告知,新冠病毒测试结果为阳性。

image.png

  在理查德因病情恶化时不得不住进医院之后,他的父亲也住进了医院。

  理查德父子住进医院期间,其他几位家庭成员也接受了检测,结果均为阳性。

  他们认为,有一个人被感染后,病毒通过家庭成员之间最小限度的接触传播开来。

  理查德说,他不知道自己的家族成员们是如何感染上新冠的,因为他们并没有聚会。

image.png

  根据理查德的说法,病毒也传播到了他的大家庭中,虽然他们并没有住在一起。

  理查德说,他的叔叔曾于5月中旬到他的家中去,从父亲那里拿园艺工具,叔叔在家里呆了大约5至10分钟,很快就回到自己的家中,但就算短短的几分钟内,也被传染了病毒,并在回家后又将病毒传播给了自己的家人。

  在入院接受治疗之后,理查德逐渐康复,他证实自己的家里员中大多数人目前已经自行康复。

  “希望他的死能帮助拯救人们,”理查德谈及父亲时说,“我不想让他成为一个统计数字。如果他的故事能救人一命,那就值得一讲。这是真实的。用不了多久就会暴露在阳光下。”

image.png

  “这个家庭在悲痛中挣扎。”CNN这样形容道。而理查德告诉CNN,他想分享他的家庭故事,以让人们知道新冠病毒真实存在,而且很容易被感染上。

   0
相关新闻
新冠病毒感染激增 美国病例超过一千万大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
辉瑞疫苗有望明年初上市 加拿大已购2000万安省1242例,连续四日破千 阳性率大涨
加拿大已购辉瑞疫苗2000万剂 特鲁多:看到紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
卑诗过去两周新增病例急又多 卫生官召开发安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提赶快自查 卑诗1国际及2国内机有病毒风险

24小时新闻排行榜
1 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
2 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
3 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
4 50岁李绮虹定居加拿大 近照曝光引网民感叹
5 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件

48小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
3 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
4 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
5 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
6 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销
7 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
8 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
9 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
10 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后


最新专稿 更多>>
1 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
2 游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日
3 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
4 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
5 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
6 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
7 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
8 生活在温哥华:收获的季节贼惦记
9 创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
10 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.