温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加航西捷宣布取消座位限制 飞机上如何戴口罩?
www.bcbay.com | 2020-06-28 19:30:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

每年的6月底到8月中旬是加拿大人夏季度假旅行的高峰季节。在加拿大全国各地COVID-19病毒肺炎疫情普遍缓解的情况下,已经居家隔离3个月的加拿大人中有不少忍不住要出去旅游散散心、放松放松。如果是远距离旅行,乘坐飞机是必然的选择。

6月26日,加拿大最大的两家航空公司——加航和西捷宣布:将从7月1日起取消飞机上相邻座位距离限制,重新考虑联合国航空机构和国际航空运输协会(IATA)行业组织提出的健康建议。

image.png

上个月,国际航空运输协会呼吁取消航空身体间距规定,并提出了一系列措施,但其中一些措施与联邦政府的政策背道而驰。

加拿大交通部在今年4月发布的航空业指南中,将身体间距列为防止病毒传播的“关键”措施之一

一些健康专家强调了新冠病毒在拥挤的机场和拥挤的机舱传播的风险。流行病学家、瑞尔森大学公共卫生学院名誉教授蒂姆·斯莱(Tim Sly)说:“机舱中,很难阻止空气流动。”

不过,哈佛大学公共卫生学院健康建筑专业主任约瑟夫·艾伦(Joseph Allen)表示,大多数飞机上使用的高效微粒空气过滤器有效地控制了空气中的细菌和病毒。

根据联邦政府指令,加拿大航空公司和西捷航空公司乘客在登机前被测体温,并须戴口罩。它们还加强了飞机清洁,并在3月底减少了机上服务,减少提供热饮、热餐和新鲜食品。

image.png

飞机上怎么戴口罩?

根据广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组印发的《广东省飞机航班中口罩使用指引》(下称《指引》),对普通旅客乘坐飞机航班口罩的使用制定了详细指引。

对于普通旅客,普通旅客进入飞机时,应全程正确佩戴一次性医用口罩或一次性医用外科口罩。儿童应佩戴儿童专用口罩,如儿童在佩戴口罩过程中感觉不适(如过敏、憋闷、气促等),应及时调整或停止使用。

基于防护风险及佩戴的舒适性。不建议普通旅客佩戴医用防护口罩(N95及以上级别)和各类颗粒物防护口罩(如:KN95、N95、FFP2等,以及带呼吸阀的口罩)

《指引》还提出了注意事项,提醒大家注意卫生,佩戴口罩前、脱除后均应做好手部卫生口罩应4个小时更换一次或潮湿后及时更换。更换口罩时应在相对安全的区域或与他人保持1米以上的安全距离。

不应同时佩戴多个口罩。同时佩戴多个口罩不能有效增加防护效果,反而增加呼吸阻力,并可能破坏密合性。

   0
相关新闻
全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人居家防疫也能被感染?卡城公寓40人感染新冠
安省新增178例 治愈首破3万现存确诊不足19美甲店重开21例感染 另一家美甲店跟着遭殃
雄安新区安新县“全封闭管理” 手段堪比武科学家揭示新冠康复者或难完全“康复”
欧盟7月1日重开边境 美国台湾未被列入清单加拿大首席卫生官:疫情曲线变平
加拿大环球事务部发通告,提醒所有加拿大人研究称夏季正午阳光34分钟 可消灭九成新冠
24小时新闻排行榜
1 成龙女儿出自传 躲床下曾看到妈妈玩耍全过
2 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
3 他和瞿颖同居11年 被高圆圆倒追5年今依旧单
4 加拿大将大量接收移民 与美国比有哪些优势
5 加拿大研发新冠疫苗伙伴 具中国军方背景惹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大公寓大楼爆疫情!全楼32人感染
2 美国再对加拿大下手 这些东西要涨价了
3 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
4 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
5 加拿大"劫匪"带俩熊孩子砸车 竟然有点萌
6 成龙女儿出自传 躲床下曾看到妈妈玩耍全过
7 挺不住了!温哥华Downtown豪华公寓面临烂尾
8 Costco口罩是否过关?多伦多华人买后称失望
9 因疫情手术推迟 BC华裔妇女惨死在术前2天
10 官宣了!美联航7月8日复航上海


最新专稿 更多>>
1 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
2 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
3 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
4 8月21日 保守党谁当选党领?
5 加拿大研发新冠疫苗伙伴 具中国军方背景惹
6 疫情当下,特鲁多重回王者!自由党再创巅峰
7 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
8 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
9 教堂与寺庙和谐共存的温哥华
10 女仆小姐姐亲自上阵 送上高品质和牛料理 还
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.