温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国再次敦促加拿大停止搞“麦克风外交”
www.bcbay.com | 2020-06-28 19:05:03  驻加大使馆 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  6月27日,中国驻加拿大大使馆发言人就孟晚舟事件以及康明凯案、迈克尔案发表谈话。

  原文如下:

  近来,加拿大领导人多次就中国依法处理康明凯案、迈克尔案说三道四。加拿大媒体也作了一些歪曲报道。中方对此表示强烈不满和坚决反对。我愿强调以下几点立场:

  第一,中国是法治国家。中国司法机关依法独立办案。经依法审查,近日,加拿大籍被告人康明凯、迈克尔被中国检察机关正式起诉。二人犯罪事实清楚,证据确实、充分,根本不存在所谓“任意拘押”的情况。中国司法机关将继续严格依法处理上述案件,同时保障有关加公民合法权利。

  第二,孟晚舟事件是美国为了打压中国高科技企业和华为公司而策划的一起严重政治事件。加方充当了美方帮凶,这才是“任意拘押”。孟晚舟事件同康明凯案、迈克尔案的性质完全不同。6月24日,中国外交部发言人在回答美国记者关于孟晚舟事件和康明凯案、迈克尔案的提问时,引述了康明凯妻子的话。但加拿大媒体故意把康明凯妻子的话报道为发言人的表态,并声称中方将孟晚舟事件与康明凯案、迈克尔案相联系。这种作法居心叵测,严重误导公众,违背职业道德。

  第三,中方再次敦促加方认真对待中方严正立场,切实尊重法治精神和中国司法主权,停止就康明凯、迈克尔案发表不负责任的言论,停止通过搞“麦克风外交”对华施压。同时,加方应反省自身在孟晚舟事件上的错误,停止政治操弄,立即释放孟晚舟女士并让她平安回到中国。

  截至目前,加拿大总理特鲁多和副总理方慧兰未有回应。

   0
相关新闻
外国引渡请求60%成功 从未因政治外交驳回中驻加使馆就孟晚舟事件及康明凯迈克尔案发
前美国国家安全顾问谈川普对孟晚舟案的看法加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?
快讯!特鲁多拒绝释放孟晚舟 不让人质外交加拿大最高法院前法官:应终止孟晚舟引渡程
19名加拿大前高官 促联邦政府释放孟晚舟华为移动电信等20间华企 被美国列入这项名
华为孟晚舟引渡听证会将延期至2021年4月中国官媒记者称“孟晚舟比加人价值高”遭痛
24小时新闻排行榜
1 美国再对加拿大下手 这些东西要涨价了
2 成龙女儿出自传 躲床下曾看到妈妈玩耍全过
3 挺不住了!温哥华Downtown豪华公寓面临烂尾
4 他和瞿颖同居11年 被高圆圆倒追5年今依旧单
5 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大公寓大楼爆疫情!全楼32人感染
2 美国再对加拿大下手 这些东西要涨价了
3 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
4 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
5 加拿大"劫匪"带俩熊孩子砸车 竟然有点萌
6 成龙女儿出自传 躲床下曾看到妈妈玩耍全过
7 挺不住了!温哥华Downtown豪华公寓面临烂尾
8 Costco口罩是否过关?多伦多华人买后称失望
9 因疫情手术推迟 BC华裔妇女惨死在术前2天
10 官宣了!美联航7月8日复航上海


最新专稿 更多>>
1 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
2 8月21日 保守党谁当选党领?
3 加拿大研发新冠疫苗伙伴 具中国军方背景惹
4 疫情当下,特鲁多重回王者!自由党再创巅峰
5 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
6 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
7 教堂与寺庙和谐共存的温哥华
8 女仆小姐姐亲自上阵 送上高品质和牛料理 还
9 她亲眼看见,儿子在后院主持了一场葬礼……
10 终于!温村村民可以去看电影了!但要适应这些
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.