温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加航、西捷航空解除这项防疫政策 网友纷纷抵制
www.bcbay.com | 2020-06-28 17:28:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

58_1915019501_2.png

  加拿大最大的两家航空公司,加拿大航空和西捷航空宣布从7月1日起终止其航班上的座位变更政策,强烈引发人们的担忧。

  早前,为了防止疫情扩散,加航于5月15起停止销售经济舱相邻座位的机票,两名乘客之间将有至少间隔一个空座,同时还限制每趟航班售出的座位总数。

  6月26日,加航宣布将根据国际航空运输协会(International Air Transport Association,简称IATA)的健康建议,取消飞行中的社交距离政策,从7月1日起开始恢复出售邻座机票。同日,西捷航空也宣布恢复满员起飞。

58_1915019501_3.png

  但是很显然,放宽飞机上的社交距离与加拿大联邦政府的指导相抵触。

58_1915019501_4.png

  多伦多居民莎拉·安东尼奥(Sarah Antonio)听到这个消息后犹如晴天霹雳,她持有7月8日西捷航空飞往温哥华的机票,她表示“我以为他们会更加重视我们的安全。”

58_1915019501_5.png

  安东尼奥和她的丈夫原计划在今年3月出差,但因疫情而选择推迟。她表示,“我们现在可以安心地订票的主要原因是西捷航空在订票过程中明确表示中间座位将空着,我们因此感到放心。”

  更让安东尼奥感到沮丧和气愤的是,恢复出售邻座机票的消息并不是由西捷航空公司通知的,而是她在朋友的一条推文中看到。“西捷航空正在向我们出售他们无法提供的东西。”

  根据CBC消息,西捷航空发言人摩根·贝尔(Morgan Bell)表示,客户的安全是重中之重,“如果客人在机舱内感到不舒服,我们建议他们与机组人员讨论座位安排,如果空间足够,他们将尽量满足。在极少数情况下,客人想在机舱门关闭前下飞机,他们将可以选择登上下一趟可用的航班。”

  新冠病毒大流行对航空业的毁灭性影响

  旅行限制和健康警告促使许多人不愿乘坐飞机,航空业实际上已经近乎崩溃。

  根据联合国国际民用航空组织(ICAO)的估计,2020年全球航空业将损失1520亿-1870亿美元。在加拿大,由于整个4月和5月飞航班闲置,航空公司损失了大约90%的收入

  国际航空运输协会(IATA)上个月提出了一系列措施,旨在在乘客水平下降数月后重新启动全球航空旅行业。IATA表示,由于航班上安装了与医院手术室相同的HEPA空气过滤系统,并且所有乘客被要求佩戴口罩,因此不需要额外保持社交距离。

  加拿大航空和西捷航空均以IATA的健康建议为依据,决定开始重新销售每个座位的机票,尽管IATA也曾在4月的健康指南中将社交距离列为防止病毒传播的“关键点”。

  该文件指出:“运营商应在尽可能优化乘客社交距离的情况下,安排机舱内的空间。” 尽管该建议至今并没有改变,但运输部发言人马克·加尔瑙(Marc Garneau)却表示,机舱内的空间安排只是建议,并非强制性的。

58_1915019501_6.png

  NDP:加拿大政府应强制执行社交距离

  新民主党议员尼基·阿什顿(Niki Ashton)表示,适用于全加拿大的社交距离规则也应适用于飞机。她说:“航空公司在利润的驱动下将取消社交距离提上日程,加拿大政府不应该只是鼓励或耸耸肩。”

  据悉,并非只有加航和西捷航空在执行国际航空运输协会的建议,加拿大廉价航空公司福莱尔航空(Flair Airlines)首席执行官吉姆·斯科特(Jim Scott)在采访中表示,该公司从未采取邻座售票的政策,“因为想要在乘客之间留出空间真的太容易了,直到两周前,我们没有任何乘客。”

  斯科特补充,过去14天内机票销量暴增,航空公司面临一个选择:封锁中间座位,只能将所有票价上调40%,或者找到其他方法。

  福莱尔航空选择允许预订航班特定区域的乘客支付49刀的费用,以确保他们旁边的座位空着。

  加拿大的其他航空公司,包括Air Transat和Porter Airlines,都已暂停航班,直到7月中旬至下旬。Air Transat表示,于7月23日恢复飞行时,中间座位不会被封锁。

  消息一出,网友就炸锅了:眼里只有钱!这不是拿大伙儿的声明开玩笑吗?

  ↓↓↓

  天哪!遵循什么航空协会的健康“建议” ...这个建议是基于什么?肯定不是地球上的医学协会推荐的。

58_1915019501_7.png

  大错特错!为时过早!利润动机正在杀死人!

58_1915019501_8.png

  利润高于生命!

58_1915019501_9.png

  这绝对是可怕的消息!我们带着孩子在西捷航空订了机票,在他们保证社交距离的情况下。现在不知道咋办了...

58_1915019501_10.png

  第二波疫情还没来,人们表现得仿佛已经结束了一样。

58_1915019501_11.png

  资本主义要杀死我们!

58_1915019501_12.png

  这是一个大错误!只是体温检测是行不通的,很多阳性患者没有出现高温症状!

58_1915019501_13.png

  太愚蠢了!

58_1915019501_14.png

  而最多网友的态度是,在这种情况下,坚决抵制这两家航空公司!

  ↓↓↓

  这两家航空公司别想再让我掏一分钱!

58_1915019501_15.png

  又给我一个理由别给你们送钱!

58_1915019501_16.png

  绝对不买!

58_1915019501_17.png

  没有社交距离政策,坚决不坐!

58_1915019501_18.png

  对此,你怎么看?

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大公寓大楼爆疫情!全楼32人感染
2 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
3 美国再对加拿大下手 这些东西要涨价了
4 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
5 成龙女儿出自传 躲床下曾看到妈妈玩耍全过
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大公寓大楼爆疫情!全楼32人感染
2 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
3 美国再对加拿大下手 这些东西要涨价了
4 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
5 大温华女遇害地疑靠近“传销”会所:会费过
6 加拿大"劫匪"带俩熊孩子砸车 竟然有点萌
7 BC今增10确诊1死!大温确诊老师疑是这学校
8 成龙女儿出自传 躲床下曾看到妈妈玩耍全过
9 挺不住了!温哥华Downtown豪华公寓面临烂尾
10 Costco口罩是否过关?多伦多华人买后称失望


最新专稿 更多>>
1 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
2 8月21日 保守党谁当选党领?
3 加拿大研发新冠疫苗伙伴 具中国军方背景惹
4 疫情当下,特鲁多重回王者!自由党再创巅峰
5 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
6 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
7 教堂与寺庙和谐共存的温哥华
8 女仆小姐姐亲自上阵 送上高品质和牛料理 还
9 她亲眼看见,儿子在后院主持了一场葬礼……
10 终于!温村村民可以去看电影了!但要适应这些
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.