温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大公寓大楼爆疫情!全楼32人感染
www.bcbay.com | 2020-06-27 18:25:59  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

d6363db006bb747afb1adb03d6763609.jpg

  和世界上的很多国家一样,加拿大正在感染突破10万的情况下,艰难寻求解封。然而,不少地区在解封复工后,疫情出现反弹。昨日,单日新增确诊一度降到个位数,连续多天无死亡的BC省,一天新增了20例感染,2例死亡,其中一名感染者,还是本拿比公立中学的老师。

  而今天,CTV再度爆出一则令人心惊的重磅新闻:

  加拿大一栋25层高的崭新豪华公寓,爆发了新冠疫情,全楼32人相继确诊,3人因情况严重已送医!卫生官警告,该公寓大楼内的确诊人数恐将进一步增加。

  目前,该公寓的所有的居民都已经被要求接受

  新冠病毒检测,并随时“保持警惕”,严格监测有可能出现的症状,必要时自我隔离。同时,阿省卫生局还要求该公寓住户不论在公寓内还是公寓外,都需要佩戴口罩,以保护他人。

  这栋遭遇新冠病毒袭击的公寓大楼,位于华人众多的卡尔加里。今天(6月26日),阿省卫生官迪娜医生(DeenaHinshaw)在每日例行的疫情发布会中披露了这一消息。她表示,自上周以来,这栋公寓大楼内的感染病例,已经翻了两倍不止。

564bd061fb6e1917a7fe9d883c3923ff.jpg

  卫生官确认,截至目前,已在该公寓楼内发现32名住户确诊,其中3名患者已经被送往医院治疗。

  卫生官指出,这起公寓楼爆发事件,再次证实了新冠肺炎是一种极易传播的疾病。

  “这起爆发,为我们敲响了警钟,室内环境也会造成病毒传播的风险,并且这种病毒一旦抓住机会,就能轻易从一个人身上传播到很多人身上。”

  卫生官透露,这起特殊的爆发,原因尚未明确,但他们正在调查高接触表面是否是此次爆发的传播机制之一。

  “我们正在调查人传人和表面传播的可能性。目前看来,爆发似乎最有可能是由高接触表面酿成的。这再次说明了对这些表面进行清洁和消毒的必要性。”

  目前,卫生局检查员已经进入该公寓楼内进行调查。

  卫生官强调,不要因为疫情爆发,而去“歧视”那些确诊感染了的住户,因为这样会让其他潜在的感染者不敢接受病毒测试,不愿意配合卫生部门工作,“这只会使情况变得更糟。”

  卫生官称,确定楼内疫情爆发后,公寓采取了额外措施,加强楼内清洁工作。

2a55df21b16d5462341ec51586d7a09f.jpg

  这栋公寓楼名为VerveCondominiums,地址为615,6Ave.S.E.,Calgary,2018年建成,高25层,从一居室到宽敞的顶层套房,共288间单位。

  卫生局给该公寓内所有的居民、访客、工作人员发了一封信,信中介绍了大楼疫情爆发情况,并要求所有人保持警惕,遵循卫生清洁习惯。

  新冠病毒在公寓楼内传播,一直是很多人内心深处的恐惧。因为如果老老实实呆在自己家里,都有被感染的风险,那么居家避疫这最后一道防线,也不攻自破了。

  实际上,早在新冠疫情爆发初期,专家揭露病毒有粪口传播风险时,就有人担忧非典期间香港淘大花园事件重演。

  非典期间,香港的一些小区出现了多起聚集性、爆发式的感染事件,其中,淘大花园小区情况最严重的小区之一,有超过300人感染,其中42人死亡,占香港报告死亡人数的近20%。调查后,当局认为,此次疾病的传播主要与楼房结构的设计有关,病毒有可能通过排泄物或废水传播。世卫和港大等研究团队后来的研究也警示人们,排污系统对病毒传播有重要影响。

  目前,加拿大卡尔加里公寓楼新冠疫情的爆发,应当引起大家的警觉。虽然原因仍在调查中,但此次爆发仍说明,面对新冠,对于住公寓的人来说,并不是“宅在家”就一定高枕无忧。

  好在,BC省很多公寓的防疫措施都做得比较到位。小编居住的列治文公寓,不仅张贴了中英文的防疫注意事项,并且每天都有大楼管理人员消毒“高接触表面”公寓大门。每次进电梯,也都能闻到浓浓的消毒水味。特殊时期,这股消毒水味实在让人安心不少。

  希望大家不要放松警惕,继续保持良好的卫生习惯,常洗手,勤清洁,一起平安度过疫情。

   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
世卫组织入华调查病毒起源 北京加强实验室卫生官员要求航空公司改善防疫政策
美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调魁省 7月18日起必须戴口罩,健身房老板说不
安省新增102例!多伦多市政府两名员工确诊悲催了!最新研究:新冠疫苗或无长期效用
加美边境封闭再延30天:至8月21日疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.