温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多宣布:加拿大捐资3亿给国际社会共同抗疫
www.bcbay.com | 2020-06-27 12:15:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  总理特鲁多在27日宣布,加拿大将捐助3亿元给国际社会,与全世界人民一同抗击新冠疫情。

image.png

  (THE CANADIAN PRESS/Sean Kilpatrick)

  特鲁多今天在参加以视频形式进行的国际筹款会时,宣布了这个消息。该筹款会由Global Citizen组织赞助,筹款目标是428亿元。

  “新冠疫情已经改变了所有人的生活,同时也凸显出了世界各地的不平等性,”特鲁多在渥太华的Rideau Cottage家门外发表讲话时说道。

  “没有人能不受到新冠病毒的影响,没有人能独自战胜它。”

  他宣布,加拿大将捐赠1亿8000万元来应援紧急的人道主义需求以及疫情带来的影响。

  同时加拿大还会捐赠1亿2000万元给一个名为ACT Accelerator(Access to COVID-19 Tools Accelerator)的新项目。这个项目是世界卫生组织、法国政府、欧盟委员会以及比尔与梅琳达盖茨基金会在今年四月联手创立的,目的在于为困难地区争取接受医疗的平等权力。

  该项目支持各组织、医疗专业人士以及企业共同研发疫苗、治疗药物及诊断工具,来一起抗击新冠疫情。

  特鲁多表示,新冠疫情对弱势群体的打击尤为严重,ACT Accelerator项目将能在疫苗成功研发之后,让所有需要的人得以接种疫苗。

  “同时我们也承诺与全世界其他的国家一起倾尽全力,让所有国家及地区都有机会得到疫苗,”特鲁多说道。

image.png

  (THE CANADIAN PRESS/Sean Kilpatrick)

  加拿大援助机构及声援组织表示,这些贡献仅仅是全球抗疫需求的一小部分。在疫苗成功被研发之后,要让没有能力购买疫苗的贫穷地区有机会得到疫苗仍是一项挑战。

  加拿大妇女及儿童健康合作组织负责人Julia Anderson认为,特鲁多宣布的资助是未来全球抗疫所需要的“存款”。

  国际发展部部长Karina Gould在26日时表示,加拿大人的安全与海外的抗疫进展息息相关。

  “海外的援助需求极大,我们的助资对于保护加拿大人的健康和安全、乃至世界各地那些贫困人士和弱势群体来说极为重要。我们对全球疫情的响应就是对我们国家的响应:只有在全世界每个地方、每个人都安全了之后,我们加拿大才能算在这场疫情中真正地安全了,”Gould在声明中说道。

   0
相关新闻
加拿大成为首个大流行失去AAA评级的国家特鲁多及全国省长共同发布声明:反对种族主
加外交一周遭遇两大挫败 专家献计改对华政特鲁多执政雪上加霜 今年财赤要到3000亿加
川普:出气就拿特鲁多出气,这个“伪君子”特鲁多:没有杂货店工人 加拿大人哪有饭可
加公民在华被起诉特鲁多被批软弱 立拉两国前美国国家安全顾问:川普不喜欢特鲁多
特鲁多:中国把迈克尔和孟晚舟相联系知不知联邦7月再派500元给长者 助渡疫境 自动入帐
24小时新闻排行榜
1 房东恶梦!独立屋住20人 二房东月收$11000
2 大温华女遇害地疑靠近“传销”会所:会费过
3 BC今增10确诊1死!大温确诊老师疑是这学校
4 加拿大留学生乘坐大使馆临时航班回国后确诊
5 美单日新增再破4万 实际感染人数或超2000万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 11名转机内地旅客滞留香港机场5天 同机26人
2 房东恶梦!独立屋住20人 二房东月收$11000
3 97人死亡的空难调查报告出炉 竟与新冠病毒
4 好消息!加拿大个人防护设备几乎可自给自足
5 大温华女遇害地疑靠近“传销”会所:会费过
6 加航被曝另眼看人:加拿大旅客低人一等
7 这个经营Airbnb的华人房子最后还是被拍卖了
8 特鲁多拒绝释放孟晚舟 不让人质外交得逞
9 BC今增10确诊1死!大温确诊老师疑是这学校
10 张国立:跟尸体独处四晚 一夜之间头发掉光


最新专稿 更多>>
1 教堂与寺庙和谐共存的温哥华
2 女仆小姐姐亲自上阵 送上高品质和牛料理 还
3 她亲眼看见,儿子在后院主持了一场葬礼……
4 终于!温村村民可以去看电影了!但要适应这些
5 加航终于给因疫情取消航班退款!但只退这些
6 BC今增10确诊1死!大温确诊老师疑是这学校
7 大温华女遇害地疑靠近“传销”会所:会费过
8 美单日新增再破4万 实际感染人数或超2000万
9 加拿大留学生乘坐大使馆临时航班回国后确诊
10 特鲁多拒绝释放孟晚舟 不让人质外交得逞
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1中加关系2香港局势3专稿
4孟晚舟5新冠疫情6中美贸易
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.