温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这个经营Airbnb的华人房子最后还是被拍卖了
www.bcbay.com | 2020-06-26 11:43:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  6月25日,卑诗最高法院下令拍卖华裔女房东余女士(Emily Yu,音译)的房子,因为她违规经营Airbnb并被裁定多次违反法院禁令,没能按时缴付14.2万元的欠款。法官Barry Davies在裁决中表示, 只要余女士在房屋拍卖过程中保持合作,就可以暂时住在自己的家中,直至房屋卖出。

image.png

  图片来源:Global News

  据Global News报道,余女士早在2017年开始,因擅自把联排别墅改成15个床位的家庭旅馆而被小区物业投诉。

image.png

  华裔女房东余女士(Emily Yu,音译)

  余女士在北温有一栋联排别墅,非常善于利用空间的她,吧1700平方呎的房子,分隔成了4个房间。其中一间像学生宿舍一样提供6张床上下铺,一间提供4张床上下铺,还有两间改造为2床套间和3床套间。

image.png

  Global News

  按照这样的租法,这栋房子每天最多能有15人同时入住,一个床位$60加元,一年下来收入可观。

  不过邻居不乐意了。一位邻居投诉,孩子常在半夜被吵醒,她们还常常在夜晚2-3点看到不同的人搬进搬出,带着大行李箱,还有一次看见有人在阳台上喝酒吸大麻。于是邻居们除了报警,还向本地报纸爆料,引发社会关注,网络上也不断有人在指责余女士的做法。

image.png

  邻居投诉 图片来源:CBC

  法庭文件显示,2017年9月,民事法庭判余女士立即关闭短期出租业务,并且需支付物业公司$4600的罚款。

  如果余女士就此罢手,事情也就到此结束了。但是余女士很不服气,她认为自己是因一系列的车祸导致她脑部受伤无法工作,因此才从事Airbnb以此谋生。她认为邻居和物业公司侵犯了她的人权,于是便告上人权法庭,同时继续上诉。

image.png

  图片来源:CBC

  余女士告诉法庭,由于脑震荡,她有精神残疾,而经营家庭旅馆对她的收入至关重要。但是物业公司完全没有考虑到对残疾人的照顾、同情和怜悯,就这样取消她开短租房的机会是非常残忍的,违反了人权。

  作为上诉的证据,她提交了一份精神病学评估的部分内容,概述了她的残疾,其中似乎包括脑震荡后的问题。

  但人权法庭很快做出了判决:人权法庭称BC最高法院同样适用人权法,余女士的说法曾经在BC高法提出,但并没有足够的证据表明存在精神残疾。同时,人权法庭称,余女士的案件在BC最高法院已经充分审理了,他们“不支持同一问题的再诉讼”。

image.png

  Global News

  就在BC省高等法庭勒令余女士停止任何形式的短租活动后,邻居们发现她并没有遵守法庭禁令,又私自偷偷恢复了家庭旅馆生意。这下余女士再次遭到物业小区起诉,这次的罪名除了违规私自开设家庭旅馆外,又新增一项:蔑视法庭。

  据悉余女士已经交了法庭罚款$5000加元,但还没有支付对方的律师费$5.1万加元。

  余女士已经在Airbnb等网上短租平台上撤下了她的广告,然后将她的房子挂牌出售,但开价太高没有成交。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
7 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.