温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好消息!加拿大个人防护设备几乎可自给自足
www.m.bcbay.com | 2020-06-26 09:41:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据CP24报道,加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)表示,加拿大的公司现在正在大量生产抗击COVID-19病毒所需的个人防护设备,加拿大现在几乎可以自给自足。

image.png

  图源:CP24

  今天,特鲁多将到访安省Kanata的一家啤酒厂。该啤酒厂在疫情期间已进行了改造,可以制造洗手液。该啤酒厂也通过申请联邦工资补贴来雇用工人。

  特鲁多同时提到了各种旨在帮助企业度过由疫情引起的经济衰退并促进创新以抗击疫情的联邦财政支持计划。他说,许多加拿大公司已经利用这些计划进行了改造,并开始生产口罩,防护服,呼吸机,消毒剂和其他个人防护设备。

  实际上,许多工厂已经加急生产。像每个国家一样,我们也不得不大量进口个人防护设备,因为最开始我们并没有足够的个人防护设备。但是,现在我们正慢慢的做到自给自足,并且能够与全球分享,特别是与发展中国家分享。

  如果第二波疫情在秋季爆发,从而引发另一场全球性的个人防护设备争夺战,那么拥有稳定的国内供应将尤其重要。

  中国是个人防护装备的主要供应国。随着中国爆发疫情,COVID-19病毒从3月开始在世界各地蔓延,这导致个人防护设备严重短缺。各国竞相购买设备却往往难以收到物资。

  加拿大公共服务和采购部门的官方网站说,加拿大仍未收到全部订购的个人防护设备。截至6月16日,加拿大已订购了5570万个口罩、超过十亿双手套、1.266亿件防护服、2,040万升的洗手液,但仅收到了1760万个口罩、4,230万双手套、460万件防护服、和710万升洗手液。

  加拿大还订购了1.219亿个N95口罩和3.408亿个手术口罩,分别仅收到了1,290万和1.109亿个。在订购的40,328台呼吸机中,仅收到367台。

   0

24小时新闻排行榜
1 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
4 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
5 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多

48小时新闻排行榜
1 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
4 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
5 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
6 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
7 51岁大妈剪掉64岁大爷生殖器:他曾强奸过我
8 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多
9 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
10 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般


最新专稿 更多>>
1 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
2 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
3 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
4 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
5 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
6 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
7 拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱
8 太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多
9 直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
10 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.