温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好消息!加拿大个人防护设备几乎可自给自足
www.bcbay.com | 2020-06-26 09:41:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据CP24报道,加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)表示,加拿大的公司现在正在大量生产抗击COVID-19病毒所需的个人防护设备,加拿大现在几乎可以自给自足。

image.png

  图源:CP24

  今天,特鲁多将到访安省Kanata的一家啤酒厂。该啤酒厂在疫情期间已进行了改造,可以制造洗手液。该啤酒厂也通过申请联邦工资补贴来雇用工人。

  特鲁多同时提到了各种旨在帮助企业度过由疫情引起的经济衰退并促进创新以抗击疫情的联邦财政支持计划。他说,许多加拿大公司已经利用这些计划进行了改造,并开始生产口罩,防护服,呼吸机,消毒剂和其他个人防护设备。

  实际上,许多工厂已经加急生产。像每个国家一样,我们也不得不大量进口个人防护设备,因为最开始我们并没有足够的个人防护设备。但是,现在我们正慢慢的做到自给自足,并且能够与全球分享,特别是与发展中国家分享。

  如果第二波疫情在秋季爆发,从而引发另一场全球性的个人防护设备争夺战,那么拥有稳定的国内供应将尤其重要。

  中国是个人防护装备的主要供应国。随着中国爆发疫情,COVID-19病毒从3月开始在世界各地蔓延,这导致个人防护设备严重短缺。各国竞相购买设备却往往难以收到物资。

  加拿大公共服务和采购部门的官方网站说,加拿大仍未收到全部订购的个人防护设备。截至6月16日,加拿大已订购了5570万个口罩、超过十亿双手套、1.266亿件防护服、2,040万升的洗手液,但仅收到了1760万个口罩、4,230万双手套、460万件防护服、和710万升洗手液。

  加拿大还订购了1.219亿个N95口罩和3.408亿个手术口罩,分别仅收到了1,290万和1.109亿个。在订购的40,328台呼吸机中,仅收到367台。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
4 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
7 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
8 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
9 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
10 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.