温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
低价购贼赃奶粉转售中国 华裔女被判刑不准假释
www.bcbay.com | 2020-06-25 15:16:01  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名居于澳洲悉尼西北区Carlingford的50岁女子柯列(音译,Lie Ke),因持续收取大量贼赃奶粉并出售到中国以赚取金钱,早前承认鲁莽处理犯罪得益罪,昨日(24日)在Parramatta地区法院被判监禁两年3个月,18个月不准假释。

image.png

综合澳媒报道,柯列在2001年从中国移民澳洲,案发时住在悉尼,经营一家礼品店。他以低价向一班小偷购买贼赃婴儿奶粉,再转售往中国,而这些小偷在悉尼等地的超级市场偷奶粉。柯列声称,自己从来不知道那批奶粉是偷来的。她的辩方律师向法庭请求考虑她的年纪和没有案底,让她在家服刑。

不过,法官Siobhan Herbert认为,被告是因钱作案,犯案时间长达9个月。法官说:“(被告)说中国的奶粉短缺,她的顾客来她店内找婴儿配方奶粉来寄回中国,她看到机遇。她说她从没问过那些货品(贼赃奶粉)的来源,只是为不用自己在清早或深夜去入货而高兴。”

根据控辩双方同意的事实陈述,被告向最少6名小偷以16元澳元(约85港元)至25元(约133港元)一罐入货,之后再抬价转售到中国。

她被捕后,警方检走其手提电话,发现“2017年11月至2018年8月期间,柯列与中国个体顾客之间有数千次奶粉买卖纪录”,一罐奶粉的价格超过80澳元(约425港元),而澳洲每罐奶粉售价约为30澳元(约160港元)。

法庭文件披露,被告将39.4万澳元(约208万港元)现金转帐到其丈夫控制的帐户,这是其中一部份卖奶粉的犯罪收益。警方亦在行动中检获4000罐奶粉。调查人员亦找到一些正当批发商开出的买奶粉收据,但发现该些收据并无真实的买卖纪录。

法官宣判,柯列监禁两年3个月,她的丈夫帮她搬运和收集贼赃,承认鲁莽处理犯罪得益罪,被判1年4个月强化惩戒令。

   0
24小时新闻排行榜
1 网友喊加航:买的避孕套都积灰了男朋友还回
2 中国女子到加拿大一年多,在素里遇害身亡
3 这位中国女生和加拿大女警之间到底发生了什
4 快讯!特鲁多拒绝释放孟晚舟 不让人质外交
5 UBC华裔女学生遭女警拖行 被嘲愚蠢身体多处
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 网友喊加航:买的避孕套都积灰了男朋友还回
2 疫情引发四大巨变 加拿大总理发出一个信号
3 愤怒!加拿大华人女生穿着内衣被警察暴力踢
4 曾经890万的海景豪宅 如今估价暴跌至380万
5 中国女子到加拿大一年多,在素里遇害身亡
6 CERB延长 加拿大人“集体罢工”扬言只想度
7 这位中国女生和加拿大女警之间到底发生了什
8 卑诗首席卫生官:居民接触率已到疫情反弹临
9 快讯!特鲁多拒绝释放孟晚舟 不让人质外交
10 UBC华裔女学生遭女警拖行 被嘲愚蠢身体多处


最新专稿 更多>>
1 直播:BC新冠疫情最新通报(6月25日)
2 特鲁多又发钱助学生 花钱太多,加债评级被
3 梅根哈利为何弃加去美?原来王子也是为财奔
4 乱世中的静心之处:大温的小小玫瑰园
5 这位中国女生和加拿大女警之间到底发生了什
6 康明凯之妻露面:求加拿大司法部长释放孟晚
7 网友喊加航:买的避孕套都积灰了男朋友还回
8 BC省新增1死14感染 启动第三阶段 极易被感
9 中国女子到加拿大一年多,在素里遇害身亡
10 最新各国转机信息 7月有些路留学生似乎走不
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1中加关系2香港局势3专稿
4孟晚舟5新冠疫情6中美贸易
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.