温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!美国对欧洲发起贸易战 欧美股市全线跳水
www.bcbay.com | 2020-06-24 17:04:25  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

6月24日周三,有媒体称,美国正在对来自法国、德国、西班牙和英国的31亿美元出口产品征收新关税。

市场认为,这意味着川普在航空关税战中取胜后,在贸易领域持续对欧洲施压,可能令美国和欧洲的贸易争端持续更长时间。

根据周二晚间发布的通知,美国贸易代表处希望对橄榄、啤酒、杜松子酒和卡车等欧洲出口产品征收新关税,同时提高对飞机、奶酪和酸奶等产品的关税。声明列出了一个月的公众意见征询期,截至7月26日。

市场分析认为,如果美国这一计划付诸实施,受打击最严重的将是欧洲的奢侈品品牌,例如生产皮革制品的纪梵希和爱马仕,以及制造白兰地和香槟的雷米·金托和保乐力加。品类齐全的欧洲奢侈品巨头LVMH受到的打击将更重——美国市场一直是该品牌十分重要的市场。

消息传出后,欧洲股市齐齐下跌,其中德国DAX指数跌幅达2.3%,欧洲斯托克50、斯托克600,以及法国和西班牙股指跌幅均超过1.5%。

image.png

美国三大股指期货也出现下跌。道指期货跌超200点,标普500指数期货跌0.7%,纳指期货跌0.4%。

image.png

欧美贸易战的延续

实际上,美国这一最新举动,也是欧美在WTO针对飞机产品争端的延续。

上世纪90年代,随着空客A300、A310、A320等机型进入市场,空客在民用航空市场占比不断攀升。随后美国开始指责欧盟的补贴问题,但两者很快达成协议,结束争论。

image.png

2004年,随着空客A380等项目不断推进,美国单方面宣布协议作废,并开始与欧盟在WTO针对航空补贴问题开始旷日持久的争斗。

美国对欧盟的主要不满是其持续性向空客提供低息贷款。尤其是在A380、A350项目上,美国认为没有欧盟的支持,空客难有资金去制造与波音抗衡的产品。

因此美国称,欧盟对空客的补贴在过去数十年对美国经济造成了巨大伤害。

但欧盟则认为,美国同样对波音提供补贴,另外没有直接证据显示,补贴影响了波音客机的销售。随后,欧盟也开始在WTO反诉美国对波音的补贴。

去年10月,WTO正式授权美国对法国、德国、西班牙和英国四个欧洲国家以及欧盟采取每年总价值高达约75亿美元的惩罚性关税的报复措施,其中针对空客飞机的关税征收幅度为10%。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.