温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北京万人核酸大检测结果公布 真实感染率曝光
www.bcbay.com | 2020-06-24 16:55:26  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

1eb6bd3d05bff5b53b9c1a0b36aac565.jpg

北京时间6月24日,北京市召开第131场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。据北京市卫健委主任雷海潮介绍,本次疫情通过核酸筛查的方式一共发现137例确诊病例。

雷海潮在会上指出,目前病例发现方式已从原先的发热门诊筛查为主,变为发热门诊、从密接者中发现、主动核酸筛查相结合,对早发现起到重要作用,关口前移和早发现的效果正在显现。

他表示,目前256例确诊病例的发现方式中,核酸筛查共137例,占53%;主动就医81例,占32%;密切接触者观察38例,占15%。近两日,20例病例中,主动就医3例,占15%;密切接触者8例,占40%;核酸筛查共9例,占45%。处于管理范围的病例所占比重明显增加。

雷海潮还表示,综合来看,北京本次疫情传播速度快,病例短时间内大量出现,6月13日和14日每天都报告了36例病例。6月11日至6月23日24时,累计报告256例确诊病例,由发现第一例至100例仅用了五天。而年初疫情时,100例用了11天。与新发地聚集性疫情有明确关联的有253例,占98.8%,另有三例待查核。

此外,北京市委宣传部副部长徐和建在发布会上介绍,虽然与新发地直接关联的疫情基本得到了控制,防控工作取得了积极成效,但同时也发现了一些家庭单位聚集疫情和社区的散发病例。

徐和建强调,疫情防控形势依然严峻复杂,丝毫不能掉以轻心。要继续紧盯重点部位和关键环节防控关口,更加精准防控,全力以赴防止疫情扩散蔓延。

在核酸检测方面,徐和建说,核酸检测是落实四早要求、主动筛查无症状感染者的第一道防线,要进一步提高检测效率,扩大检测范围,对中高风险地区和餐饮、物流等从业人员以及就诊患者等重点人群应检尽检,对低风险地区加大混检力度。

另据陆媒《北京青年报》报道,对于中国端午假期的疫情防控,北京疫情防控工作领导小组昨天召开的会议强调,要坚持非必要不出京,民航、铁路和公路检查站加强检查。严防假期人员聚集扎堆。公园、景区严格限流、预约、错峰,景区和图书馆、博物馆、美术馆等公共场所严格按30%限流。

此外,中国副总理孙春兰6月23日到北京市调研疫情防控工作时强调,要紧盯重点部位和关键环节,防控关口要前移,防控措施更精准,全力以赴防止疫情扩散蔓延。

孙春兰实地考察了京铁和园社区、展览馆广场采样点、协和医院采样方舱、地坛医院,详细了解小区管控、患者救治、院感控制、核酸检测等情况。北京市委书记蔡奇也一同参加了调研。

   0
相关新闻
BC省新增1死14感染 启动第三阶段 极易被感新冠给加拿大的教训:早封关的确能够减轻疫
最新各国转机信息 7月有些路留学生似乎走不“模范生”德国两地区感染反弹50万人重陷封
安省新增163例 紧急状态延长或是最后一次英媒:牛津新冠疫苗测试效果良好 或9月正式
网球巨星德约科维奇新冠肺炎检测呈阳性再有两架临时航班接留学生回国 本月已安排
卑诗首席卫生官:居民接触率已到疫情反弹临加拿大首例20岁以下死于新冠,出生13天也不
24小时新闻排行榜
1 愤怒!加拿大华人女生穿着内衣被警察暴力踢
2 疫情引发四大巨变 加拿大总理发出一个信号
3 卑诗首席卫生官:居民接触率已到疫情反弹临
4 CERB延长 加拿大人“集体罢工”扬言只想度
5 加拿大人口来到3800万 全靠新移民 大量人才
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疫情下全球最安全国家排名榜 加拿大排名如
2 愤怒!加拿大华人女生穿着内衣被警察暴力踢
3 疫情引发四大巨变 加拿大总理发出一个信号
4 华裔男子打死妻子 8岁儿子目睹 面临终身监
5 卑诗首席卫生官:居民接触率已到疫情反弹临
6 CERB延长 加拿大人“集体罢工”扬言只想度
7 前司法部长:渥太华现在完全有权放掉孟晚舟
8 悲剧:父亲节当天,大温男子为救落水女儿丧
9 加拿大人口来到3800万 全靠新移民 大量人才
10 卑诗增32例确诊 温哥华水族馆 海滩及泳池要


最新专稿 更多>>
1 网友喊加航:买的避孕套都积灰了男朋友还回
2 BC省新增1死14感染 启动第三阶段 极易被感
3 中国女子到加拿大一年多,在素里遇害身亡
4 最新各国转机信息 7月有些路留学生似乎走不
5 CERB延长 加拿大人“集体罢工”扬言只想度
6 卑诗首席卫生官:居民接触率已到疫情反弹临
7 加拿大人口来到3800万 全靠新移民 大量人才
8 直播:BC新冠疫情最新模型分析通报(6月23
9 加拿大首例20岁以下死于新冠,出生13天也不
10 新冠疫苗短期难出台 细数进展难点
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1中加关系2香港局势3专稿
4孟晚舟5新冠疫情6中美贸易
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.