温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普暂停发放这几类移民工作签证和绿卡 直至年底
www.bcbay.com | 2020-06-23 08:19:58  约克论坛综述 | 0条评论 | 查看/发表评论

周一,美国总统川普发布公告,宣布美国将继续延长暂停美国绿卡移民60天行政令至年底。这项行政令于今年4月份签署,行政令要求,60天内暂停向部分外国人发放“绿卡”。疫情导致许多美国人失业,为了确保疫情结束后再就业,不受新移民的冲击。同时,美国将暂停发放部分种类非移民工作签证,包括大量的供职于科技公司和跨国公司的员工,这将给成千上万的加拿大人,包括跨境员工和家属带来巨大的不确定性。

image.png

白宫在一份声明中指出,这项限制将为美国人保留52.5万的工作岗位。公告指出,美国将从24日12时01分起至今年底暂停发放科技公司使用的H-1B签证、H-2B、企业将员工调到美国工作用的L签证和互惠生使用的J签证,这适用于公告生效之时不在美国、无有效非移民签证以及除签证外没有准许其赴美和入境官方旅行文件的外国人。

公告还指出,美国合法居民、寻求入境为美国食品供应链提供“必要”劳动和服务的外国人、其入境被美国国务院等部门认定为符合美国国家利益的外国人等不受影响。

美国民权联盟移民政策副主任安德烈娅·弗洛蕾斯发表声明称,川普政府此举并非是在应对新冠疫情或是处理经济问题,而是在利用疫情来推进“分裂性政策”,他呼吁美国国会对这些措施的真实目的和影响展开调查。

美国国会参议院司法委员会主席、共和党人林赛·格雷厄姆同样表示了担忧。他在社交媒体上说,合法移民一直有利于美国经济发展,暂停这些签证项目恐怕会拖延美国经济复苏。

移民政策一直是川普施政宣传和竞选连任的标志性议题之一。自2017年1月上任以来,川普政府持续收紧移民政策,出台了一系列强硬的移民限制措施,招致广泛争议。新冠疫情暴发以来,川普政府以国家安全为由,接连发布针对多国多地的旅行禁令,还实施针对多国的移民签证限制。

此举将会使成千上万加拿大人受到影响,新的行政令涉及到许多加拿大人正在使用的工作签。在过去两年时间,加拿大人每年都提交了4000多份H-1B签证申请,还有其他许多人,包括为跨国公司工作的高管,通常会申请获得L1商务签证。

周一晚上,可能受到这些变化影响的人们正努力理清这些a变化将会对他们造成的影响。人们对这一行政令充满了疑惑,甚至连移民律师也在猜测一些含义。一位来自蒙特利尔的律师Andrea Vaitzner表示,基于允许公司内部转移的贸易协议,目前尚不清楚加拿大人是否能够从L1签证禁令豁免。


   0
相关新闻
川普:不考虑第二阶段经贸协议好莱坞大戏!一大波名媛明星宣布竞选美国总
川普发表贺词,庆祝美国建国244周年最新民调:50%选民不选川普 39%不投白登
欺软怕硬!传川普和女性领袖通电话骂不嘴软罕见!川普自称可能输掉今年11月美国总统大
前美国国家安全顾问谈川普对孟晚舟案的看法川普批评波顿:不聪明、从来不笑
川普发移民禁令 加拿大重申欢迎移民美国政府又要对进入美国市场的加拿大铝材征
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.