温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
47位留学生回国隔离结果集体腹泻
www.bcbay.com | 2020-06-22 16:59:37  北美留学实验室 | 0条评论 | 查看/发表评论

自疫情爆发以来,留学君也一直在关注留学生的回国之路。而回国后,隔离酒店卫生条件问题频频曝出,令人堪忧。而类似事情再一次地发生了......

有留学生网友爆料:回国落地后,在西安市莲湖区桃源假日酒店隔离。但因吃了酒店提供的食物后导致腹泻。并且腹泻的不止他一人,目前初步统计,隔离的人员里已有47人集体出现腹泻等相关症状。从6月13号开始,陆续有人开始出现腹泻、头痛、呕吐,甚至发烧等症状。部分严重的患者被送去了医院,诊断结果为急性肠炎,医生说和饮食有关。

爆料留学生表示,由于这家酒店是不允许点外卖,连包装好的零食也不能送,酒店工作人员会拆快递检查,就算要吃其他东西,也只能点酒店自己在出售的,比如:一瓶10块钱的雪碧,因此,大家吃的食物和水一直就是酒店在提供。

但酒店方不愿意负责任,坚称自己的食物没有任何问题,说是留学生水土不服才有这些症状。47人集体水土不服吗?那这“水土”确实不太好……爆料留学生表示,生病的人中也有西安本地人。此外他还提供了一些大家在食物中吃出头发、线头、塑料泡沫纸、虫子等不明异物的照片:

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

从照片中看起来,食物卫生问题确实令人担忧……事件曝光后,有网友转发了相关微博,并表示:自己也是该酒店腹泻受害者。起初单纯以为是自己的问题,但后来群里陆陆续续出现很多患者,医院也表示“这几天好多你们酒店过来的”。

虽然留学生提供了食物图片和检查报告图片,但仍有网友不买账,表示“伪造的可能性很大”,认定“腹泻就是水土不服造成的”,还称“别祸祸西安爹妈们”……

image.png

“不排除恶作剧的可能”,那为什么就一定不是酒店的问题呢?如果自己的孩子也住在这家酒店腹泻,并且同酒店还有几十个人集体腹泻,也认为是孩子水土不服?还是只是因为这次事件的曝光者是留学生?再者医生也表示:应该是与饮食有关。爆料学生如果仅是恶作剧,那相信检查报告一查便知真假。

还有个别网友表示:“既然觉得国内不好,就别回来了”。留学生很奇怪,如果真的是酒店问题,监督曝光问题酒店,避免更多人受害又有什么问题呢?

image.png

当然,大部分网友还是支持留学生的:认为留学生自愿自费接受隔离,我们最起码应该保证他们的生命健康。而酒店,最基本的卫生问题不达标,就是酒店自身的问题。

image.png

其实,关于隔离酒店的卫生问题真的已经曝光太多次了。很多人总是下意识地给留学生打赏“巨婴”、“娇生惯养”的标签,但大部分留学生曝光的确实都是基本的卫生问题不达标的酒店,比如:入住后多人出现全身红肿过敏症状……

image.png

水壶污渍满满

天花板脱落,令人担心随时会被砸到

被褥各种不明液体污渍

……

image.png

真的不是留学生要求太高,而是这些“酒店”实在是做得太差!留学君真心希望,类似事件不要再出现!也希望可以引起相关部门重视,查清此事!

   0
24小时新闻排行榜
1 揭秘孟晚舟的2段婚姻,4个孩子,现任老公不
2 有抗体=免疫?美女子4个月两次感染,绝望崩
3 疫情下 华人一家三口移民温哥华 竟遇上这种
4 7名老美每人被罚1200 骑警怒了:路过加拿大
5 加外交一周遭遇两大挫败 专家献计改对华政
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 揭秘孟晚舟的2段婚姻,4个孩子,现任老公不
2 WHO:大流行正加速!加拿大死亡可能远超统
3 有抗体=免疫?美女子4个月两次感染,绝望崩
4 缺了它染新冠几乎死定 窝家里的加拿大人要
5 净赚70%!马斯克2900万美元豪宅卖中国富豪
6 野生动物不好惹 BC省母女家门口遛狗遭黑熊
7 美国病例不断增加 加美边境封关料持续至年
8 疫情下 华人一家三口移民温哥华 竟遇上这种
9 华人大妈闹机场: 送我去酒店 我不要睡隔离
10 中国拿人质施压加拿大 目的不为孟晚舟


最新专稿 更多>>
1 终于,可以明目张胆地“炫父”了!
2 直播:BC新冠疫情最新通报(6月22日)
3 专家泼冷水,新冠疫苗短期难出台 细数进展
4 BC抗疫大复盘,还远不到松气的时候
5 受疫情影响 加拿大的移民人数大幅减少
6 父亲节美食大检阅 吃香喝好汉堡烧烤样样齐
7 净赚70%!马斯克2900万美元豪宅卖中国富豪
8 申小雨案再开庭!已经三年了,为什么审判如此
9 加大征税!加拿大疯狂发钱之后 政府瞄准了这
10 温哥华疫情中亲历VIP式小手术
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1中加关系2香港局势3专稿
4孟晚舟5新冠疫情6中美贸易
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.