温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多反击中国玩政治游戏 不会用孟晚舟交换
www.bcbay.com | 2020-06-22 10:54:34  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国指责加拿大总理特鲁多发表不负责任言论,总理特鲁多周一强力反击,称是中国先将孟晚舟案和两名加拿大人被逮捕案联系在一起,是中国在玩政治游戏,而加拿大司法独立,绝对不会用孟晚舟和两名加拿大人的释放作为交易来谈判。

中国外交部发言人赵立坚周一在例行记者会上提到:"加方在所谓“司法独立”问题上奉行的完全是双重标准。有关加拿大公民因涉嫌危害中国国家安全犯罪,被中方主管部门依法逮捕和起诉,根本不存在所谓“任意”拘留。中国司法部门依法独立办案,也会依法保障上述加拿大公民合法权利。中方敦促加拿大有关领导人切实尊重法治精神,尊重中国司法主权,停止发表不负责任的言论。孟晚舟事件同有关加拿大公民个案性质完全不同。任何不带偏见的人都很清楚,孟晚舟事件是一起严重政治事件。美方的目的是为了打压中国高技术企业和华为公司,而加拿大则扮演了美方帮凶的角色。我们强烈敦促加方及早纠正错误,立即释放孟晚舟,让她平安回国。"

特鲁多反击中国称:"就在孟晚舟被逮捕后几天,两加人随即被拘捕,中国自己一开始就先将这两个案件绑在一起。逮捕两加人是完全无理由地,任意地拘禁他们,中国用这种政治游戏和手段,是我们绝对不能接受的。"

image.png

记者提到,自由党内高层例如前总理曼利(John Manley)曾建议释放孟晚舟来交换两个加拿大人被释放,但特鲁多严正拒绝。"不,我们不会这样做,加拿大是司法独立的国家。"

周一美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)则力挺加拿大,称两名加国公民康明凯(Michael Kovrig)及斯帕弗(Michael Spavor)被中国政府控以间谍罪是出于政治动机,呼吁中国政府立即释放两人。

此外,总理特鲁多表示,为了让更多人能顺利回到工作岗位,渥太华决定给予企业更多资助划。

尽管许多企业已经允许员工和消费者开始工作或进入营业场所,但他们仍需要实施新的卫生程序或预防措施,以确保人员安全,包括从安装屏障到移动式的办公桌和工作站等。这些额外投资是企业另一重负担,渥太华将在近期宣布措施给予新的帮助。

面对夏季的观光季节,特鲁多并提到,虽然我们也很希望看到国际观光客入境来帮助消费经济,但公共卫生安全还是第一要务,因此若开放脚步太快,出现新的疫情风险,则又要再度封关封市,问题会更多。

   0
相关新闻
突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件拜登上台,孟晚舟案将何去何从 外媒关注
孟晚舟被捕前的几个小时:引发出的更多疑问华为硬起来了?为救孟晚舟狂告美政府16个部
美国巨头可以向华为出售芯片了?官方作出回华为在美国控告16个政府部门
华为副总裁深圳猝死 享年55岁惊爆!孟晚舟案发前 FBI动作就异常
峰回路转? 孟晚舟案发前称发现FBI异常动作孟晚舟遭拘捕细节曝光 加执法人员承认程序

24小时新闻排行榜
1 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
4 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
5 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多

48小时新闻排行榜
1 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
4 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
5 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
6 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
7 51岁大妈剪掉64岁大爷生殖器:他曾强奸过我
8 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
9 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多
10 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般


最新专稿 更多>>
1 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
2 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
3 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
4 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
5 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
6 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
7 拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱
8 太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多
9 直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
10 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.