温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多反击中国玩政治游戏 不会用孟晚舟交换
www.bcbay.com | 2020-06-22 10:54:34  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国指责加拿大总理特鲁多发表不负责任言论,总理特鲁多周一强力反击,称是中国先将孟晚舟案和两名加拿大人被逮捕案联系在一起,是中国在玩政治游戏,而加拿大司法独立,绝对不会用孟晚舟和两名加拿大人的释放作为交易来谈判。

中国外交部发言人赵立坚周一在例行记者会上提到:"加方在所谓“司法独立”问题上奉行的完全是双重标准。有关加拿大公民因涉嫌危害中国国家安全犯罪,被中方主管部门依法逮捕和起诉,根本不存在所谓“任意”拘留。中国司法部门依法独立办案,也会依法保障上述加拿大公民合法权利。中方敦促加拿大有关领导人切实尊重法治精神,尊重中国司法主权,停止发表不负责任的言论。孟晚舟事件同有关加拿大公民个案性质完全不同。任何不带偏见的人都很清楚,孟晚舟事件是一起严重政治事件。美方的目的是为了打压中国高技术企业和华为公司,而加拿大则扮演了美方帮凶的角色。我们强烈敦促加方及早纠正错误,立即释放孟晚舟,让她平安回国。"

特鲁多反击中国称:"就在孟晚舟被逮捕后几天,两加人随即被拘捕,中国自己一开始就先将这两个案件绑在一起。逮捕两加人是完全无理由地,任意地拘禁他们,中国用这种政治游戏和手段,是我们绝对不能接受的。"

image.png

记者提到,自由党内高层例如前总理曼利(John Manley)曾建议释放孟晚舟来交换两个加拿大人被释放,但特鲁多严正拒绝。"不,我们不会这样做,加拿大是司法独立的国家。"

周一美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)则力挺加拿大,称两名加国公民康明凯(Michael Kovrig)及斯帕弗(Michael Spavor)被中国政府控以间谍罪是出于政治动机,呼吁中国政府立即释放两人。

此外,总理特鲁多表示,为了让更多人能顺利回到工作岗位,渥太华决定给予企业更多资助划。

尽管许多企业已经允许员工和消费者开始工作或进入营业场所,但他们仍需要实施新的卫生程序或预防措施,以确保人员安全,包括从安装屏障到移动式的办公桌和工作站等。这些额外投资是企业另一重负担,渥太华将在近期宣布措施给予新的帮助。

面对夏季的观光季节,特鲁多并提到,虽然我们也很希望看到国际观光客入境来帮助消费经济,但公共卫生安全还是第一要务,因此若开放脚步太快,出现新的疫情风险,则又要再度封关封市,问题会更多。

   0
相关新闻
揭秘孟晚舟的2段婚姻,4个孩子,现任老公不华为想用重大牺牲换三星交易 却惨吃闭门羹
中国拿人质施压加拿大 目的不为孟晚舟前驻华大使:两加人更难获释 吁采更强硬态
加公民在华被起诉特鲁多被批软弱 立拉两国华为彻底出局 加拿大Telus与三星合作5G
加拿大如允许华为参建5G 美将重估两国情报赵立坚:什么是“人质外交”最好去问加拿大
特鲁多:中国把迈克尔和孟晚舟相联系知不知中国开始报复!加拿大两个迈克尔被控间谍罪
24小时新闻排行榜
1 揭秘孟晚舟的2段婚姻,4个孩子,现任老公不
2 有抗体=免疫?美女子4个月两次感染,绝望崩
3 疫情下 华人一家三口移民温哥华 竟遇上这种
4 加拿大4孩爸被警察连开7枪击毙 惨死家中
5 加外交一周遭遇两大挫败 专家献计改对华政
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 揭秘孟晚舟的2段婚姻,4个孩子,现任老公不
2 WHO:大流行正加速!加拿大死亡可能远超统
3 有抗体=免疫?美女子4个月两次感染,绝望崩
4 缺了它染新冠几乎死定 窝家里的加拿大人要
5 净赚70%!马斯克2900万美元豪宅卖中国富豪
6 野生动物不好惹 BC省母女家门口遛狗遭黑熊
7 美国病例不断增加 加美边境封关料持续至年
8 华人大妈闹机场: 送我去酒店 我不要睡隔离
9 疫情下 华人一家三口移民温哥华 竟遇上这种
10 加大征税!加拿大疯狂发钱之后 政府瞄准了这


最新专稿 更多>>
1 受疫情影响 加拿大的移民人数大幅减少
2 父亲节美食大检阅 吃香喝好汉堡烧烤样样齐
3 净赚70%!马斯克2900万美元豪宅卖中国富豪
4 申小雨案再开庭!已经三年了,为什么审判如此
5 加大征税!加拿大疯狂发钱之后 政府瞄准了这
6 温哥华疫情中亲历VIP式小手术
7 放眼全大温地区,中西大厨炮制斑点虾谁最到
8 大温烈火冲天!悍匪劫持人质对峙警方
9 加国欠$2560亿 准备劫富济贫 CERB或变永久
10 中国开始报复?加拿大两个迈克尔被控间谍罪
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1中加关系2香港局势3专稿
4孟晚舟5新冠疫情6中美贸易
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.