温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
有抗体=免疫?美女子4个月两次感染,绝望崩溃
www.bcbay.com | 2020-06-22 06:31:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:近,美国达拉斯一位名叫梅雷迪思·麦基(Meredith McKee)的女子在社交媒体上发文,泪流满面的她分享了自己在4个月时间里两次感染新冠的惨痛经历。

  “我被再次感染的检测结果击倒了,感觉像是被一吨重的砖块又一次击中了。”麦基说。

  的确,痊愈并不等于不会再次感染。美国CNBC的报道也指出,上周四发表在《自然医学》杂志上的一项研究结果显示,感染新冠病毒的患者康复后,体内的病毒抗体可能只能维持两到三个月。

  这个结果真是让人感到崩溃啊,这到底是还有完没完啊……

  今年2月,麦基感到自己有“明显而典型的”新冠肺炎症状,去医院检测后很快确诊感染。

  “我咳得很厉害,你简直不敢相信,咳嗽好像一直不会停。”麦基回忆说,当时医生认为她的情况并不算特别严重,之后麦基在自己家中隔离,终于成功打败了新冠病毒。

  痊愈之后,麦基在血清测试中发现抗体呈阳性,随后就捐献了自己的血浆。“我感觉很好,我终于做了一件好事。我从地狱里出来了,而且我可以用这种血浆帮助8个人。

  就在上周,麦基因为高血压和头痛去医院检查。

  结果发现,自己在治愈新冠肺炎4个月后再次新冠检测呈阳性。

  那一刻麦基感觉无法接受。她从来没有想过,新冠康复4个月后,她会再次检测出新冠病毒。"当时,我感到很震惊也很崩溃。”

  确诊之后,麦基在达拉斯的德州健康长老会医院的病床上分享了一张自己泪流满面的照片,声泪俱下地讲述噩梦般的经历。

  麦基表示,自己经历了很多眼泪和伤痛,感觉像是被一吨重的砖块再次击中。本来只是去看高血压,但“我知道了自己身上有一个更为严重的麻烦”。

  她还向大众发出警告,希望大家认真对待新冠疫情。

  医生们也不确定为什么新冠病毒有时会再次出现,不过类似麦基的这种情况已经不是第一次发生,上个月媒体就曾报道,罗斯福号航母上有13名水手被发现康复后,再次检测呈阳性。

  目前医生们还不确定为什么这种病毒有时会再次出现,有专家表示,第二次检测呈阳性可能意味着病毒正在慢慢离开人体,但它不会感染其他人。

  纽约市西奈山伊坎医学院的医学副主任瓦金·伯格(Ania Wajnberg)博士表示,在已知的一些和麦基类似的病例中,他们发现这些二次呈阳性的病毒不是活病毒。

image.png

  她说:“我们越来越多地发现,在这些棉签上采集的新冠病毒碎片在几周后无法复制。这说明它们不是活病毒。”

  此前,韩国曾经对285名新冠痊愈后再次检测呈阳性的患者进行研究,结果发现从这些患者采集到的病毒碎片不是活病毒,无法复制,不具有传染性。

  不过,关于有抗体是不是还会被感染,一旦感染会不会传染给其他人?在医学界目前还没有定论。


  什么是免疫力?纽约哥伦比亚大学病毒学家Angela Rasmussen博士解释说,它意味着如果接触到病毒,免疫系统会在病毒建立起有效的感染之前清除病毒。



  然而有抗体绝不意味着就是万事大吉。Rasmussen博士称,有些人的抗体很弱,难以防止再次感染。 



  这意味着,有抗体还会再次感染,甚至是传播病毒。


  《南华早报》近日的报道称,根据中国和美国科学家针对抗体进行的最新研究,人体可能永远无法对新冠肺炎产生长效抗体。

  他们研究了疫情暴发初期、暴露于确诊病例的武汉地区的医护人员,看他们能否产生抗体。结果在超过2.3万个受测样本中,发现至少四分之一在某个阶段曾经感染病毒,但截至4月,仅有4%已产生抗体。

  尽管管抗疫的努力都基于感染过新冠肺炎的人可以产生抗体,防止再次感染,但这份新研究显示,不是每个染病的人都能产生抗体,或是长效抗体。

  除此之外,阿姆斯特丹大学研究人员进行的一项研究表示,就算人类产生了抗体,它所提供的保护性免疫持续时间基本过短,之后就有再次被感染的风险。

  不过,这项研究没有揭示患者在再次感染后病情是否会减轻,传染性会不会很强。

最新研究:新冠抗体或只能维持2、3个月 

  综合纽约时报、CNBC、环球网等媒体的报道,上周四刊出的一份研究显示,人体感染新冠病毒康复后,体内的抗体可能只能维持两到三个月,尤其无症状感染者,抗体维持时间会更短。

  在中国重庆市万州区,研究人员以两组患者作比对研究,一组为37名无症状患者,另一组37名为有症状患者。结果显示,无症状感染者的抗体反应更弱。

  研究人员分析两组人员的血液样本发现,在8周内,81%的无症状患者抗体减少,而有症状患者当中抗体减少的比例为62%。

  此外,研究发现,40%无症状患者的抗体水平降至检测不到的水平,而在有症状患者中这一比例为12.9%。

  纽约时报的报道称,这份刊于自然医学杂志的研究,虽然只研究了37个无症状感染者,却仍是第一份能凸显这类患者免疫反应的报告。

  研究人员的发现凸显了某些国家希望使用“免疫护照”(向有抗体的人发放护照或无风险证明,让他们重返工作或旅行)的潜在风险,如果痊愈之后失去免疫力的时间是如此之快,那重返工作岗位的人很可能会再次被感染。

image.png

  美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇博士本月早些时候说,如果新冠病毒表现像其他冠状病毒一样,疫苗可能无法提供长期免疫。

  他表示:从冠状病毒的历史来看,常见的冠状病毒抗体的免疫持久性通常从3到6个月不等,一般都不到一年。


image.png

  尽管科学家们对二次感染后的病情轻重和传染性还没有得出统一的定论,但麦基目前非常自责,除了再次确诊让她感到异常绝望之外,她觉得自己很可能在不知不觉中把病毒传染给了家人,朋友和无数的陌生人。"我很惭愧,也很崩溃。"

  她希望用自己的经历来提醒大家,戴口罩是多么重要。


   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
世卫组织入华调查病毒起源 北京加强实验室卫生官员要求航空公司改善防疫政策
美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调魁省 7月18日起必须戴口罩,健身房老板说不
安省新增102例!多伦多市政府两名员工确诊悲催了!最新研究:新冠疫苗或无长期效用
加美边境封闭再延30天:至8月21日疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.