温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人大妈闹机场: 送我去酒店 我不要睡隔离点
www.bcbay.com | 2020-06-21 07:03:58  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

总有一些人不把规矩当回事

自疫情爆发到现在,加拿大宣布关闭国门已有3月。随着疫情逐渐平缓,加拿大缓慢开启国门,公民和永久居民的直系亲属已经可以来了。不过,先前的隔离政策并没有改变,入境后依然需要隔离14天。

对绝大多数华人来说,这样的规定合理又放心。不过,最近越来越多的人却发现:政策归政策,执行起来可能不是那么回事!

一位华人大妈近日就在温哥华机场闹了这么一出……

温哥华王女士(化名)和母亲是加拿大公民。据明报,5月底,王女士的妈妈飞来加拿大。

根据政府的要求,进入加国的旅客必须提交自我隔离计划,凡没有准备好符合条件的自我隔离地点的人,无论是否出现症状,都会被送到联邦卫生官员指定的隔离中心隔离14天。

符合条件的自我隔离地点,包括避免与老弱同住,避免与其他人近距离接触等。

但王女士的家是只有1间房间的Studio,没有空余的房间给妈妈用来隔离。

于是,王女士的妈妈在抵达温哥华后,在机场就跟工作人员表明,自己没有隔离地点,希望能被送到酒店Hotel。

之前,曾有华人在网上图文并茂阐述在温哥华隔离的幸福生活——“加长车单独接送至酒店隔离。住酒店、三餐、洗衣服免费、饮料水果随时可叫,入住有大堆零食。”

“从窗户望出去就是菲沙河,早上醒来就能看到无敌的河景。”

从网络上流传版来看,这隔离生活简直不能再舒服,好像还会让人有点舍不得走……

image.png

(示意图)

但是,王女士的妈妈没有那么幸运。工作人员告诉他,已经没有酒店可以提供了。目前的隔离点是红十字会。

王女士妈妈听了以后大惊,虽然不知道红十字会的隔离条件怎样,但脑海里已经有“大通铺”、公共洗手间等环境恶劣的画面。

她担心极了——在这样的地方隔离,只怕感染几率会更高吧?

她坚决不同意去红十字会,继续要求工作人员送她去酒店。

但是,大妈被无情拒绝了。工作人员告诉她——实在没办法满足要求。

(示意图,非当事人)

也不知道怎么回事,几个来回下来,工作人员最后竟大手一挥,让大妈走了。

于是王女士妈妈一路畅通无阻地出关,在机场等来了女儿。

王女士却是一个明理守矩之人。得知这个过程后,觉得这样不妥,于是人在机场就开始打电话给所有能找到的朋友,求一个可以安置母亲的地方。

这事的难度可想而知,疫情当下,一些人躲都躲不及。但王女士最终还是找到一个暂时空置的单位,安排妈妈住下了。

按理,王女士妈妈自行回家隔离,有关人员应该隔三岔五打个电话,跟进一下情况。

但是据王女士,她妈妈从来没有接过这样的电话。工作人员把妈妈从机场放走了,基本就不闻不问了。

王女士这样自觉的人值得称赞。但是,并不是所有人都跟王女士一样愿意遵守规定。

最近,有新闻指出很多人利用中美边境的“漏洞”两地跑。有从加拿大到美国然后回来的,还有美国游客谎称要取道去阿拉斯加被加拿大海关放行后实际到班夫大玩特玩的……

反正都没有看到违例者有啥严重后果,也没有听说被惩罚或强制隔离。

列治文的张女士(化名)最近就跟朋友悄咪咪透露加拿大边境的“宽松”。张女士说,自己的丈夫在美国上班,平常都是加美两地跑。疫情爆发并没有影响到丈夫的行程,照样从西雅图开车回家,在家里过周末,然后又返回美国。

期间两人跟平常一样该上街上街、该买菜买菜,根本没有隔离14天这一说。

看着张女士满脸不在乎的样子,朋友闻之色变,暗暗决定最近要减少与她的往来……

总有一些人不把规矩当回事,幸亏还有更多的人,愿意主动隔离、保持社交、戴好口罩,为加拿大的防疫作出贡献!

不过,从以上案例来看,加拿大的国门也不是铁板一块,还是有一些漏洞和疏忽。随着国门的进一步开放和经济的重启,希望大家还是不要放松戒备,千万不要让好不容易平复的疫情海啸重来。

   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
世卫组织入华调查病毒起源 北京加强实验室卫生官员要求航空公司改善防疫政策
美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调魁省 7月18日起必须戴口罩,健身房老板说不
安省新增102例!多伦多市政府两名员工确诊悲催了!最新研究:新冠疫苗或无长期效用
加美边境封闭再延30天:至8月21日疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
4 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
7 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
8 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
9 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
10 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.