温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
WHO:大流行正加速!加拿大死亡可能远超统计…
www.bcbay.com | 2020-06-20 18:28:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:6月20日张文宏医生发布微博 《国际新冠疫情抵抗策略出现分裂,抗疫之路何去何从?》:

  由于目前高疫情国家迫于经济压力,逐渐采取全面开放的政策,这将带来全球疫情的巨大不确定性。张文宏判断, 全球疫情还在不断攀升,10天之后会破1000万。

  近期全球多国纷纷加大对于新冠药物的研发投入,而加快疫苗产品研发速度也将成为解决这一全球性灾难的关键途径。在获得3期临床研究结果前,全球高疫情国家可能会启动2期临床研究有效疫苗的紧急使用权限(Emergency Use Authorization),特别是在老年人等脆弱人群中进行接种。

image.png

  但是,张文宏认为, 无论疫苗到来与否,全球性疫情蔓延情况至少要到年底和明年上半年,在这之前,将是相当长一段时间内的“新常态”。

image.png

  和张文宏一样发出警告的,还有世界卫生组织总干事谭德塞。

  他说,新冠肺炎疫情大流行正在加速,仍然十分严峻。

image.png

  “这个世界正处于新的危险阶段。许多人对长期被困在家中感到厌倦,是可以理解的。一些国家急于重开社会和经济,也是可以理解的。不过,病毒仍在迅速蔓延,它仍然是致命的,大部分人仍然很容易受到感染。”

  在6月19日的例行记者会上谭德塞表示, 前一天各国向世卫组织报告确诊病例超过15万例,是疫情爆发以来报告新增确诊病例最多的一天。

  新增病例约一半来自美洲地区,南亚和中东也是新增病例较多的地区。

  世卫组织敦促公众:保持高度警惕,与其他人保持社交距离;如果患病的话便要留在家中;适当的时候要戴口罩,并要勤洗手。

  此前就有报道称,美国16人,庆祝完成隔离,在酒吧无防护聚会,结果全部感染新冠病毒。

image.png

  加拿大死亡数远超统计

  世卫在4月时公布指南,呼吁各国既跟踪确诊,也跟踪疑似新冠病毒病例,以监督新冠病毒在全世界造成的总体影响。

  然而,大部分加拿大省份并不公开公布疑似新冠病毒病例和死亡数据,而仅仅专注于测试阳性的人群。

image.png

  这表示,如果有人在检测阳性前因为新冠病毒死亡,哪怕其死亡证书上写明的死因是新冠病毒,这一病例也不一定能在全国病例数据的任何一栏里得到体现。

  专家说,我们可能永远都不知道我们遗漏了多少病例。

  在多伦多,一对相伴70载的老夫妻,相隔几个星期过世。丈夫文森特去世前确诊新冠病毒阳性,所以他的死亡被包括在加拿大全国数据里,而妻子弗洛伦西没有做过测试,她的死亡不计在内。

image.png

  在加拿大,由各省和地区决定是否公开报告疑似数据。至少有一个省份这样做了。

  BC省不仅记录疑似新冠病毒病例和死亡,还进行抗体测试和尸检,以找到可能被遗漏的病例。

  省公共卫生官亨利医生(Dr. Bonnie Henry)接受CBC采访时说,“我们一开始就觉得这很重要。这让我们了解整体的影响和谁受到了影响。我们得以理解我们可能没能辨别的社区死亡。”

  BC省法医服务处说,迄今为止,已经确认了5例在死亡后确诊感染新冠病毒的病例。

  亨利医生说,由于处理死亡证书数据存在积压,要花几个月才能发现这些病例。

  她说,要确认遗漏病例,需要花费更多时间,但这很重要,这能给在疫情中失去亲人的家庭带来更多解脱。

image.png

  然而,在魁省和安省,加拿大两个受疫情影响最严重的省份,这样的监控数据并未被公开记录。

  两个省份的公共卫生部门在发给CBC的申明里都说,他们公布的数据完全是基于实验室测试的确诊结果。

  Humber River Hospital医院办公室主任(chief of staff) Dr. Michael Gardam是一名传染病专家,他说,每天公布的确诊数据旁边应该打一个大问号。

  “我们清楚地知道,有更多病例。数据被低估了。总体上来说,我希望公共卫生部门的数据能更透明。应该公布所有的信息。”

image.png

  多伦多Mount Sinai Hospital医院传染病专家Dr. Allison McGeer说,疑似病例不被记录的一个原因是因为,官员们觉得,数据可能会造成误导。

  “他们不想被人看成在夸大病例数据。他们趋向于保守,因为总有可能有人在事后指责他们夸大数据,让事态看起来更糟。”

  BC一周无病亡 安省却现小高峰

  昨天(19日)BC卫生厅长狄德安 (Adrian Dix) 及省首席卫生官亨利医生(Bonnie Henry)称,BC过去一日新增7宗新冠肺炎病例,令确诊总数达2,790人。此外,没有新增死亡个案,BC省已连续一星期没有增添死亡病例,死亡总人数维持168例,目前只有178宗现存新冠个案。

image.png

  据安省网站通报,单日新增确诊新冠肺炎患者206人,这是自上周六(6月13日)新增确诊226人以来,单日新增确诊患者最多的一天。这也是一周以来,第一次出现单日新增超过200人的情况。

  单日新增死亡31人,安省已有2595人死于新冠肺炎,累计有33,301人被确诊感染了新冠肺炎,现有确诊患者2238人。

  虽然现在全加拿大已经开始开放,大家还是保持适当的谨慎吧!

   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
世卫组织入华调查病毒起源 北京加强实验室卫生官员要求航空公司改善防疫政策
美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调魁省 7月18日起必须戴口罩,健身房老板说不
安省新增102例!多伦多市政府两名员工确诊悲催了!最新研究:新冠疫苗或无长期效用
加美边境封闭再延30天:至8月21日疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
4 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
7 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
8 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
9 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
10 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.